мне вот интересно, а новички форума совсем не хотят самостоятельно вникать в суть проблемы?
как по мне, если ремонтируешься сам - то вникать нужно однозначно (может не всегда так основательно как это делает Кекс, но все же).
а если на варте все чинить на всяких СТО, то вы либо миллионер, либо дурак - потому что затраты будут просто космическими (в таком случае купите ВАЗ)
это я к тому, что когда Я нашел данный форум на просторах сети - у меня была проблема со стартером. я прочитал темы про ремонт стартера и про то чем его можно заменить, и в результате вартик после 3 лет простоя в гараже снова поехал!
если бы мне было пофиг, то на этом я закрыл бы сайт и забыл бы о его существовании до следующих серьезных проблем с машиной. но мне было не пофиг! более того, мне было интересно! я прочитал абсолютно все темы форума просто "для общего развития", хотя в некоторых полезной информации было не так уж и много. Зато после этого начал во многом разбираться, хотя до этого вообще не знал что и как...
а тут пыльник порвался - создали тему, кольца в магазине дорого - создали тему... 

, думал всё, вношу в чёрный список и буду его тихо ненавидеть... Не скажу кто. Но, со временем, снюхались, так он сейчас для меня самый адекватный человек
По этому не надо новичков пугать, пускай спрашают, лишь бы не пустозвоны, новые люди сейчас на вес золота, а то останемся только мы, и пустые разговоры. Повторения, мать учения, самим мозгой вспомнить не помешает.

такую чистоту наведу , просто охереете ( сори другого слова не подобрал ) от чистых тем