Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество


Электричество

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Kalinov 56 написал(а):

посмотри еще здесь

Kalinov 56! Схемка то твоя не ахти! Не нравится мне. :nope:

korvet_t написал(а):

Как вам такая схемка для зарядного, Калинов, Юра (55)

Херня! Регулировка по ходу проходит добавлением и убиранием конденсаторов. В общем тоже не ахти. :no:
Закидываю простейшую, проверенную схему. Работает более 20-ти экземпляров, более 10-ти лет. :yep:
Схемка на рисунке, только надо радиатор помощнее чем на фото, да и транс даже тероид побольше, но в твой корпус должно войти. Там есть переключатель с вольт на амперметр. Можно выдавливать при нормальном радиаторе 10 Ампер. То есть заряжать аккумулятор до 90-тки.
http://uploads.ru/t/C/H/B/CHBkc.jpg
Вот такое практикуем, жалоб пока небыло. Схема вроде простая все номиналы прописаны...
Так что кому надо дарю... :whistle:

0

392

Да и еще  эта схема работать не будет . Там не теристоре надо добавить на колектор дополнительное сопротивление порядка 3 килоом иначе нет защиты от резкого перезаряда акамулятора . Короче типа палиш его

Отредактировано иваныч (2011-11-28 20:52:14)

0

393

Иваныч! Это про мою схему??? :question:

0

394

Конечно про твою . Перезаряд вызовет обильное выделение водорода . Что еще и взрывоопасно

0

395

Интересно.yurok55,иваныч
спасибо!  Так что, на гнилой козе, на готовом реле-регуляторе не получится собрать зарядку и для хранения? На том сайте, что я ссылку выдал ниже еще куча схем с анатациями.

0

396

иваныч написал(а):

Конечно про твою

Блин, Иваныч! :mad:
Умеешь же ты на ночь в душу накакать. :'(
Если разобраться, глубже, то схема то рабочая. Ты давишь на перезаряд.
А что проблема выставить ток 10% от номинальной мощности и заряжать 12 часов??? То есть если аккумулятор 60А/ч выставляем 6 ампер на 12 часов и никакого перезаряда не будет! Всё! :tomato:

0

397

Так на базе жигулевского реле-регулятора можно собрать зарядное или ненадо? В чем прикол той зарядки - как я понимаю : понижающий трансформатор с 220 до 20-24 вольт (мощность?), чтоб был запас на падение напряжения на управляющих элементах, выпрямитель, фильтр... в принципе, и все. На выходе надо иметь порядка 16 вольт с током (в моем случае, чтоб амперметр другой не искать) до 2-х ампер. Остальное навеска-автоматика, для сохранения параметров заряда 16 В, допустим, 1 ампер в этих пределах, в не зависимости от изменения внутренней проводимости батареи во времени. Что не понял? От тока зависит скорость заряда АКБ, пускай одним ампером она зарядится за 24 часа, десятью за 12, с риском закипеть и рвануть. Надо, чтоб когда не надо, воткнул АКБ в зарядное, и пускай себе качается- заряд, разряд. А когда надо, клацнул тумблер и когда лампочка потухла, все, мона АКБ ставит на машину. Вот такое? http://www.dinistor.net.ru/zaryadnoe-us … tarei.html

Отредактировано korvet_t (2011-11-29 01:24:02)

0

398

иваныч написал(а):

Перезаряд вызовет обильное выделение водорода

Да Иваныч! Посидел, пересмотрел свои схемы. Ты от части был прав. Та схема которую я выложил, это сильно упрощённая, от основной, у которой есть защита от перезаряда. Есть там и сопротивление(о котором ты говорил), и много чего другого. Но сам понимаешь, чем проще схема, тем проще её изготовить. Но схема эта работает, просто надо небольшой инструктаж и малейшее понятие в электрике. Ведь она и подписана просто: "заряжалка для автомобильного аккумулятора". Если есть желание могу выложить полную схему, только называться она будет: "АВТОМАТИЧЕСКАЯ заряжалка для ато..." :yep:

0

399

korvet_t написал(а):

Вот такое?

Что то похожее мы тоже мутили. Для длительного хранения аккума(типа на зиму). Схемы не помню(но похожая к этой), надо искать, работала. Но в процессе эксплуатации всё таки перешли на простейшую схему. Зарядил, поставил и забыл. Потом померял, если надо снова зарядил(происходит процесс саморозрядки), поставил и поехал. Кому как делать, в этой ситуации, решать лично каждому. :flag:

0

400

yurok55 написал(а):

Схемка то твоя не ахти! Не нравится мне

простая схемка для домашней зарядки из подручных материмлов

0

401

Мужики . Вы уж простите Иваныча . :-). Я в радио схемах вообшето на уровне школы . А про теристор . Ну просто знаю такое радио слово :-).  Резистор , тоже слышал :-) зато вон как поговорили !!!

0

402

Kalinov 56 написал(а):

простая схемка для домашней зарядки

Я, только, выразил свою личную точку зрения. :dontknow:

иваныч написал(а):

зато вон как поговорили !!!

Да, поговорили таки славненько. А про  выделение водорода, это сильно завернул. :rofl:

0

403

всем привет как проверить датчик холла?

0

404

Бам
с тестером дружешь?

0

405

да с тестером нормально всётаки это датчик холла теперь пытаюсь от ваз08 всунуть что то несильно получается..может есть фото как его туда засунуть??

0

406

yurok55
обнаружил у себя "smart ups 600" , который "не хочет". Попробую разобраться, слепить из него зарядное. Поможешь?
http://uploads.ru/t/5/a/Z/5aZ6u.jpg

0

407

Бам
а ты до какой стадии разобрал "трамблер"?

0

408

yurok55
я передумал :) задачка усложняется - как на этот УПС навесить АКБ, чтоб бестолку не валялся, и в работе был под комп?

0

409

Охренет, веду беседу сам с собой :)  В принципе, все ясно http://mondeoclub.ru/forum/topic/77093/

0

410

korvet_t написал(а):

Охренет, веду беседу сам с собой

ти как моя бывшая девушка-сама спросила,сама ответила,потом обяснила в чом я не прав :D

0

411

трамблёр разобрал полностью всунул от 08 датчик холла нечего недало и кстать пропала искра поменял катушку опять нечего сдаётся что коммутатор но я его носил напроверку сказали что рабочий  попробую сейчас лампочкой проверить

0

412

Бам
попробуй еще с катушкой поиграться, заведомо исправную поставь. Была как у меня возня с катушкой...
А как снял эту голову над магнитом, на которой сам кристал датчика Холла установлен двумя больтиками?

Отредактировано korvet_t (2011-12-14 12:10:06)

0

413

так я с вазовского магнит вобще срезал он подругому невлазил на родном датчике магнита нет да и люди говорят что без датчика машина всёравно завелась бы а у меня вобще нехочет а катушку я от 09 поставил и тоже никакого результата

0

414

Бам
а как бы она завелась без магнита? Тогда теряется вообще смысл электронного зажигания. Над магнитом стот датчик Холла, который реагирует на смену полюсов, типа задающего генератора для коммутатора, от положения магнита и датчика Холла относительно оси вала двигателя, раньше или позже коммутатор и подает напряжение на катушку зажигания, с нее идет высокое на свечи. Это как на контактном зажигании есть скользящие контакты, а тут придумали магнитное, чтоб не было трения и не изнашивалось. Или я чего-то не понял?
http://uploads.ru/t/P/U/B/PUBtS.jpg

Отредактировано korvet_t (2011-12-14 12:36:29)

0

415

хорошо а что мне тогда делать ? родного найти нереально вазовский неподходит и опять же искра должна быть а её нет или пробывать весь трамблёр от ваза всунуть тут мее в магазине говорили что от таврии ставят на гольф1.3

0

416

Бам
а родного совсем нет или может соберем? Альтернатива от Гольф-2, двигатель 1.3. Не знаю сколько у вас стоит, у нас порядка ста баксов. Но если есть разборка, можно б/у, дешевле.

0

417

родной есть тот который снял но я незнаю как его проверить мне кажется что проблемма невнём был на работе за городом машина недельку простояла на свежем воздухе завелась безпроблем перед городом заглохла искра была но больше незавелась

0

418

Kalinov 56 написал(а):

ти как моя бывшая девушка-сама спросила,сама ответила,потом обяснила в чом я не прав

Извини дядька Тарас!  :flag: Времени не было, даже всё прочитать, не то что бы написать какой то ответ.
По поводу изготовления зарядного устройства на базе ИБП, то ты и сам уже разобрался, глупая затея.
А по поводу востановления ИБП, то я немного не понял сути вопроса, он рабочий, только ты не знаешь какой аккумулятор ставить? Или он нерабочий и ты не знаешь что с ним вообще делать? Уточни пожалуйста. :dontknow:

Отредактировано yurok55 (2011-12-14 15:08:06)

0

419

yurok55
он не рабочий с дохлыми аккумуляторами. Аккумулятора два, последовательно, по 12 В, 7А/час, как понимаю, заряд-разряд получаем 24 вольта, заряд тем-же током, 0.7 А. Мне надо присобачить в УПС свой АКБ 12В 50Ач, чего зиму болдеет, эпизодически буду вырубать из сети, включать в работу АКБ, тренировать. Думаю в самом УПСе поломка не сильно большая, выявил один хитрый переменный резистр, VR, разбит механически. Но проверить УПС без новых батарей не выйдет, он не пустится. Посему надо прикинуть, как зарядную и разрядную цепь на АКБ переиначить на 14В, 5А... ну хотя-бы 2-2,5 А. Народ там по ссылке писал, что можно пересчитать резисторы, кондеры. Тока у меня схемы нет, воще понять не могу, все по всей плате разбросано, какие учавствуют в этих процессах, хрен поймешь. Короче, если есть желание, присоединяйся, я знаю где еще такой УПС намутить :)

0

420

yurok55
korvet_t
не забудьте о выделенииводорода из акамулятора  :D

Бам написал(а):

заглохла искра была но больше незавелась

так не понял , была искра когда ты трамплер начал ковырять или нет ?

0


Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество