Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество

Электричество

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

иваныч
там контахтики на винте должны быть)) коректор типа)) индикация

0

482

иваныч написал(а):

а ятут наднях, дай думаю подыму луч фары в верх , вылез крутнул , сел в машину , чуствую , что то не то , глядь лишняя лампочка на панели горит  :D . не разу не видел ее ,типачто фары задроны , правда горела не долго , до первой хорошей кочки . может просто отошел контакт , некогда посмотреть

у меня вообщена эту лампочку выведены лампы заднего хода  :rofl: он же у меня включается с выключателя, а это запасной сигнал чтобы по городу с "задним ходом" вперед не ездить  :rofl:

0

483

Мужики, скажите пожалуйста , от чего подходят релюхи, те которые  три штуки прекрученые возле предохранительной доски, меня интересует та которая ближе всего к предохранителям. Помогайте если кто сталкивался, перестала работать. Надо менять,а на что ?

0

484

Завер написал(а):

Надо менять,а на что ?

ну точно я не подскажу, но родную думаешь ты не найдешь... самый простой вариант - это взять релюху и идти на рынок и подбирать похожую  :dontknow:

0

485

Завер
Что там подбирать-то?
Любую бери такого же типа (нормально разомкнутое , 2 управляющих и 2 силовых контакта) и ампеража.

0

486

Завер написал(а):

от чего подходят релюхи,

Там с тоят обычные релюхи,как говорит nikitakit
Можно еще и фишки к ним пластмасловые купить,будет оккуратней и красивей.

0

487

А можно и с встроинными предохранителями, чтоб окончательно задолбаться искать, почему где не светит или не машет :)

0

488

Обычное реле на 12 В, автомобильные. Они все одинаковые, разницы нету с чего брать, или откуда подойдут.

0

489

у меня три комутатора, скажите какой роднее варту, № 2 сейчас работает, а №1 и №3 просто лежат
http://s1.uploads.ru/t/zGbNl.jpg

0

490

NikNik написал(а):

у меня три комутатора, скажите какой роднее варту

у меня стоит с завода такой же как на картинке 1 и 2 комутаторы (чисто зрительно), а по внутренностям не скажу - нужно смотреть  :dontknow:

0

491

У меня на Туристе стоит, как номер3.

0

492

нужна помощь PNEUMANTа,ау!

0

493

NikNik
а какая в наше время уже собственно разница? Фунцыклюют - значит подет, не фунциклюют - в сервант. Главное не "маде ин автоваз или чина"

0

494

Привет, у меня следующий вопрос. Приобрел себе Вартбург 89г.в. 1.3 длячего вот етот разъем? Он у меня не подключен. У предыдущего владельца был опыт собирания проводки 80-го лвл. И я с товарищем уже четыре дня разбираем этот кошмар, в ходе работы возникает масса вопросов т.к. проводка напоминает змеиное кодло во время брачного периода. Кругом скрутки, один провод может состоять аж из 4-ех, причем половина из них за изолированна скотчем а вторая просто болтается в воздухе, врезки повсюду. Заранее благодарб за ответ, может позже выложу фото этого хаоса дабы посмеятся.
http://s1.uploads.ru/t/Kgz23.jpg
http://s1.uploads.ru/t/w0b4d.jpg

0

495

Вячеслав
Это разъем для подключения блока управления клапаном холостого хода ЭПХХ (так кажется называется).
Скачай схему эл. на Варт - там он есть.
На многих Вартах этого блока с завода не было - - клапан подключен напрямую от зажигания. Клапан стоит на карбюраторе.

0

496

Вячеслав
там и при более менее причесоном состоянии довольно страшновато с проводами, пока толком не вникнешь. Ну... ширпотреб. Если конечно уже наколхозено скруток, то вообще ж..па, проще все с нуля тянуть в цвет или прикупить у кого есть донорскую проводку. Успехов, всегда рады.

0

497

Вячеслав написал(а):

У предыдущего владельца был опыт собирания проводки 80-го лвл.

если он ещё и заводился с таким хаосом, то точно чувак прокачанный был  :rofl:  ну а так почитай в этой теме, думаю найдешь много полезного. так же можешь в книге посмотреть схему и прочее вот тут. успехов! а если что-то не будет получаться, то спрашивай - поможем чем сможем  :flag:

ну и создай себе тему вот в этом разделе и покажи хоть фото своего варта. всем просто думаю будет интересно, а некоторые вообще тут коллекционируют фотки :)

Отредактировано DemoNyaKa (2012-09-19 04:27:34)

0

498

korvet_t написал(а):

проще все с нуля тянуть в цвет или прикупить у кого есть донорскую проводку.

Ну нарпимер я могу кое в чём помочь с донорской проводкой и проводами в цвет по книге. :yep:
Есть у меня проводка , разьёмы на лампочки правда я пооткусывал, ну немного там хозяин тоже чуть накрутил, а так вполне пристойный вариант. Отдам за недорого. Ещё и электросхемы напечатаю в нагрузку, дабы было на будущее.

+1

499

привет всем. купил себе варт 1.3 и возникла такая проблема. на холостых оборотах температуру води показывает нормально, давиш на газ начинается светомузыка. менял датчики в моторе, не помогло. помогите советом. заранее благодарен.

0

500

sasha1445
Где-то не хватает массы - - посмотри соединения массы от АКБ на двигатель (коробка), на кузов , и на генератор чтобы был одет проводок массы (коричневый). И проверь наличие массы на массовый проводах (а то может где перебиты или переломаны).

0

501

благодарю за совет. с утра буду заниматься.

0

502

Благодарю за ответы.

0

503

по поводу разема на фотке выше. родной блок накрылся,и я поставил от 2105. немного менше расход бензина, клапан закривается.

0

504

sasha1445 написал(а):

и я поставил от 2105.

А схема есть?

0

505

сегодня праздник, не хочу колупаться в машине а завтра роспишу фишку.

0

506

http://www.vtnauto.com/ru/5003.html Извините что влазию,но вот схема. Релюшки все подключаются одинаково,различия у них по моделям авто, по оборотам когда включается клапан холостого хода.

0

507

у меня подключено так  1-комутатор; 2-масса; 3-пусто; 4-сопротивление катушки; 5-концевик дросельной заслонки; 6-клапан карбюратора; 7-пусто. пробивал подключать по этой схеме, клапан работает импульсами. почему не знаю. а сейчас нормально. парни, смотрите сами кому что подходит.

0

508

Всем привет!У меня такая беда,при включении света,глохнет двигатель!Что это и что делать?

0

509

А глохнет то как, на холостом ходу, или на любых оборотах? Постарайся опасывать проблему более точно. Ну и как всегда повторюсь :НАРОД, ЗАПОЛНЯЙТЕ ПРОФИЛИ БОЛЕЕ ПЛОТНО. А то ни имени, ни откуда родом, ничего не понятно.

0

510

При включении света,загорается ВСЁ на приборной доске и глохнет на любых оборотах

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество