Электричество
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022012-11-13 15:09:44
В очередной раз убедился что плохой контакт на массу творит чудеса
Поделиться6032013-01-12 17:40:32
DemoNyaKa напилал:
давно уже хочу так сделать, но я прикинул что светодиодной ленты понадобится на все мои задумки около 3-4 метров... а метр нормальной ленты стоит около 10-15$...все никак не найду денег под это дело
дорогие , чисто белые диодные ленты могут резаться по сантиметров 5 , по три светодиода ( фото мотоотсека , подешевле , даче трехцветные , по 10 сантиметров . там получается так , один провод + и три минуса , на какой подаш тот и горит цвет , зеленый , синий , красный , если три конца в кучу и ( - ) подать получится желтый , на фото под печкой , в бардачках синий по три диода . так что , засветить машину , хватит метра , ну если сильно то максимум два . что бы подключить все от штатного света солона , снимаеш на дверной рамке уплотнение и через стойку протягиваеш двойной провод . подсаеденяеш один на одинарный провод , а с той стороны где подходят два провода , припаиваеш провод к контакту лампы , ( это земля , подается или с дверной кнопки или от выкл. плафона )
Поделиться6042013-01-12 19:02:18
иваныч
а зачем в багажнике красний? не видно ж нефига
Поделиться6052013-01-12 20:37:00
а что за руль такой интересный ?
Поделиться6062013-01-12 20:56:53
иваныч
там что рукоделием заниматься ? видно что лежит в багажнике , и водиле с зади лишний раз не мешает видеть из далека , когда я багажник открою . там при желании поставь какой нибудь тумблерок и переключай цвета какие хочеш
а что за руль такой интересный ?
незнаю , до меня Евген ставил меньше вартовского это точно. вроде от опеля , по крайне мере значек гдето в салоне валяется , выпадает от туда
Отредактировано иваныч (2013-01-12 20:58:07)
Поделиться6072013-01-12 21:20:43
Иваныч там фотографии проявляет .
Поделиться6082013-01-12 23:26:32
иваныч
интересний вопрос: у тебя на етом варте диски часом не в цвет кузова? а то я смотрю варт раньше был белый или бежевый, а я видел фильм русский, названия не припомню, так там на варт бочку с краской нечаяно с горки пускают, и он становиться абсолютно весь синий
может ето твой варт в фильме снимался?
Поделиться6092013-01-13 07:28:49
дорогие , чисто белые диодные ленты могут резаться по сантиметров 5 , по три светодиода ( фото мотоотсека , подешевле , даче трехцветные , по 10 сантиметров
не, я хочу в подсветку делать белые (по метру под капот и в багажник, чтобы светило нормально - а иначе нафиг вообще замарачиваться), а в салоне хочу заменить салонную лампочку на яркую светодиодную и в подсветку ног и бардачков (задним пассажирам тоже в ноги подсветку) сделать красную в цвет кузова...
вот и получается что больше 3 метров нужно ленты... да и разные они бывают, вчера буквально смотрел, одинаковый цвет но одни стоят 13$ и другие 6$... спросите в чем разница?! да в том что дорогие реально ярко светят, а те что дешевые больше для виду, поскольку толку от них будет мало...
а за советы по подключению спасибо, может и пригодится
Поделиться6102013-01-17 13:03:13
Помогите пожалуйста, у меня когда включаешь подогрев заднего стекла горит предохранитель на повороты и они не работают только что-то бжыкает в реле
Отредактировано Sergiy (2013-01-17 13:23:50)
Поделиться6112013-01-17 15:02:22
Замыкание в цепи подогрева стекла или слабый предохранитель
Поделиться6122013-01-17 15:09:21
Предохранитель стоит на 16А, это цепь подогрева заднего стекла, а почему исчезают повороты?
Поделиться6132013-01-17 19:28:12
Sergiy
Авто электрика , это достаточно сложная вещь для непосвещенных . Несмотря на то что в ней есть всего два вида неисправности ( есть контакт где он не нужен или КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ , либо нет контакта где он нужен ОБРЫВ ЦЕПИ ) . Если для тебя электрика весчь сложноя ( например куда и что подключить определяеш по цвету провода ) А мулитиметр для тебя является оскарбительным словом . ТО СОВЕТУЮ ОБРАТИТСЯ К ПРОФЕСИОНАЛАМ . Неважно сколько они попросят за свой труд , важно что это будет ТОЧНО дешевле чем востанавливать машину после пожара .
Поделиться6142013-01-18 04:33:14
Кекс, вот ты в плане ремонта опытный и начитанный, и я так понял с автоэлектрикой тоже знаком...
расскажи, если знаешь, как отыскать обрыв в цепи подогрева заднего стекла? т.е. сам подогрев работает, но на самом стекле на 3 полосках подогревочных где-то разрывы, и соответственно эти 3 полосы не греют, а остальные греют. внешне место разрыва не видать. как найти место разрыва контакта?
з.ы. если кто-то знает, то готов выслушать подсказки от всех желающих
Поделиться6152013-01-18 07:13:03
DemoNyaKa
Видно там все - посмотри снаружи на заднее стекло на те полоски что не работают - где обрыв, там чернота на полоске будет шириной в доли миллиметра.
Клей продается специальный токопроводящий именно для этого дела - я ремонтировал, потом все работает как нужно.
Поделиться6162013-01-18 09:15:05
Клей продается специальный токопроводящий именно для этого дела - я ремонтировал, потом все работает как нужно.
да про клей я знаю... просто визуально пробовал смотреть - чего-то не нашел (правда пытался изнутри машины найти)... а если их пытаться прозвонить? включить обогрев и мультиметром + и - развести в разные концы полосы на стекле, а потом сводить и смотреть когда контакт у них пропадет (ну и таким образом найти место разрыва)... как вам такой вариант? (я не пробовал, просто думал давно над этим, и это единственный вариант который в голову приходит и может сработавть)
Поделиться6172013-01-18 12:14:16
да про клей я знаю... просто визуально пробовал смотреть - чего-то не нашел (правда пытался изнутри машины найти)... а если их пытаться прозвонить? включить обогрев и мультиметром + и - развести в разные концы полосы на стекле, а потом сводить и смотреть когда контакт у них пропадет (ну и таким образом найти место разрыва)... как вам такой вариант? (я не пробовал, просто думал давно над этим, и это единственный вариант который в голову приходит и может сработавть)
Так и делают обычно .
Поделиться6182013-01-18 16:59:30
Так и делают обычно .
ну значит вариант рабочий, спасибо
Поделиться6192013-01-19 10:33:50
DemoNyaKa
Не получится у тебя ничаво - т.к. все полоски включены параллельно, и сопротивление каждой из них МАЛО.
И вообще - судя по твоим вопросам и ответам, что касается электрики ты вопросов много задаешь, получаешь ответы, но ничего не делаешь (хотя может мне просто кажется так ).
Отредактировано nikitakit (2013-01-19 10:35:35)
Поделиться6202013-01-19 15:36:15
Не ну почему, напряжение то 12В оно должно показать, когда обрыв окажется между щупами. Начни с клем и сходись, где напряжение пропадет, значит обрыв перепрыгнул. Возвращай щуп и двигай другой. Попробовать можно.
Поделиться6212013-01-19 21:13:37
Не получится у тебя ничаво - т.к. все полоски включены параллельно,
согласен, если отдельно каждую нить проверять тогда -да. но для этого надо все нити отрезать а потом паять, а это тебе надо ?. только визуальный осмотр. у меня тоже не все спирали греют, то есть две-три греют сразу а потом остальные подключаются, а после салон прогревается и подогрев отключаю , не дождавшись полного разогрева стекла от подогрева стекла. а нити подогрева наверное спецом сделаны разной толщины для быстрого прогрева и длительного.
шото я разговорился.
Поделиться6222013-01-20 07:43:21
NikNik
Во-во, и я о том же. Если отрезать нити - то да.
Не ну почему, напряжение то 12В оно должно показать
Я особо то и не электрик - но эти два щупа оказываются замкнутыми через другие полоски, и что покажет измеритель - не знаю (по моему какое то падение напряжения небольшое, а может вообще ничего). Ждем советов от электриков.
Поделиться6232013-01-20 08:38:25
И вообще - судя по твоим вопросам и ответам, что касается электрики ты вопросов много задаешь, получаешь ответы, но ничего не делаешь (хотя может мне просто кажется так ).
ну не скажи, иногда чего-то делаю а вообще привык сначала разбираться в том чего плохо знаю, а потом уже лезть туда... в ваших краях гораздо проще найти новый карбюратор или тот же трамблер, и даже если сильно не то что-то сделать, то можно старый выкинуть и новый купить. а у нас с этим сложнее намного, в лучшем случае можно найти через интернет и ждать доставку около месяца (почта россии чтоб её, улитки гребанные ), а пешком или на автобусах кататься месяц пока авто на ремонте стоит вообще не весело - проверял неоднократно
Я особо то и не электрик - но эти два щупа оказываются замкнутыми через другие полоски, и что покажет измеритель - не знаю (по моему какое то падение напряжения небольшое, а может вообще ничего). Ждем советов от электриков.
а вот об этом я не подумал... сегодня гляну точно, но по-моему ты прав насчет параллельного подключения... электрики вы где?
Поделиться6242013-01-20 09:26:06
электрики вы где?
на халтуре
Поделиться6252013-01-20 11:05:59
на халтуре
Халтурка - это красная полоска (сопля ) в багажнике Мог бы уже отжалеть эти с трудом заработанные ( на других халтурах)) вечнозеленые и сделать треугольником как в иномарках. Светило бы хорошо и знак АО догоняющим в глаза резал.
Поделиться6262013-01-20 12:14:06
Халтурка - это красная полоска (сопля ) в багажнике Мог бы уже отжалеть эти с трудом заработанные ( на других халтурах)) вечнозеленые и сделать треугольником как в иномарках. Светило бы хорошо и знак АО догоняющим в глаза резал.
ачто идея , надо старый знак нарыть в гараже , а то ленту только как на искосок , на крышке больше места нету
Поделиться6272013-01-20 12:25:03
в ваших краях гораздо проще найти новый карбюратор или тот же трамблер
А в ваших что вазы перевелись. Трамплер и карб с ваза ставят и без проблем. Нам уже нужно думать как модернизировать машины если собираешься ездить,а не месяцами запчасти ждать. Если по теме то обогревом не пользуюсь привык как то по зеркалам.
Поделиться6282013-01-20 16:33:48
А в ваших что вазы перевелись.
да я не конкретно про карб или трамблер, их привел просто для примера... понятно что при желании можно и двигатель с коробкой от какой-нибудь 9-ки воткнуть и кататься, или вообще чего-нибудь типо джипа сделать (на раму много чего можно поставить)...
я вон сегодня вообще варта вскрывал на улице. захлопнул все двери, и вспомнил что забыл сумку. по карманам прошелся, а ключей нема... я переодевал куртку и подумал что они остались в той куртке что в машине...до запасных ключей в один конец ехать 50 км, и это ещё доехать на чем-то нужно... решил попробовать вскрыть... в итоге промучался минут 15 и таки попал в машину (тяжело что-то делать когда под рукой нет вообще ничего и приходится у всех спрашивать и везде искать)... а самая подстава что ключи то были в кармане, но в нем я не посмотрел зато теперь знаю как быстро вскрыть варта
Поделиться6292013-01-20 19:00:37
да я не конкретно про карб или трамблер,
А про что. По движку все с гольфа 2,не думаю что у вас нет. Тормоза-Ваз,москвич. Гена -любой,стартер-таврия. По ходовке опять же ваз. Подшипники-сальники слава богу по номеру любые подберут хочешь импортные или наши. А какие там еще запчасти. Конструкция примитивная лепи что хочешь. Всегда убивают люди своим вопросом,а как с запчастями?
Поделиться6302013-01-20 19:06:43
nikitakit
все верно, покажет если разрыв будет между щупами. А если между щупами будет целый участок, то что оно покажет? По идее ничего, то-же самое, что оголить цельный провод и приложить щупы в двух местах, ничего не покажет. Блин, все из-за DemoNyaKa, теперь надо лезть самому, проверять теорию, то-же есть пару не греющих полосок, но мне-то было доспины это...