Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество

Электричество

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Ребята кто менял электроный модуль, я имею виду не на такой же а другой с ваза например,если меняли то на что и что там перепаивали

0

632

NikNik
Электроный управляющий модуль зажигания

0

633

Завер
Ставь с Гольф 2 - - - один в один по разъему (я ставил), может чуть размеры другие габаритные. У нас 10-15 у.е. стоит б/у.

0

634

Спасибо, а с ваза ктото ставил,я посмотрел там подключение такое же только перепаять разьем надо ,но подойдет ли он, может кто то ставил,отзовитесь.

0

635

Завер
а с твоим что стряслось?

0

636

Завер написал(а):

Ребята кто менял электроный модуль, я имею виду не на такой же а другой с ваза например

Вот схема подключения коммутатора и всего зажигания ВАЗ. Коммутатор подойдет и к нам система зажигания такая же. http://s2.uploads.ru/t/FAu5X.jpg

0

637

Павло
Похоже мертвый

0

638

Вася 72
Спасибо,наверное попробую вазовский поставить

0

639

Народ,помогите решить очередную проблему в моем варте,). Когда я его покупал,на нем зажигание включалось обычным тумблером(двохпозицыонним,но с тремя контактами),а стартер крутился с помощью нажатия на кнопку,которая находится рядом с тумблером.Проблема вот в чем: после того,как я наконец то сделал тормоза,я захотел проверить их на практике,но как только я начал заводить машину,то увидел,что как раньше лампочка с изображением АКБ не засветилась,и машина так и не завелась,хотя и стартер крутится. Я снял тумблер,на нем,как я уже сказал три контакта,с которых только к двум подсоединяются провода,а третий контакт просто заизолирован. И ище одна проблема,при полностью заряженом АКБ стартер крутится не долго и сразу садит акум,причем машина так и не заводится. ЧТО МНЕ СО ВСЕМ ЕТИМ ДЕЛАТЬ?Помогите пожалуйста,ато я чем дальше,тем больше разочаровываюсь что так и эта машина ехать не будет :angry:

0

640

Всем привет. Вчера когда ехал нажал кнопку контрольной проверки тормозов(левее пепельницы два тумблерка),на панели мегнула лампочка красная посеридине(колодки со знаком восклицания) после чего потух указатель температуры и топлива и загорелась лампочка отсутствия зарядки. Зарядка идет а лампа горит. Помогите устранить неисправность,в проводке я 0. Где искать неисправность????

0

641

STRITREISER написал(а):

. Где искать неисправность?

В отсутствии массы на приборах или проверь провод массы от двигателя к кузову.

0

642

4erep написал(а):

,то увидел,что как раньше лампочка с изображением АКБ не засветилась,и машина так и не завелась,хотя и стартер крутится. Я снял тумблер,на нем,как я уже сказал три контакта,с которых только к двум подсоединяются провода,а третий контакт просто заизолирован. И ище одна проблема,при полностью заряженом АКБ стартер крутится не долго и сразу садит акум,причем машина так и не заводится. ЧТО МНЕ СО ВСЕМ ЕТИМ ДЕЛАТЬ?Помогите пожалуйста,ато я чем дальше,тем больше разочаровываюсь

Искра есть когда крутишь стартером?,Возьми просто эти провода что на тумблер идут соедени ,может тумблеру пришел конец. Насчет крутит и сразу садит аккум,может аккум не заряжен как надо или просто ему уже тоже трындец. А разочаровываться не надо,а то ты сразу и машину продавать.

Отредактировано Вася 72 (2013-02-01 14:42:26)

0

643

4erep
К вышесказанному. Посмотри на крышке бачка тормозной жидкости, нормальные контакты? Зачисть, и на "тройнике-распределителе", рядом, куда трубки от главного тормозного сходятся, там включатель фанарей торможения, то-же контакты глянь. Потом предохранитель (у тебя предохранительные коробки родные?) №8. На стопах проверь минус есть или нет. Потом надо в панель лезть, если пока глухо.

http://s3.uploads.ru/t/PJ5sA.jpg

Отредактировано korvet_t (2013-02-01 15:10:51)

0

644

Вася 72
Провода между собой я замыкал-ничего не дало. А акум заряжал перед етим,да и тем более брал ище у тестя с с газона 52 для проверки,на нем тоже не завелась.А продавать я ее не только по етому собирался,у меня прав просто нету)))

0

645

korvet_t
извини за вопрос,может он и не в тему,но при чем бачек с тормузохой и задние фонари к тому,что у меня не включается зажигание тумблером :dontknow: Повороты и аварийка у меня неработает тоже,но  ето пока не главный вопрос.

0

646

череп, у тя скорее всего нет искры. посмотри на провода с тумблера куда идут, а еще лучше померь напругу на тумблере а потом на катушке зажигания. если на катушке есть то смотри искру. снимаешь ВВ провод вставляешь в него свечу, ложишь на двигатель и крутишь стартер, если нет искры то катушке жопа или еще чемуто с элементов зажигания. ну как то так. если че можешь позвонить я розкажу на словах 0966416802 Вадим.

0

647

hottabuch675
Очень приятно,тёска. Номер запишу. Насколько я понял отсутствие  искры может бить причиной того,что перестала гореть лампочка на панели с изображением акума? Спасибо за совет. Ето я не знал,буду проверять.Кстати забыл сказать,когда провода на тумблере замыкал,на них напряжение было(провода я перемыкал на тумблере отверткой между собой,то при прикосновении,тоесть замикании,отвертка искрилась)

0

648

4erep
стартер новий? щетки нормальные?

0

649

4erep
пардон, чет навеяло  :rofl:  а, это я наверно STRITREISER писал.

0

650

Павло
Стартер новый,я его только осенью поставил.таврический правда.

0

651

korvet_t
Да ничего страшного. Может ты и мне ище что то посоветуешь  с машиной7 Насколько я понял ты помешан (не в обиду,я в хорошем смысле) на вартах.

0

652

4erep
надо ситуацию упростить: взять заведомо исправный АКБ, а то так долго будем ковырять. Если не трудно, дай фото, как там какие провода заведены на кнопки-переключатели зажигания. Проводка в целом - в орегинале? Вобщим надо побольше бы фото, оценить ситуацию.

Отредактировано korvet_t (2013-02-01 20:51:32)

0

653

4erep
для начала сделайконтрольку на 12 вольт . и тырни на 15 контакт на катушке зажигания , и на массу горит? на гене проверь клтнакты , или свалились или окислились . сними с комутатора разъем протри чем нибудь , поставь на место , если родные прежохранители , просто пошевели их для начала , они окисляяются юыстро . если машина стоит

0

654

Может и карб сухой.

0

655

korvet_t написал(а):

Может и карб сухой.

:D это даже в голову не пришло , само сабой глянуть

0

656

4erep
Так все - же есть ли искра? А на счет акума не там ищешь! Провод который идет на стартер от замка так же идет на реле ежа там он гад! и любит коротить он черный с красной полосой, тонкий ( 0.5 мм ) Давай удачи! :flag:
  Для проверки этого варианта: 1 Найди реле ежа (по проводу толстенный красный)
2 При включеном зажигании прощупай тонкие провода его на наличие напряжения
3 На провод (цвет выше смотр) подключи контрольку на него и массу
При включении стартера лампа должна гореть! (если еще до тебя не намутили там чего интерестного...)

Или просто с этого реле сними + (на время эксперемента с жизнью аккума)

Отредактировано Blutengel (2013-02-01 21:51:11)

0

657

4erep
значит износ щеток исключается.

0

658

Всем большое спасибо,братцы.Сегодня приходил друг,мы с ним поковырялись и немного сделали. После чего она завелась со стартера и мы даже катались(хотя и стоит она на улице на етих морозах). Правда тормоза так и толком не работают и передачи все найти мы не могли. Так что теперь на одну большую проблему стало меньше. А лампочка на панели с акумом перестала гореть потому,что провод с генератора слетел красный.

0

659

4erep
поздравляю! с передачами надо наловчиться и настроить, ничего особо хитрого, все с салона, поймать нетралку и относительно нее прикунув в уме примерную геометрию ловить остальные. Желательно конечно не на улице.

0

660

korvet_t написал(а):

Может и карб сухой.

4erep написал(а):

передачи все найти мы не могли.

а может коробка сухая ?  :D

4erep написал(а):

Правда тормоза так и толком не работают

может тормозеной бачек пустой  :hobo:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество