Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество

Электричество

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

надо опять ваш совет,вартоводы. Искал сегодня 5-контакное реле поворотов -не нащел. Купил 3-контакное. Как его подключит правильно?

0

692

А ты б фото скинул или информацию о реле. А то не понятно что ты купил.

0

693

релюха с ваза 08,3-контактная с выводами 31,49,49а.Я читал что на 31 идет минус,49 + с переключателя на руле,49а лампочки.но на варте провод с перекл. на руле не под током(зеленый провод),вот в чем проблема.За фотку извините,сижу в нете с кпк,не знаю как загружать с него на этот сайт

0

694

По моему вопросу что то подскажете?

0

695

я ща тоже с телефона сижу. если никто не подскажет то вечером зайду  с компа погуглю и скажу тебе.

0

696

shah а что у тебя за вопрос?

Отредактировано hottabuch675 (2013-02-27 15:35:29)

0

697

hottabuch675
На 23-й странице предпоследнее сообщение.

0

698

хах,ЭВРИКА.Подключил я эту релюху,даже долго не игрался-работает!Теперь осталось с переключателем поиграться,ато левый поворот не выключается

0

699

SHAH написал(а):

в первые пару дней после такой бурды он просто нагревалься, а через пару дней он прото обгорел и поплавился. Машина стала на прикол.

SHAH
это масса . значит так , возьми сделай контрольку , только помощней лампу возьми , типа с фары . и проверь массу на двигателе. ( один конец лампочки на +акамулятора , другой на двигатель )  , у тебя получается . что как включаеш стартер , то он массу ссет , именно через этот провод , значит на саммом кузове масса есть , а вот на раме и двигателе вопрос ,  больше по электрике не каких не поняток не появилось ? типа приборка не так горит ?поворотники ?

Отредактировано иваныч (2013-02-27 21:57:43)

+1

700

иваныч

Что должно произойти с лампочкой, должна гореть? если я все правильно понимаю, а если масы нет не горит. А куда этот провод идет? что бы его заменить. Да и вобще что дальше делать для проверки, а то я в електрике 10 из 100) Нет больше никаких приколов не было, разве что за пару дней до ремонта стартера, тогда произошло следующее: была светомузыка из показателей топлива и температуры.

0

701

SHAH это правда что возле Хмельницкого в Староконстантинове можно купить любые новые запчасти на варт?Или ты н в курсах?

0

702

4erep

По моему сказки...

0

703

4erep
Вот смотри схема подключения реле поворотов http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://zl-russia.ru/_fr/1/4357936.jpg&imgrefurl=http://zl-russia.ru/forum/10-126-1&h=1648&w=1883&sz=246&tbnid=wJIg-BeeGqvsXM:&tbnh=90&tbnw=103&prev=/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2108&tbm=isch&tbo=u&zoom=1&q=реле поворотов ваз 2108&usg=__k5w3Ec5LAb0dOIiFHVK1pi4vZSY=&docid=6SVKOBWNjfE6YM&hl=ru&sa=X&ei=eWcuUZHtB8iH4ATcloGoAw&ved=0CC0Q9QEwAA&dur=569. Если есть вопросы спрашивай. По цветам на нашей машине сказать пока не могу так как сам еще не розбирал там проводку.

Отредактировано hottabuch675 (2013-02-27 23:27:22)

0

704

SHAH
А как у тя вообще масса подключена на двигатель? Должен быть провод толстый с акума на коробку идти, а с коробки еще один тоненький ну квадрата 2.5 где то уже на крыло. Просто как то не совсем понятно как может плавится провод массы на коммутатор, откуда такая нагрузка  с коммутатора. Ты проверь на всякий случай массу на коробке и клеммы на аккумуляторе и коробке. может клемма или оконцеватель окислились. А по поводу совета иваныча то это нужна очень мощная лампочка. так как 2.5 квадрата легко выдержат лампочку с фары. И еще если светомузика была на приборке, а масса идет туда с трамблера, соответственно пропадает масса на двигателе, или на коробке. Так что ищи и отпишись.

0

705

hottabuch675

Спасибо! В суботу все перепроверю, даже видео поснимаю) Но все же, остался не закрытым один вопрос, куда уходит тот провод? Ведь его заменить нужно.

0

706

4erep написал(а):

SHAH это правда что возле Хмельницкого в Староконстантинове можно купить любые новые запчасти на варт?

Есть там мужичок один, Володей зовут, много лет занимался продажей запчастей на Варт. Новые и б/у. Но занимается он этим или нет, я не знаю. Есть у меня его номер телефона. Сори за :offtop:

SHAH написал(а):

Но все же, остался не закрытым один вопрос, куда уходит тот провод? Ведь его заменить нужно.

Завтра вечером после работы посмотрю, попробую подсказать. :yep:  :flag:

+1

707

yurok55

Буду признателен.

0

708

hottabuch675 написал(а):

Просто как то не совсем понятно как может плавится провод массы на коммутатор, откуда такая нагрузка  с коммутатора

это не нагрузка с камутатора , а ток( минуса своего нет )  идет через этот провод , при работе стартера . вот он и плавится . а лампочка на контрольку мощная лучше . что бы проверить хорошенько массу , теесть если она окисленная будет . то такого контакта хватит , для слабой нагрузки , а если  нагрузка посельней . то не будет массы . ну  типа того . как окисляетсяч контакт на акамуляторе , что бы приборы горели хватает , а начинаеш стартером крутить ( ток большой) все . не тянет

Отредактировано иваныч (2013-02-28 00:37:36)

0

709

hottabuch675 написал(а):

SHAH
И еще если светомузика была на приборке, а масса идет туда с трамблера, соответственно пропадает масса на двигателе, или на коробке. Так что ищи и отпишись.

совершенно верно , потому я и спрашивал . про глюки в приборах .  ^^

0

710

4erep написал(а):

SHAH у меня тоже такая хе..ня наблюдается,на заряженом акуме трк пару раз машину можно завести.Но у меня проводов много оборваных под током и они пробивают на корпус

Не хочу "накаркать", но ты еще видно не тушил машины!...

0

711

SHAH написал(а):

Этот провод заходит в косу. Куда он идет дальше? Что смотреть и в чем может быть причина?
Судя по схеме которую скинул korvet_t это 11-й провод

А под панелью или торпедой не видно его (ты говоришь проплавленый) Буду сегодня в гараже ( у меня есть в з\ч проводка) посмотрю и будем что то думать... Сразу и не вспомнишь откуда такая  мощная масса. А насчет 11 провода - это не так! :flag:

0

712

Blutengel

В салоне не воняло паленым. Поэтому я даже не сообразил глянуть под панель.

0

713

Blutengel я купил ее и там уже были провода оборваны  от предыдущего хозяина.А я сейчас мучаюсь с проводкой( Кстати о проводке,на релюхе к которой подключается провод ежа идут ище два провода,что это за провода?

0

714

Всем привет!) Подскажите пожалуйста где расположен датчик температуры? Заранее спс!

0

715

иваныч
ну, твой выход :D

Отредактировано Павло (2013-02-28 19:56:15)

0

716

Павло написал(а):

иванычну, твой выход

:rofl:  :D  :hobo:  :blush:

0

717

И Я с пивком! Уж очень интересно!  :flag:  :D

0

718

pahan2408 написал(а):

где расположен датчик температуры?

под трамблером

0

719

NikNik
Надо добавить - с одним проводом.  С двумя это термо-включатель сестемы ЁЖ !  :D

0

720

NikNik написал(а):

под трамблером

Скажу честно, я усцусь если следующий вопрос будет---- "а что такое трамблёр"----- :rofl:  :rofl:  :rofl:  :D  :D  :D  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Отредактировано yurok55 (2013-03-01 00:43:18)

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество