Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество

Электричество

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Дима написал(а):

по схемам вообще неразбериха какая то.

а провода под торпедой проверял? может соскачил какой-нибудь провод и порушил систему. где-то тут на форуме (возможно даже в этой теме) korvet_t выкладывал цветную картинку с проводами чего и куда подключается...

0

782

DemoNyaKa
да не, я там так глубоко не рисовал. Да и смысл, Дима не тот клиент.
Дима возможен вариант, как вариант, накрылся переключатель под рулем, если все уже остальное пробил. У меня было такое, снял, там посыпались и пригарели контактные... короче сам увидишь. Взял снял с донора, перебрал, красиво смазал, поставил - уже дальний пропал, езжу пол года без дальнего света, опять надо снимать, возня.

Отредактировано korvet_t (2013-05-13 07:39:55)

0

783

Ставте реле на свет,тогда забудете про проблемы с переключателями и свет чуть ярче. Я себе еще сделал что свет горит только когда включено зажигание,в связи с новыми правилами актуально,не надо клацать выключатель без конца.

Отредактировано Вася 72 (2013-05-13 11:27:49)

0

784

Вася 72
давно стоит. Если-бы оно с самого выпуска стояло, то другое дело. Как говорица - поздно пить баржоми, когда почки отвалились.

0

785

korvet_t
дождусь выходных разберу переключатель. щас пока ночных поездок не планирую. благо коробку успел перебрать. накрайняк туманки заработали.

0

786

сделал ближний( проблема была с включателем-подгорел, разобрал подчистил)  дворник в 1 положении тоже сделал, оказалось переломился провод под оплеткой.
А Вот далний не работает хоть тресни(( даже рулевое все перебрал((+  добавилась еще 1 проблема индикация топлива - стала мигать всеми цветами(( кароче вынос мозга.  :tired:

0

787

Дима написал(а):

добавилась еще 1 проблема индикация топлива - стала мигать всеми цветами

Нет массы. Глянь массу на трамплере.

0

788

Вася 72 написал(а):

Ставте реле на свет,тогда забудете про проблемы с переключателями и свет чуть ярче.

подтверждаю, и полностью одобряю.я когда свой варт приобрел стояли галоген 100 вватки, :canthearyou:  ох и намучился с переключателем

0

789

Вася 72
o.O масса на трамплере? чу серьезно такое есть? капец у мня такого нету((

0

790

Не уверен. Ездил и без массы на трамблере и с массой - без разницы. У многих так-же. Там просто есть пимптик для массы, вот для порядка его и законектил на двигатель, эффекта не обнаружил. Надо по схеме глянуть, на какой фишке где что закоротить, чтоб точно быть уверенным, что дело не в переключателе.

http://s3.uploads.ru/t/rvXOy.jpg

Отредактировано korvet_t (2013-05-15 00:28:42)

0

791

Получается, не было-бы массы, не было-бы ближнего. Дима, а на "моргание" дальний работает? На "моргание" питание идет по другой цепи, худые красные стрелки, на постоянный дальний свет идет по толстым красным стрелкам. Извени, что как в детском саду, по другому не пробовал. У меня сейчас работает, но если долго держать лапку переключателя в Y5, вылетает пред №9. А когда переключатель Y1 в положение "дальний свет"- не работает. Надо на парные преды 4 и 3 накинуть с другого источника пожирнее питание и посмотреть, горит дальний или нет, покажет, масса есть или не есть. Ну дальше по ходу. Коробки предохранительные в оригинале? Вот чего сам пол года это не могу сделать?

Отредактировано korvet_t (2013-05-15 00:42:49)

0

792

Я про приборы и массу,а не про свет.

0

793

korvet_t
на моргание тоже не реагирует, к тому же ближний тоже при моргании не тухнет.
Вася 72
прошерстил все подсоидинения массы. эфект тот же показывает полны й бак иногда тухнет последний светодиод но с частым морганием.

0

794

Дима
на преды закидывал питание с другого места?

0

795

korvet_t
еще нет

0

796

Дима
кстати по моему при моргании ближний свет и не должен тухнуть, судя по схеме.

0

797

korvet_t написал(а):

Дима
кстати по моему при моргании ближний свет и не должен тухнуть, судя по схеме.

Нет.
   Моргалка фар - это цепь самостоятельная. И когда включен свет, габарит или ничего... Моргает только дальний свет и ничего не выключается! Если выключается? то проблема скорей всего в подрулевом переключателе... :flag:

Отредактировано Blutengel (2013-05-16 23:19:03)

0

798

бред(( при моргании стал срабатывать ближний(( и ближний горит при включении габаритов и оного... на переключатель д\б не реагирует :suspicious:

0

799

Дима
а что ты делал?

0

800

korvet_t
абсолютно все процедуры. включая ритуальный танец с бубном и жертвоприношение

0

801

Дима
Я бы проверил массу на двигатель,на кузов,на все короче. Может конечно и не в этом причина.

0

802

korvet_t
Спереди, идет со жгута масса и на гену вешается... Но по яркости ламп ты бы заметил сразу. И если по схеме... То при пропадании массы на лампы фар, никакой свет роботать не будет! (кроме габаритов)
Скорее тебе показалось... :flag:

0

803

Вась, ты о чем, извени не понял, что показалось?

0

804

korvet_t написал(а):

Вась, ты о чем,

О том что если в электрике глюки,горит не то что надо приборы шалят,может виновата масса. Нужно проверить массу на кузов,двигатель и т.д.

0

805

Вася 72
проверил((

0

806

Вася 72
это понятно, я у другого Василия, у Blutengel  :flag:

0

807

korvet_t написал(а):

Вась, ты о чем, извени не понял, что показалось?

Да... о свете... проехали... :mybb:

0

808

Вася 72
а не могла сгореть ета индикация и так мигать?

0

809

Конечно могла. За 20 с чем то лет все могло быть.

0

810

Вася 72
в гараже где то валяеться запасной. надо буит его попробовать.
   кстати со светом разобрался

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электричество