Правда, когда перебирал свою проводку на машине, то заметил, что на первом скане ошибка, там на картинке преды пронумерованы наоборот относительно таблицы 10-4. Может кто знает прав ли я? Но согласно той же выноски на последнем скане, прав...
Электричество
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722013-07-16 04:34:21
это бред и технические фантазии неудавшегося гения чето курите там видимо хорошее ну небудет у тогоже обычного водилы в гараже специальной пайки и оборудки о которой говоришь, а паяльником на 300 ватт такой пайки не сделать. Не вводи в заблуждение людей!
кстати долго думал не я...
Ты знаешь что . Мы не можем понять друг друга . Всвязи с тем что наши цели и задачи разные впринцыпе . Я во главу угла сталю качество исполнения . Того или иного ремонтного действия . Всвязи с этим цена деяния для меня вторична ( а инога и вовсе не имеет значения ) . И самое главное мне совершенно всеравно когда будет закончен ремонт варта ( главное что бы в этой жизни ) . У тебя другое Надо здесь и сейчас и желательно так что бы не постродал семейный буджет . Я пожалуй вот что сделаю . Сниму с какой либо установки или авто жгут производства В,П . Тщательного его отфотую . А фото выложу на форум .
Отредактировано Кекс (2013-07-16 04:38:02)
Поделиться8732013-07-16 19:02:11
Спасибо земляк за фотки-схем предохранителей и подсказку косяков,очень признателен.ВАСЯ72 ,всё проверил и зачистил до того как написать о помощи,про дубль проводку уже думаю как запасной вариант.
Поделиться8742013-07-16 21:42:59
Земляк(Перспектива) подскажи пожалуйста одну ситуацию.масса включена,замок зажигания выключен-нажимаю на педаль тормоза,огни должны гореть в стопаках.ещё подскажи.плафон салона освещения-там я так понял 3 положения.если он стоит по центру ,то тогда гореть недолжно при любом положении двери.или мот подскажеш как он работает,тобиш положения рычежка.спасибо.
Поделиться8752013-07-16 22:04:02
Земляк(Перспектива) подскажи пожалуйста одну ситуацию.масса включена,замок зажигания выключен-нажимаю на педаль тормоза,огни должны гореть в стопаках.ещё подскажи.плафон салона освещения-там я так понял 3 положения.если он стоит по центру ,то тогда гореть недолжно при любом положении двери.или мот подскажеш как он работает,тобиш положения рычежка.спасибо.
1) У меня не горят стопы при выключеном зажигании.
2) Среднее положение выключателя - свет выключен, одно из крайних - включен при открывании дверей (рычажек до дверей), другое крайнее - всегда горит (рычажек в салон).
Так у меня в машине.
Поделиться8762013-07-16 22:47:22
У меня не горят стопы при выключеном зажигании.
вообще то должны!
Поделиться8772013-07-16 23:41:50
вообще то должны!
У меня тоже горят при выключеном зажигании.
Поделиться8792013-07-17 21:35:19
Ось про фонари торможения. На замок зажигания ничего не заведено.
Ок, проверю. Просто никогда не замечал такого.
Теперь повторю просьбу:
Скиньте, кто-нибудь, размеры щеток на генератор (ширина/высота/длина) и, желательно, фото. Очень нужно. Нет возможности разобрать генератор. Заранее спасибо.
Отредактировано Perspectiva (2013-07-17 21:35:44)
Поделиться8802013-07-17 22:09:44
Спасибо парни,копался сегодня-наверное из за того что на аварийку подсоединили магнитолу прежние хозяева видно что то выпалило и они перекинули провода.ездили без стопов и поворотов.буду изучать схему которую подсуетил Перспектива.мот улыбнётся удача.знакомые ходят кругами и потирают руки приговаривая-гогда будем пилить немца на трактор.оказываю посильное сопротивления.
Поделиться8812013-07-18 00:38:23
Перспектива.мот улыбнётся удача.знакомые ходят кругами и потирают руки приговаривая-гогда будем пилить немца на трактор.оказываю посильное сопротивления
А что МТЗ больше трактора не выпускает ?
Поделиться8822013-07-18 17:36:46
НЕ буду тянуть кота за хвост.
Машина заводится на холодную отлично с пол оборота. Но как только прогревается, если где-то остановишься, все жди пока остынет, завести вообще не могу . Стартер делает "Мммм" и все, а иногда вообще не крутит. Я думал стартер голову мне дурит, у знакомого взял б/у. Сегодня пробую, съездил от гаража на долгиновский и назад без останови, назад приехал глушу, заводить и ничего, на панели лампочки чуть притухли и все, подождал 20 минут, только тогда завелся и то с трудом.
Помоги !!!
Поделиться8832013-07-18 17:47:54
Zinger
перебирай стартер. смотри втулки ротора на люфт
Поделиться8842013-07-18 18:31:28
перебирай стартер. смотри втулки ротора на люфт
согласен. как-то попал в сильный ливень и прилично пришлось по грязи и дождю ездить... потом началась примерно такая же хрень... снял стартер, разобрал, почистил все контакты, перепаял по-новой провода от втягивающего и собрал назад. уже 2 год катаюсь без проблем со стартером
Поделиться8852013-07-18 20:26:06
Стартер делает "Мммм"
Может недозаряд акума? Ездишь на нем, потом понятное дело подсаживается..не заводится, постоит отходит? Проверь зарядка идет нормально или слабо. Контакт от + акб само собой.
Поделиться8862013-07-18 21:34:39
Еще проверить массу на двигатель.
Поделиться8872013-07-18 21:56:31
согласен. как-то попал в сильный ливень и прилично пришлось по грязи и дождю ездить... потом началась примерно такая же хрень... снял стартер, разобрал, почистил все контакты, перепаял по-новой провода от втягивающего и собрал назад. уже 2 год катаюсь без проблем со стартером
Я стартер б/у взял у мужика у него проблем с ним не было. Да и зарядка идет на АКБ.
У кого еще какие догадки?????
Поделиться8882013-07-18 22:45:09
Привет.ну мне тут спинциалисту 5 копеек вставить надо обязательно.что стартер взял б/у это хорошо(он лежит и киснет,атмосфера своё дела делает,но не хвакт что он плохой.у меня тоже так было.клемы надо зачистить(я так понял это ты тоже сделал),я ежа в колекторе отсоединил(про это тема была),контакт хороший это большое дело в стартере.у меня на ибице было так тоже,холодную завёлся,на горячую нет,втулки в стартере.поменял,можно даже и бильзин в бак не заливать,на стартере прэ што лакаматиу.да,ёж подогрева колектора на карбе существенно забирает напругу,так что ево лудше отсоединить.ну ,а так удачи и везенья тебе.
Поделиться8892013-07-18 22:55:53
Тему выше я поднимал про стопы и повороты,про проводок книгу писал.вот теперь незнаю даже как поделится своей радостью.понимаете я так понимаю (про себя понимаю),и спец я хороший и в электрике знающий(немножко путаюсь когда появляется 3 провод).вот сегодня атрамантавау стопы и повороты,а причина была в массе провода багажника.клянусь,с виду был гад хороший.ещё там ситуация такая,-болтик на 5 ,а в клеме отверстие на 7,немножко окисления и масса плохая.но с виду гад хорошо выглядел.насчёт тракторов,КЕКС-трактора нынче дороги.так что приходится на сяле мастырить из немецкого автопрома.
Поделиться8902013-07-19 03:09:20
,КЕКС-трактора нынче дороги.так что приходится на сяле мастырить из немецкого автопрома.
Не обижайся я знаю . Это я так . У нас ситуацыя с точностью наоборот . ( еслибы у нас варты стоили столько сколько они стоят у вас , я бы взял пяток другой просто так ) . А трактора у нас дешовые ( особенно б. у. ) У нас ими нечего пахать ( подчти вся земля в частных руках , а та что не частых идет под строительство )
Поделиться8912013-07-19 19:11:53
Да ну какая обида,что есть то есть,в такое время (электрическое)живём.всё будет нормально,еду на варте да девчёнок.салон дюжа тёр,хотя он и так почти новый.1990г. зробляны у нямечине,а пробег всего 30700,фантастик.кто в этом соображает просто диву дивятся когда запригнут в салон,а капот подниму так гэнта вашшще,ВАУ.ладненько ,тут тема про моё любимое электричество вартовское. ладно поскакал я,а то хепипёздавское дело киснет.
Поделиться8922013-07-26 13:19:52
Ребят, беда.... поставил двигло, куча проводов, разбирал два года назад, ничего не помню, в схеме тоже ничего не понимаю, чтокуда ставить не знаю, помогите чем можете
Поделиться8932013-07-26 16:54:47
Ромко
фотки в студию...
Поделиться8942013-07-26 23:41:56
Ромко
ты что знаешь, повтыкай, что не знаешь, спрашивай, по цвету. Например тонкий (там три вида проводов - тонкий (0.5-0.75), не очень тонкий (1.0-1.5) и толстый (2.5) ) синий-зеленый, это значит основной цвет синий с зеленой полосой по всей длине. Вообщим начинай спрашивать, будет чуть дольше, но наверняка и сам чего-то запомнишь.
Поделиться8952013-07-27 07:00:10
фотки в студию...
согласен. сфотографируй максимально, чем больше фоток тем лучше (фотай часть движка и провода которые есть рядом), а мы будем пробовать подсказать
Поделиться8962013-08-06 19:39:24
Честь панству.ребята подскажите пожалуйста про бегунок в драмблёре.на рынке был,хотел купить но такого как стоит небыло по приемлемой цене(один продовец сказал что родной бегунок с отсекателем оборотов),другой сказал что можно поставить другой (без этого наворота)он с виду прямой.говорит что искру будет распредеоять.может кто ставит аналоги.у меня посадочное 7мм.
Поделиться8972013-08-07 04:52:52
Честь панству.ребята подскажите пожалуйста про бегунок в драмблёре.на рынке был,хотел купить но такого как стоит небыло по приемлемой цене(один продовец сказал что родной бегунок с отсекателем оборотов),другой сказал что можно поставить другой (без этого наворота)он с виду прямой.говорит что искру будет распредеоять.может кто ставит аналоги.у меня посадочное 7мм.
бегунки бывают 2 видов (по крайней мере я других ещё не видел):
первый - это такой у меня стоял с завода. потом когда он развалился совсем, я купилтакой как на 2 картинке от гольфа 2... оба работают и стоит не дорого
Поделиться8982013-08-07 08:13:08
Спасибо,мне он показывал 2й вариант.цена родного загнули где то 25 доларов,2й 6 доларов.
Поделиться8992013-08-07 11:13:15
Интересно, что значит "отсекатель оборотов"?
Поделиться9002013-08-07 12:12:41
Интересно, что значит "отсекатель оборотов"?
а ктоб его знал у меня сначала стоял как на верхней фотке (он ещё когда отец рулил вартом сыпаться начал и был весь перемотан-заклеен), а потом навернулся окончательно расфигачив крышку заодно. тут на форуме я узнал что с гольфа подходит и купил уже как на 2 картинке. работает пока вроде