Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Двигатель

Двигатель

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Антон88 написал(а):

заполню вася,лично для тебя

антон лично для меня не надо.

0

572

обидел что ли?сори!не хотел!

0

573

Вася 72 написал(а):

антон лично для меня не надо.

а для меня надо было  :D вдруг земляк , а нет . ну и до ладно  :hobo:

0

574

подскажите как обкатывать новый двигатель?и сколько стоит расширительный бачёк?я читал тут что подходит с таврии.какова его цена?у меня крышка стоит с ваз 2108 и тосол вылевается через верх проехав примерно 5 км по городу

Отредактировано Антон88 (2013-04-28 21:52:18)

0

575

Антон88
откуда новый двигатель ?  :huh:  про расширительный почитай тут кто что морозит  ^^   и где у тебя крышка от 08 стоит , на родном расширительном ?  если так то тогда точно кипеть будет . читайй темы хорошенько не ленись . не поймеш спрашивай

0

576

нагара  нет абсолютно внутри!машина греется быстро,походу не обкатана ещё!бачёк родной а крышки нет,подскажите какую крышку поставить?или проще купить бачёк от таврии ?

0

577

Антон88 написал(а):

или проще купить бачёк от таврии ?

ну не знаю как там от таврии, но самый верный вариант взять свой бочек под мышку и прямиком на автобазар... а там что больше по "форме и содержанию" подойдет - то и твое значит :)

а по поводу обкатки, так там все просто... катаешься как пенсионер (обычно рекомендуется не быстрее 80 км/ч), обороты двигателю выше 3000 не поднимаешь и все... ну и в идеале в таком режиме тыщи полторы или две проехать...

0

578

Антон88 написал(а):

бачёк от таврии ?

Не надо от таврии, бери бачёк "Daewoo Lanos" и ставь, только один штуцер надо заглушить.

0

579

а от део ланос какой объем двигателя?или там бочки одинаковые?и почему от таврии не надо?крышка по давлению не подходит?

0

580

Антон88 написал(а):

а от део ланос какой объем двигателя?или там бочки одинаковые?и почему от таврии не надо?крышка по давлению не подходит?

у меня вообще от Ваза 10-ки стоит (ну или может от 8-ки/9-ки.... точно не помню... ) и работает отлично! если хочешь можешь и с таврии ставить...

0

581

у меня стоит родной бачёк,а крышка сломалась...я вот думаю зачем мне покупать новый бачёк,может купить крышку и всё?какая подходит по ресьбе и по клапанам в крышке?

0

582

Антон88 написал(а):

у меня стоит родной бачёк,а крышка сломалась...я вот думаю зачем мне покупать новый бачёк,может купить крышку и всё?какая подходит по ресьбе и по клапанам в крышке?

у меня была обратная ситуация... крышка была целая, а бочек лопнул... так отец почти месяц искал, никуда эта крышка не подходила...то шаг резьбы не тот, то диаметр... от канистры от какой-то резьба подошла, но перепаять на неродной бочек эту резьбу под крышку не получилось...

кароче самый простой и быстрый вариант купить целиком бочек (например, от ланоса как тебе выше советовали)

0

583

так и сделаю,может не будет тосол через верх литься,хотя горит всего один зелёный диод...а вентиль не включается(с вентелем  батя намудрил,сделал кнопку в салоне и говорит раньше вкл.автоматически а щас перестал...)при одной зелёной может кипеть если движок если на обкатке ?и + к этому крышка не родная...или крышка на банке не играет важную роль?

Отредактировано Антон88 (2013-04-29 13:10:30)

0

584

Крышка это 50% успеха, под крышкой есть клапан. Он играет более важную роль. Когда в бачке появляется избыточное давление, именно клапан его стравливает. Ну а если этого клапана нет, то значит что можно крышку вообще не закрывать, там всё равно есть сквозное отверстие.

0

585

короче куплю бачёк и не буду пудрить мозга вам и себе))

Отредактировано Антон88 (2013-04-29 14:54:32)

0

586

yurok55 написал(а):

Ну а если этого клапана нет, то значит что можно крышку вообще не закрывать, там всё равно есть сквозное отверстие.

сколько раз говоренно переговоренно . клапан создает избыточное давление и тосол кипит позже , термостат успевает открыть большой круг . а есои крышки или клапан в ней поломанн . то закипит машина однозначно . не сразу но закипит в не удобный момент . не изобретайте велосипелда !!!!  :glasses:

0

587

yurok55 написал(а):

т

почему не ставить от таврии а от ланоса?расскажи ради спортивного интереса!

0

588

Радиатор. 3-4 страницы Антон88
Читай форум уже все сто раз переговорено. Перейди в соответствующую тему.

Антон88 написал(а):

при одной зелёной может кипеть если движок если на обкатке ?и

Кипеть или просто тосол выкидует,кипеть не должно. Проверь нижний патрубок горячий или нет. Может у тебя не только бак но и температура не правильно показывает. Что бы вентилятор включался автоматическипоставь датчик с ваз.

0

589

Антон88 написал(а):

почему не ставить от таврии а от ланоса?

Просто от ланоса, я лично видел у людей, и не один раз, и всё стаёт очень пристойно, а таврический думаю будет не удобно закреплять. :dontknow:  ИМХО... :yep:

0

590

у меня возникла идея,двигало на обкатке  сейчас,выскажите  своё мнение,как сделать чтобы двигатель как можно меньше грелся,я думаю можно ли поставить датчик включения карлсона с другой машины чтобы раньше включался?если да то с какой подойдет,радиатор родной стоит!

0

591

Антон88 написал(а):

,двигало на обкатке  сейчас,выскажите  своё мнение,как сделать чтобы двигатель как можно меньше грелся

У тебя что то с системой охлаждения,не должно греться хоть на обкатке,хоть как. Или движек так косячно собран. Датчик, пойди на авторынок или что там у вас и купи с самой маленькой температурой включения на нем написано(спроси у продавца,но кажется от класики) по резьбе они все одинаковые.

Отредактировано Вася 72 (2013-04-30 21:48:58)

0

592

ну а вообще моя задумка поможет или ещё чё нить сотворить?сделал принудительное включение вентилятора из салона!просто жалко его когда долго маслет?

Отредактировано Антон88 (2013-04-30 22:51:36)

0

593

Антон88 написал(а):

ну а вообще моя задумка поможет или ещё чё нить сотворить

Для начала выкинь термостат,посмотри что будет.

Отредактировано Вася 72 (2013-04-30 23:20:52)

0

594

ты имеешь виду новый поставить?термостат у меня рабочий,открывает большой контур и через несколько минут включается вентилятор!это не нормальная его работа разве?

Отредактировано Антон88 (2013-04-30 23:56:59)

0

595

Антон88
вообше его вынь, без него покатайся

0

596

и что оно мне даст???

0

597

http://www.ldm-tuning.de/artikel-6645.htm?a=all  Вот крышка  http://www.ldm-tuning.de/artikel-618.htm?a=all  Вот клапан  . Все есть И НЕ ДОРОГО . В чом проблема ?

Отредактировано Кекс (2013-05-01 01:25:13)

0

598

кекс  и чё ты хотел этими ссылками мне сказать?

0

599

Антон88
Я хотел саказать чт у тебя как я поня проблема с крышкой и клапоном . Есть такие детали в продаже ,Зачем изобретать велосипед  Я понимаю если такие детали невозможно купить ( их не производят ) или они стоят как боинг . А тут все есть и по цене доступно

Отредактировано Кекс (2013-05-01 01:28:57)

0

600

крышку и бачёк я поставил новые,но правда сегодня когда заглушил потёк тосол из под крышки совсем не много но не приятно,я думаю что я толсола  переборщил, бачёк то не родной,хотя наливал между рисками min и max.

Отредактировано Антон88 (2013-05-01 01:39:36)

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Двигатель