да я догадываюсь что он есть, но у меня увы нет и у моих знакомых я такого не видел
Да не может быт такого . Пройдись по гаражам поспрашай . ( он маленький такой как набор шупов .Только вместо шупов железачки с резьбой )
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Двигатель
да я догадываюсь что он есть, но у меня увы нет и у моих знакомых я такого не видел
Да не может быт такого . Пройдись по гаражам поспрашай . ( он маленький такой как набор шупов .Только вместо шупов железачки с резьбой )
DemoNyaKa
Там гайка вроде на 10, шаг резьбы сказать не могу. Но могу сказать что у меня там стоит только одна гайка и ни каких проблем. Если шаг резьбы до завтра никто не скинет то я померяю и скажу.
у что, совсем никто не подскажет размер? Иваныч, у тебя тоже склад вартов дома, глянь пожалуйста.
завтра в деревне буду гляну померю
ну что, совсем никто не подскажет размер?
на 10 и с обычным шагом.( наверное)
Там гайка вроде на 10
на 10 и с обычным шагом.( наверное)
эммм... ну чисто визуально там шаг резьбы похож на стандартный, а вот диаметр... хотя может там у гайки просто стенки толстые, поскольку снаружи чтобы закрутить нужен был ключ на 16...
завтра в деревне буду гляну померю
хорошо, буду ждать
Но могу сказать что у меня там стоит только одна гайка и ни каких проблем
ну я думаю не просто так их там 2 ставили... да и прецендент уже есть, что они могут раскрутиться (до этого их никто не снимал, стояли там с завода)... конечно если будет раскручиваться раз в 23 года, то фиг с ним - пускай раскручивается но лучше для надежности на 2 закручу
DemoNyaKa
у меня тоже обычная на 10
спачибо всем откликнувшимся гайка оказалась действительно на 10 со стандартной резьбой. поскреб по сусекам, насобирал гаек диаметрами от 0,8 до 1,1 примерно и разными шагами резьбы и пошел подбирать в гараже по месту. и оказалось что запасы дедовские по инструментам и всяким болтам-гайкам могут очень сильно выручать
не сюда конечно поидее нужно, но напишу... коробка последнее время немного тупила коробка при переключении. скорости втыкались когда хорошо, а когда очень с трудом. отрегулировал натяжение троса сцепления и все стало отлично
Ребята подскажите пожалуйста что может быть, при езде когда отпускаешь педаль газа в накате нормально, токо нажимаешь педаль идёт неприятный удар!Что может быть?Зарание спасибо!
Sumrak
привет да что угодно если может крестовина поворотного кулака корзина ведет да малоли все нужно смотреть
токо нажимаешь педаль идёт неприятный удар!Что может быть?Зарание спасибо!
вывеси передок поставь на нейтралку и пошатай полуоси . скорей всего внутринние шрусы требуют замены ( подходят от таврии у нас цена 35 и 50 баксов шт.)
SASHA
без прикола - корзину ведет - это как? Интересуюсь не с праздного интереса, задолбали стартеры, три и не один не идет в зацеп. Не знаю, как звучат не исправные бендиксы, возможно хрус конкретный, у меня идет вжик, как не дотягивает до маховика. Я уже не знаю, на что грешить, маховик не нулячий конечно, но и не слизан. Может чего там повело нафиг.
без прикола - корзину ведет - это как?
Это очень просто . Например в результате усталости метала ослабла центрально диафрагменная пружина , или выжимная пята корзины подверглась черезмерному нагреву ( и ее повело ) , или липестки пружины корзины имеют неравномерный износ , или оразовалась микротрешенна ( слабо видимая невооружонным глазом ) На корпусе карзинки , или Изношенны опорные штыри пружины корзины . ИЛИ ДАЛЬШЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ( мне не сложно на страницу ) ? И это только про корзинку , представляешь сколько будет про весь узел сцепления ? . ВОТ что бы все это не проверять ( И НЕ ГОДАТЬ ПОТОМ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ ) . Нормативно техническая докумнтацыя . Всех мировых производителей сцепления говорит о том ЧТО МЕНЯТЬ НУЖНО .1) МОХАВИК . 2) ВЕДОМЫЙ ДИСК .3 ) КОРЗИНКУ 4 ) ВЫЖИМНОЙ ПОДШИПНИК 5) БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ МОХАВИКА . И будет тебе счастье ! ( Правдо не за дешево ) Ну так давно известно что хорошо и дешево не бывает !
Охренеть! Ладно, будем считать, что с корзиной все в порядке
Конечно считай . А вот интересно если с ней все таки что то не так . ОНА САМОПОЧИНИТСЯ при такой постановке вопроса Мне представляется что бы это было очень мило с ее стороны
Отредактировано Кекс (2013-10-09 02:40:15)
Мило будет если туда полезу, работы сразу попутно найдется - мама не горюй. Начиная от механизма выбора передач, шаровых, гранат, подшипников ступицы и т.д.
вот и я так же катаюсь, считая что с коробкой и сцеплением "все впорядке"... хотя если быть честным там уже давно не так все хорошо... но запчасти мне тут днем с огнем не достать, а заказывать с ebay-я или ещё откуда по бюджету бьет некисло... я конечно не совсем забил и катаюсь, обслуживаю по мере сил и возможностей, но не знаю насколько их ещё хватит...
идёт неприятный удар!
Для начала проверь крепление двигателя,подушки.
без прикола - корзину ведет - это как? Интересуюсь не с праздного интереса, задолбали стартеры, три и не один не идет в зацеп.
Сцепление не причем уж точно к стартеру. Если со стартерами все в порядке может нужно венец на маховике перевернуть.
Интерстно, по чем сейчас можно нарыть двигатель 1.3 так что б недорого и комплектный?
Вячеслав
http://www.ria.ua/legkovoy_dvygatel_war … 57166.html
http://www.ria.ua/b_u_detaly_dvygatelya … 33950.html
http://www.ria.ua/detaly_dvygatelya_dvy … 65532.html
http://www.ria.ua/b_u_dvygatel_1_3_b_vo … 01115.html
http://www.ria.ua/dvygatel_dlya_volkswa … 07944.html
вот посмотри, мож пригодится
Отредактировано Павло (2013-11-02 00:30:46)
підкажіть як поміняти сальник ГРМ з сторони ременя
У меня тут вопрос возник. На холодную двигатель заводится, держит обороты и не дымит, но только прогревается, начинает каптить светло-голубым дымом и теряет холостые, приходится педалью газа потдерживать холостые обороты. Подскажите куда смотрерть и что может быть?
Вячеслав
Масло хавает или как ? Больше похоже на перелив карбюратора.
Отредактировано Вася 72 (2013-11-09 09:54:45)
Да вот думаю что если б масло ел, то дымил бы сразу, а так только после прогрева двигателя.
от чего подходит сальник вала ГРМ???????????
@ANDREY@
1.Заполни профиль
2.Дигатель от гольфа, соответственно и сальк от него подходит
3.можеш старый взять, пойти в магазин если есть и подобрать
от гольфа нєту(так как сєйчас в дєрєвнє......) а от каковата ваза нє подойдьот?????
а от каковата ваза нє подойдьот?????
Откаковата ваза непадайдет. Сальник распред вала 32*47*10 Читай форум есть тема Номера подшипников и сальников.
Отредактировано Вася 72 (2013-11-11 23:30:47)
спасибо посмотрю
підскажіть чи движок golfa II 1.3 підійде до варта 1.3. чи потрібна перехідна плита. дякую!
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Двигатель