а с таврии или жигуля не-не?
или холодная сварка не поможет?
Отредактировано bocy (2010-08-28 20:37:00)
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Двигатель
а с таврии или жигуля не-не?
или холодная сварка не поможет?
Отредактировано bocy (2010-08-28 20:37:00)
это большая и длинная труба
Не совсем.Тебе нужно зафиксировать коленвал,что бы открутить болт.Нужно поставить на место клинового шкива приспособу (типа шайбы с ручкой) прикрутить её болтами к шестерне ремня.Потом одеваешь трубу на ручку и держишь коленвал.А помощник отварачивает центральный болт шестерни.
Тебе нужно зафиксировать коленвал
я зафиксировал со стороны маховика, почти как указана в книжке ,только взял квадратную толстую шайбу и в отверстия крепления коробки зажал болтом на 10 эту шайбу так что бы она одной гранью зашла в венец.
я зафиксировал
Открутил?
Открутил?
да! так же и закручивал, только жена двиг держала, что бы не подымался.
заменил масло и фильтр в двигателе,пропали нехорошие звуки,появилась тяга и холостые упали с 1400 до 900.Во как...
заглушка от розмораживания на двигателе диаметром 37 мм.
на холодную не видать откуда масло идет ,а все вокруг в масле. наконец то досмотрел прямо из под штыря на который одевается провод, булькает масло. кто что посоветует чем залить или заклеить ?
bocy
была такая шляпа . не чем не залепиш . там масло . иди в магазин . только ототри . на нем стоят данные давления срабатывания и обрати внимание . там масло не только возле штырька лезет . но и по кругу . где завальцована пластмасса
Отредактировано иваныч (2010-10-19 14:49:38)
кто что посоветует
Купи от Гольфа и проблема решена!
Вес двигателя 9трехгоршкового) кто подскажет. в личку плиииз.
Вес двигателя 9трехгоршкового) кто подскажет.
кто то уже спрашивал . хотел культиватор сделать из вартовского двигателя ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!!
подскажите можно ли использовать прокладку головки блока повторно? на вид нормальная нигде непрестала или всеже нересковать?
Бам
да ставь , не чего страшного . Правдо по моему на упаковке написанно . что даже подтягивать ее нельзя ,спустя какое то время , как на совдеповских авто . Зато если у тебя не проскочит такая фишка , со старой прокладкой , не когда не поздно купить новую , потрахаться в очередной раз . поставить . да и руку набъеш прокладки на варте менять . Тебе это надо ? Иди в магазин и купи новую .
я так и думал значить 75гр неудастся сыкономить
75гр неудастся сыкономит
все таки нашел магазин ! а говорил нет .
да магазин есть пробовали клапан достать неполучилось короче раскрутил я голову,пока нашол звездочку чтоб болты повыкручивать....завтра думаю собрать после работы
завтра думаю собрать после работы
а сухарики нашел ?
можно ли использовать прокладку головки блока повторно
По идее нельзя.Т.к она уже ужата.
нет сухари ненашол эти поставлю хотя еще сегодня поспрашиваю
нет сухари ненашол
че за сухари вы там ищете ? от клапана что ли ? . мне когда головку притерали . один профукали . кажись тогда от девятки поставили . так и езжу
кажись тогда от девятки поставили
Всё правильно,они же одинаковые с Вартовскими
подскажите можно ли использовать прокладку головки блока повторно?
по уму- нельзя.Но как-то на газоболонке шабашку делали, переберали двигатель "гольф-2", не помню объем, ставили обратно старую.Пару месяцев ездила,пока опять не появилась,по другому поводу.Опять снимали головку и нашли в одном из цилиндров шайбу,которую по синьке раньше туда уронили.К поршню прикипела.Масло, правда, слегка подтекало,но из под крепежных болтов сверху (мы еще свернули один-перетянули). Вот после этого я Гольфы,их движки,зауважал,все выдерживают.
только с гаража прокладку купил уже поставил ,сальники тоже только поршня непорадовали совсем и масло жрать будет я и так вижу вот только вопросик такой возник где на варте лампочка давления масла? не запорю ли я движок?
Бам
на приборной доске.Поворачиваете ключ,загарается индикация "АКБ" и напротив "давления масла".Потом при запуске двигателя,если генератор и двигатель в норме,тухнут.
хорошо а что это за восклицательный знак? он сверху там находится?
хорошо а что это за восклицательный знак?
это машина спрашивает . поедите или просто завести ее решили .
это машина спрашивает . поедите или просто завести ее решили
да скажи ты нормально после такого, а то человек теперь наверное голову ломает целую ночь
дело в том что этот значек горел у меня бывало тух вот ч почему то решил что он с давлением связан
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Двигатель