Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Карбюратор

Карбюратор

Сообщений 301 страница 330 из 983

301

вот,чтоб не казался голословным,одна и та-же книжка.Поправьте,если что не правильно.

0

302

Юрок112 написал(а):

Не-а ! Их там три !!!

Где три,а где и два!
На Weber (Италия) их три.Нагреватель смесительного канала с завода не подключался.На карбюраторе BVF (ГДР по лицензии Weber) их два.Нагревателя на смесительный канал вообще нет.Только место для его установки.

0

303

korvet_t написал(а):

вот,чтоб не казался голословным

Первая схема соответствует схеме Варта.

0

304

кто-то где-то писал,что сделал себе алюминиевую подушку под карб,интересно,как эффект.Думаю,поступить так-же,завтра,кровь из ж..пы заведу двигатель,с глушителем или без,если что не так,начну потрошить карбюратор не по детски,и менять подушку,т.к. с резиновой не ясно,цела она или нет,или посмотрел-цела,затянул-уже не цела...Рисковая точка,и на дороге не валяется.Кстати,купил на перед,картон этот специальный для прокладок,вообще озверели,кусочек,на одну прокладку,25 гривен-больше трех баксов.С виду-картон от обувной коробки.

Отредактировано korvet_t (2010-04-21 00:03:14)

0

305

korvet_t
ну как завелся ? а у меня на оборот . груженный вздумал со второй тронуться . машина прыг прыг . и заглохла . подозрение , ремень перескачил . блин в 300 метрах от гаража .  дотянули . кофе пью и пошел смотреть . что да как .  :flag:

0

306

Не могу понять работает ли эм.клапан.На холостых и при перегазовке снимаю с него питание,разницы нет в работе двигателя и ничего не щелкает.Опять придется его выкручивать и разхаживать.

0

307

korvet_t
просто подключи контрольную лампочку вместо него . хоть узнаеш . работает ли у тебя управление .

0

308

иваныч
дело не в питании,а в самом клапане.

0

309

korvet_t написал(а):

Не могу понять работает ли эм.клапан

Если на холостых оборотах снять провод с эл.клапана,то двигатель заглохнет.

0

310

PNEUMANT
не глох.Обороты сбрасывал,трусился,но не сразу,а через минуту,впечатление,что поршень ЭМ клапана подзаедал.Вытащил,поновому расходил,почистил,уже под собственным весом двигается,поставил...еле завел,какого-то накрылся ЭПХХ,не давал плюса на клапан и на датчик положения заслонки,и блин,датчик масла потух при старте,и управляющее питание на реле подогрева карбюратора пропало.Но завел.Видно когда выкручивал клапан отжал дроссель,но причем подогрев и датчики масла?Короче поставил новый ЭПХХ и все появилось.Теперь разбираюсь,как умудрился сжечь предыдущий.

0

311

PNEUMANT
еще вопрос: на холостых,на очень малых оборотах даю газ на дросселе,не реагирует сразу или с неплохой задержкой двигатель медленно,рывками, набирает обороты.Что за может быть?Клапан,если с него питание снято,может так влиять?Вообще,приемистость только на хорошо прогретом двигателе нормальная (хотя можно было-бы и получше).Это что за болячка?Вакуум вроде хороший.От качества топлива зависит?Или мембрана какая прохудилась?Сильно в карб не вникал,чувствую придется.

0

312

korvet_t
Что можно сказать-ничего! Надо смотреть и щупать...

0

313

PNEUMANT
Сегодня первый раз ездил по этажу.Полное дерьмо.Сцепление ладно,отрегулировал этой гайкой пластиковой(при нажатом сцеплении машина потихоньку ехала),а с карбюратором проблема.Нет "слабого хода",или рвет с места или глохнет.В гараж заезжал как на формуле-1,газ чуть придавишь и полетел.Приедет Виктор,пусть смотрит,у него то-же варт,может так и надо...

0

314

viktor-o
ну что у него там с карбом ?

0

315

иваныч
я все репу чесал,чего клапан электромагн. то-ли работает,то-ли нет.Виктор подсказал,что я массу провтыкал на карбюратор с двигателя.Я меряю,масса еле-еле.Короче,решили снимать карб,и перебирать.Провалы в работе,холостые пляшут.Витя внятней опишет.Ну и я супер водила...

0

316

где тут есть наш карбюратор,не нахожу 34TLA,есть 32TLA он на 1.1.   http://www.ex.ua/view/96176?r=394254
http://www.ex.ua/view/394254

Отредактировано korvet_t (2010-04-28 09:03:57)

0

317

Я не могу разобраться какой карб установлен на Варте 1,3, у брата :dontknow: . На корпусе карба написано "Pierburg" и он однокамерный. o.O

Отредактировано Александр К (2010-05-01 23:40:02)

0

318

Александр К
"Вебер" так-же однокамерный,а фото есть?

0

319

Александр К написал(а):

На корпусе карба написано "Pierburg"

в книжке Гольф ,  у меня вроде  есть про этот карб

0

320

korvet_t написал(а):

а фото есть?

Отредактировано Александр К (2010-05-02 22:15:56)

0

321

Korvet t написал(а):

а фото есть?

Продолжение фотосессии

Отредактировано Александр К (2010-05-02 22:28:40)

0

322

Александр К написал(а):

Продолжение фотосессии

Кто скажет что это такое на последних 4 фото.На пластмассовую часть должен откуда то подаваться
вакуум, но сама детель викручена из того места где должен находиться винт регулировки качества смеси. Или я что то путаю?!

0

323

Александр К
чистинький какой карб ! он хоть работал ? :D  . вечером могу скинуть страницы из книжки , надо или есть ?

Отредактировано иваныч (2010-05-03 08:08:24)

0

324

иваныч написал(а):

чистинький какой карб !

Я по совету Korvet t отмывал. А если есть информация об этом карбе то, сбрось пожалуйста!

0

325

Александр К- "http://books.tr200.ru/v.php?id=200302">Книга Карбюраторы</ посмотрите похожие есть.А это вроде как "воздушный клапан холостого хода",и к ниму еще должен быть "двухходовой клапан".Кароче,то-же,что и обычный "винт регулировки холостого хода",только поумнее.

Отредактировано korvet_t (2010-05-03 21:19:00)

0

326

Александр К
вот что есть . сравнивай со своим

0

327

может от сюда что возьмеш ? тоже на гольфе

0

328

одна не влезла . :D

Отредактировано иваныч (2010-05-03 18:17:20)

0

329

иваныч
ты по карбюратору Вебер дай еще фото,книжечка смотрю у тебя полезная.А то именно по нашему нифига нет,есть по 32-му,на меньший объем.

0

330

иваныч написал(а):

может от сюда что возьмеш ?

Иваныч, и как говорил великий и неподражаемый Калсон, - и случилось чудо! Друг выручил друга!
А все говорят: Вебер, Вебер...., а на самом деле это Солекс.
Вот только завтра все что подходило к карбу подсоединить правильно. :blush:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Карбюратор