Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Карбюратор

Карбюратор

Сообщений 181 страница 210 из 983

181

иваныч написал(а):

каой смысл в колебровке ? если только в незначительном поднятии давления

да кстати в новую обратку поставил по совету слесарей обратный клапан от 09 . а то говорят без него 09. тупить начинает . может это и есть колибровка по руски ?   :dontknow:

Отредактировано иваныч (2010-01-20 21:39:09)

0

182

PNEUMANT написал(а):

В капилку.

Пока нет возможности.

Отредактировано PNEUMANT (2010-01-20 21:41:09)

0

183

иваныч написал(а):

может это и есть колибровка по руски ?

Скорей всего так и есть.

0

184

PNEUMANT написал(а):

Пока не возможности.

не обидешся если я завтра ему скину ? . у меня машина под рукой 100 метров от дома гараж и каждый день езжу , когда ездит  :D

Отредактировано иваныч (2010-01-21 16:59:05)

0

185

иваныч написал(а):

не обидешся если я завтра етому лоху скину

буду очень рад, а то мне тоже предстоит подключать этот отстойник

0

186

иваныч написал(а):

лоху

Жаргонное словечко «лох» в смысле - простофиля, дурень, потенциальная жертва мошенника, стало популярным среди широких слоёв населения не так давно. Лишь свежим ветром перестройки россиянам в голову надуло «беспределы», «распальцовки», «стрелки» и другие языковые изыски блатной «фени»

С какого-то сайта

Отредактировано viktor-o (2010-01-21 13:36:36)

+1

187

лох-это запчасть на авто Вартбург ? с чего подходит? вы так ее старанно перетираете.

+1

188

bocy написал(а):

лох-это запчасть на авто Вартбург ?

korvet_t написал(а):

Замнем тему.

во ляпнул на свою голову ! точна бан получу . :D

0

189

korvet_t написал(а):

с видами на карбюратор и гофру воздушки на карбюраторе,куда идут какие трубки,со стороны аккумулятора

0

190

иваныч написал(а):

на карбюраторе,куда идут какие трубки,со стороны аккумулятора

0

191

иваныч а какого года ваша машина,у меня трос газа подходит с переди карба,а у вас с зади,ли это какойто особенный карб?

0

192

Женя написал(а):

ли это какойто особенный карб?

да нет . обыкновеный карб weber  .по лицензии . да и в инструкциях такой же . это ваш наверное не родной  :dontknow:

0

193

иваныч да вроде нет похож на родной,всё тоже самое как и у вас только трос подходит с переди карбюратора.

0

194

иваныч написал(а):

это ваш наверное не родной

Даааа,как всё запущено...
На Вартах было два вида тросов газа.На ранних моделях до 90 года выпуска устанавливался длинный трос газа.Он лежал на клапанной крышке и подключался к карбу со стороны датчиков масла.С таким тросом педаль газа очень туго нажимается.На поздних моделях с 90года трос газа сделали коротким и почти прямым.Он подключался к карбу со стороны кузова.Педаль с такой конструкцией лёгко нажимается.Да и увеличился ресурс самого троса.Немцы пошли на такую переделку после многочисленных жалоб со стороны владельцев ранних Вартов1.3. В этих двух конструкциях педали не взаимозаменяемы (они разные),тросы по длинне тоже разные,место крепления к карбу тоже другое.Пластмассовый полумесяц на дроссельной заслонке одинаков,просто при установке другого троса он переварачивается.
P.S На моих Вартах тоже тросы газа разные.На Туристе длинный,а на седане короткий.

+1

195

PNEUMANT написал(а):

На ранних моделях до 90 года выпуска

я же и говорю что у меня машина почти новая  :flag:

PNEUMANT написал(а):

после многочисленных жалоб со стороны владельцев

я и не жаловался ! это Женя все чего чего ! :D

PNEUMANT написал(а):

PNEUMANT

спасибо за позновательный расказ  :flag:

0

196

Вова написал(а):

Какие будут мысли по этому поводу

Можно поставить,и будет  выполнять те же функции что и родной.

Отредактировано PNEUMANT (2010-01-23 13:14:30)

0

197

Вова написал(а):

но реально чем же все таки можно заменить этот клапан возле карбюратора

Посмотри на рынке от Шкоды Фаворит (форман),там стоит похожий газоотделитель (а не клапан).По-моему даже крепление такое,только верхний штуцер развёрнут в другую сторону.А вообще он выполняет функцию удаления пузырьков воздуха из бензина.

0

198

Женя написал(а):

у меня трос газа подходит с переди карба

Вот фотка этого троса

0

199

Вова написал(а):

Какие будут мысли по этому поводу.

а я бы попробовал поставить простой тройник  перед ним бензиновый фильтр . а на обратку , обратный клапан от 09 . эти газоотделители может задумка и хорошая . но задуманна была еще 20 лет назад . сейчас по идее уже дешовенькие фильтры отстойники по цене 1 дол. должны выполнять теже функции . прогрес!

0

200

иваныч написал(а):

сейчас по идее уже дешовенькие фильтры отстойники по цене 1 дол. должны выполнять теже функции

Фильтр, фильтрует ,но газы он не может отделить.Для этого и сделан газоотделитель. Если по вашему фильтр отделяет газы,то куда он их девает ? :question:  .

0

201

PNEUMANT написал(а):

Если по вашему фильтр отделяет газы,то куда он их девает

не . ну я не против газов . просто на наших машинах на тех же 09 нет. думаю что должна ездить . машина по моему не такая  уж требовательная к качеству бензина .  чуть потеплеет ради интереса попробую . потом скажу .

0

202

иваныч написал(а):

просто на наших машинах на тех же 09 нет

Он есть,просто он вмонтирован в сам карбюратор (калиброванное отверстие на обратку в бензобак выполнено в самом корпусе карбюратора).А обратный клапан (который стоит на обратке) служит для безопасности,при опрокидывании авто он перекрывает путь топлива из бака.

0

203

PNEUMANT
вполне может быть . но всеравно попробую без всего . так на всяк случай мало ли что . надо путь к отступлению сразу продумывать  ^^

0

204

иваныч написал(а):

но всеравно попробую без всего

Я такое пробовал.Работает.Но в штуцере на обратку делал отверстие 1мм.

0

205

у меня стоит бенз насос из запорожца, никакой обратки нет и клапана (воздухоотделителя) тоже. проста когда в карбе нет бензина , он быстро клацает, когда накачает клацает раз в пол минуты. трубка обратки заткнута веткой с дерева.

0

206

bocy написал(а):

у меня стоит бенз насос из запорожца

Электрический ? :question:

0

207

да. с боку  напоминает вид гриба с толстой ножкой.

0

208

bocy написал(а):

да. с боку  напоминает вид гриба с толстой ножкой.

Этому насосу никакие обратки и газоотделители не нужны.Он работает до тех пор,пока игольчатый клапан в карбюраторе открыт.Как только клапан закроется,насос останавливается.Поэтому трубка обратки у тебя оказалась лишней .Если бы ты подсоединил обратку,то этот насос работал бы без остановок.

0

209

вот я и  думаю, наверное не стоит ставить механический( родной) бенз/насос,  я летом в основном на газу катаюсь.

0

210

bocy написал(а):

я летом в основном на газу катаюсь.

как тяга машины ? . сильно чуствуется разница . на газу и бензине ?

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Карбюратор