Иваныч, отправлю-ка я тебя за пивом и вениками. И остальные могут компанию составить.
Что я думаю обо всем этом:
1. Ющенко и Янукович - не пушистые и не белые. И ни тот, ни другой не добавили Украине процветания. Поэтому понять возмущение людей можно. Те кто хотел европейского пути, обозлились на власть, торговавшую телом. Те, кто хотел хотя бы работы и зарплаты в Луганской области и Донбассе, не могут понять "западенцев", потому что как показывает практика (той же Прибалтики и Грузии), уход в Европу и допуск иностранных мегаконцернов в свою страну - это превращение страны в сателлита, в которой валится промышленность, сельское хозяйство, из Брюсселя диктуется, против кого дружить, а люди получают, нет, людям раздают среднеевропейскую зарплату, которая почти вся уходит на оплату жилья, коммуналки и вдруг ставшей платной медицины. Зато граждане имеют право на свободу слова, самовыражения, могут теперь вполне законно выйти замуж за себе подобного (однополого), ВЕНЧАТЬСЯ и воспитывать в этом законном браке нормальных(?) детей. При этом молодежь сваливает в Германии, Англии, Ирландии и Штаты в поисках лучшей жизни. Я в Паланге покупал пирожные в ларьке, девочка там не смогла ни по-русски, ни по английски, ни по-немецки сказать ничего. Это они - европейцы? А украинцы, бомбя несогласных, на что рассчитывают? Что они вдруг согласятся? Надо было властям сразу в РАМКАХ СТРАНЫ ДАВАТЬ ШИРОКУЮ АВТОНОМИЮ, а не доводить регионы до бунта.
2. Бывая в Германии, иногда разговариваю с немцами о прошлом. Так вот, никто в открытую не скажет о заслугах Гитлера, за редким исключением (https://www.youtube.com/watch?v=-3by4MJKnk0), и в других странах за сотрудничество с нацистами людей сажали в тюрьму и было еще такое - поражение в правах (гражданских). Это значит, не имеешь прав избирать, прав на льготы, даже прав работать по профессии. За коллаборационизм. Этой участи не избежали Фердинанд Порше, Бела Барени и другие талантливые инженеры. Украинские власти, присвоив Шухевичу и Бандере звания героев, встали на одну сторону с властями Латвии, одобряющим ежегодный парад ветеранов СС, и игнорирующими протесты общественности. Это почему-то (действительно, с чего-бы?) раздражает тех, кто потерял в войну близких, родину не желает больше возрождения чумы нацизма. Власти должны определиться, что зло, а что добро, и быть последовательными. Хотя и перегибы тоже есть. Например, в запрете как нацисткой, так и советской символики. Всегда найдутся те, кто в равной степени пострадал от обоих символов.
3. В той же Германии после объединения нет войн и перестрелок по поводу территорий. Запад мощно проплатил Востоку, и что бы там не говорили об упадке Восточных земель, там есть производство, сельское хозяйство. И кто не сидит в берлинских подземных переходах, и не клянчит на пиво, тот находит работу. Даже в покинутом ГСВГ Вюнсдорфе. А Ангела Меркель - тоже из "осси". Что мешало Украине пойти по пути Германии? Я думаю, Ющенко - американская жена, Януковичу - золотой батон. Я не агитирую за Россию, просто в Украине столько на нее завязано, что оборвать враз не получится. Учитесь договариваться.
4. Прекратите обсуждать, ребята, то, что не имеет объективной оценки. Пока не имеет. Я не сторонник ни одной стороны, но мне доводы и иваныча и a_n_h кажутся логичными, но противоположными. А в статистике такие крайние показатели отбрасываются. Я за то, чтобы люди сами решали, где им жить, с кем. Почему мы можем встречаться в жизни, попить пива, поговорить о детях и не передраться? Грязное это дело - политика. Стараюсь в нее не влезть. Но иногда брызги достают...
Простите, если обидел кого.
Ваш Burger