Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Трос ручника

Трос ручника

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Получил образец, первое впечатление, просто шик, качество, теперь инсталлирую, и если все выдержано, то закажу второй.

0

32

В общем появился 1 вопрос, какой длинны пружина (родная)? на тросе? И, господин jan, предварительно нужно укоротить трос на 5 см. т.к. не остается тела резьбы для регулировки натяжения.
Как только решится вопрос по длине пружины, то, если она такая же как на готовом варианте, то оставляем ее без изменений, но, если она окажется другой, то:
1. Делаем пружину нужной длинны.
2. укорачиваем тросс на 50мм.
И можно оформлять заказ на 1 комплект, мне.

0

33

Вячеслав
ну проблемма , сними барабан , иприкинь какая пружина должна быть длиной . я когда переделывал тросики , кусал на глазок , пружинки , что бы только хватало их длинны отводить рычажёк

0

34

Да у меня там вообще Иваныч, черт знает что намучено, по ходу тормозные колодки адаптированы были от х.з. чего. Короче вопрос требует изучения, какие то квадратики внутри барабана, с какими то пружинками (ушел изучать мат часть)  :confused:
http://se.uploads.ru/t/Htu9x.jpg

Отредактировано Вячеслав (2014-08-11 09:26:50)

0

35

Вячеслав написал(а):

, какие то квадратики внутри барабана, с какими то пружинками

Это регулятор подвода колодки ( целинры то на варте не само подводящиеся )  :D

Вячеслав написал(а):

(ушел изучать мат часть)

Вот вот . Это дело !

0

36

Вячеслав
да не так и страшно у тебя там  ^^ . я подводку родную давно уже  вырезал болгаркой , и просверлил под так называемых  солдатиков ( у тебя тапкой стоит)  прижимает и удерживает колодку .  только чуть ниже чем у тебя под большим отверстием сверлил , что бы там ходколодки был . а вот вочто у тебя низ колодок упирается так и не понял  кстати нижнию пружину тоже лучше изнутри ставить ,не выворачивает колодки тогда

0

37

иваныч написал(а):

кстати нижнию пружину тоже лучше изнутри ставить ,не выворачивает колодки тогда

Лучше обе изнутри ставить

0

38

ЯПОНА КАРАТИРА!!! Kekc объявился!!! Привет Игорь, где пропадал?

0

39

yurok55 написал(а):

ЯПОНА КАРАТИРА!!! Kekc объявился!!! Привет Игорь, где пропадал

Нескажу ( быстрее перечислить где не пропадал ) Да  не важно это , главное что опять здесь !

0

40

Kekc написал(а):

Нескажу

И почему я не удивлён? Наверное  если  бы ответ был другим, я больше удивился.
Ну да ладно, ну в общем с возвращением. :flag:

0

41

Зы фото не мое, ето для примера, тут на форуме спер, а солдатики, это такая хрень с пружинками для прижатия колодок? если да, то они у меня как раз и стоят))

0

42

Вячеслав написал(а):

если да, то они у меня как раз и стоят))

А че они там делают ?

0

43

Kekc написал(а):

А че они там делают ?

Знал бы сказал, вскрыл вот и по факту говорю, похоже предыдущий хозяин лепил все подряд, а может и платил еще за это.

0

44

Вячеслав написал(а):

вот и по факту говорю, похоже предыдущий хозяин лепил все подряд,

Очень на то похоже

0

45

Kekc написал(а):

А че они там делают ?

у меня они доводчики заменяют , так же как в жигах классике и в волгах ,  пескоструйки то у менянет  :'(  , вот и слепил , работает нормально   :hobo:

Отредактировано иваныч (2014-08-13 20:18:06)

0

46

иваныч написал(а):

у меня они доводчики заменяют , так же как в жигах классике и в волгах

Наверное ты хотел сказать солдатики а не доводчики ? :glasses:

иваныч написал(а):

пескоструйки то у менянет

Так сделай ее сам

0

47

Kekc написал(а):

Так сделай ее сам

думал как то давно , но пришёл к выводу ,проще покрасить деталь ,  а потом ,,,, выкинуть  :D

0

48

иваныч написал(а):

насчет тросика . беру от москвича пилю попалам , оплетку укорачиваю , там не проблемма . а регулирующий болт просто длинный болт засверливаю под кончик тросика . вставляю  и опресовываю с помощью тупого зубила , держит на разрыв 410 кг

Иваныч а ну ка расскажи по подробней как ты москвичёвский трос приспособил?От нашего троса отрубал ту часть которая в барабане цепляется,высверлил из неё остатки тросаhttp://sa.uploads.ru/t/NtCDq.jpg
,вставил новый от космича (тоже отрубив лишний наболдажник)http://sa.uploads.ru/t/oGCjn.jpg
и заклепал?Правильно я понял?

0

49

Антон88
не так чуть чуть , рублю москвичевский трос по полам он же вроде цельный на два колеса )  , вынима из оплетки , оплетку рублю по размеру родного , втавляю . потом сам трос по размеру ,  ухо остается родное москвичёвское ( по моему и пружинку короче чуть надо сделать )  а вот на конце где резьба , береш шпильку или болт блинный , с одной стороны высверливаеш в шпильке отверстие глубинной 2-3 см вставляеш трос ( естественно с пружинкой и оплеткой ) и тупым зубилом хорошенько опресовываеш два раза с одной стороны и раз-посреди с другой , дольше писал чем делать  :D

0

50

Иваныч Так у меня москвичёвский трос без уха,а с наболдашником,на фотке отметил!а на другом конце резьба как на нашем,по крайней мере очень и очень похожа!Буду делать так как я писал,в нашем ухе высверлю и запресую новый!Кстати пополам рубить тоже на надо,он по длинне такой же +-  пару см

Отредактировано Антон88 (2014-10-14 20:17:21)

0

51

Антон88 написал(а):

Так у меня москвичёвский трос без уха

значит не от того москвича . твы попробуй просверлить ( хотя хрен знает . там трос каленный) , и  типа дюбеля или сверла забить, расширить. там же тоже опресованно

Отредактировано иваныч (2014-10-14 22:58:37)

0

52

Заменил трос от 412 москвича,он с ухом(2141 без уха но с резьбой для регулировки,как на родном) но круглым и поэтому пришлось чуть сточить крюк куда одевается трос в барабане,когда будете менять поймёте где стачивать!Регулировочную шпильку оставил родную,пытался высверлить но трос стальной,в общем предположил где заканчивается трос и отрезал болгаркой по последней запресовке(выямке)и потом просверлил сантиметра 3,подогнал длину троса(я отрезал сантиметров 15)и заклепал всё это дело прям тупо молотком!Обошлось мне всё это в 28 грн.за 2 тросика!

Отредактировано Антон88 (2014-10-16 22:44:47)

0

53

Антон88
ну что работает ручник ?

0

54

А у него был выбор?)))Работает конечно,я только один трос менял,который у меня заржавел и я его успешно порвал))

0

55

Антон88 написал(а):

А у него был выбор

Ну вот все обошлось !

0

56

yurok55
у тебя ещё есть тросики ручника? и в какую цену

0

57

Ещё пока что нет. Вот сделаю замену у себя на Варте, востановлю тот который сейчас стоит на авто, тогда будет один.

0

58

А я забил на этот хренов трос, мозг себе выносить =))))

0

59

Вячеслав написал(а):

А я забил на этот хренов трос, мозг себе выносить =))))

вообще без ручника катаешься?

0

60

Ага, как то так.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Трос ручника