korvet_t написал(а):Ну а про выборы во власть - от нас мало что зависет
то да . я всегда говорил , как может один человек решать судьбу страны , только не надо про Раду и наш Сенат , как в новостях . *прошли переговоры глав государств . за закрытыми дверями , журналисты приглашены не были * вот и чеши репу , кето кому что сливает . нам , я так думаю ,пока с Володей везет , а если вдруг у него завтра к примеру маразм старческий начнется, это же человек , счелк в голове и ....... ?
korvet_t написал(а):Потом уже телевизор нарисовал противника.
ну наш телек тоже рисует , и фашистов и бендер , но без явной цели , что это Враги . просто такого не должно быть , уже проходили всё это и тот же майдан в 1917 и тот же Донбасс . поменяй некоторые слова, это ро гражданку в России узнаешь ? но было же СТО лет назад , не чего не меняется . странно что еще не с дубинами бегаем , видно всё таки Павлов не прав , явно не от обезьян мы, а то бы бегали
Для большевиков подавление сопротивления их противников было единственной возможностью удержать власть в крестьянской стране с целью превращения её в базу мировой социалистической революции и, в перспективе, построения бесклассового коммунистического общества как в России, так и в Европе[6]. Для достижения этой цели большевики считали исторически оправданным и справедливым применение беспощадного насилия против своих врагов и принуждения по отношению к колеблющимся средним слоям города и деревни, прежде всего — крестьянству[2].