Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Лирика, или что может быть?

Лирика, или что может быть?

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

NikNik написал(а):

надо было разбирать с шкивов ГРМ и гены.

Ну если он говорит

Вячеслав написал(а):

Та штука что вращаемая стартером, крутится от небольшого усилия рукой

То я думаю что колен вал не крутится . Ибо развить рукой усилие  стартера ( это скажем так сложно )

Отредактировано Kekc (2015-01-18 23:10:52)

0

62

Вячеслав написал(а):

Та штука что вращаемая стартером, крутится от небольшого усилия рукой (при выключенной передаче).

так не должно быть , чему то кирдык . ну крутишь ты , а ремень крутится или нет?  остальные железяки у парней поспрашивай  . по моему не сильно дефецт .

0

63

иваныч написал(а):

, чему то кирдык

Тому что крепит маховик к колен валу  :D

0

64

А разве при выключенной передаче маховик должен все равно крутиться с колен валом?
    Судя по всему мне таки прийдеться брать еще 1 движок т.к. с таким креплением как у меня ездить не вариант. Поэтому хотелось бы энной приобрести, только что б не особо в него лазить, купил-поставил-поехал, но, т.к. человек я не богатый, то рассмотрю варианты и предложения, вплоть до оплаты частями, человек я честный, проблем со мной не будет. Если у кого есть бодрый родной движок, то буду покупать.

Отредактировано Вячеслав (2015-01-19 09:00:15)

0

65

Вячеслав написал(а):

А разве при выключенной передаче маховик должен все равно крутиться с колен валом?

да, они всегда крутятся вместе.
включение/выключение передач влияет только на то, будет ли передаваться вращение коленвала через маховик и коробку к полуосям или нет. Т.е. говоря простым языком, коленвал и валы в коробке крутятся всегда при работающем движке. А вот дальше в зависимости от того включена или выключена передача у нас крутятся/не крутятся колеса

0

66

Вячеслав написал(а):

, человек я честный, проблем со мной не будет.

Это хорошо

Вячеслав написал(а):

А вот незнание мат части , это плохо ( очень плохо ) . И вот почему : Если ты не знаешь основных принцыпов . То любая б.у. техника будет для тебя мука . А так как ты сам говоришь что ( не богатый ) , то решать все проблемы придется самостоятельно . А КАК ? Если нет твердых знаний .

Вячеслав написал(а):

Поэтому хотелось бы энной приобрести, только что б не особо в него лазить, купил-поставил-поехал,

Так к сожалению бывает очень редко ( или не бывает вовсе ) .все эти моторы имеют приличный пробег . А глубоко б.у. двигатель будет ломаться ( хотябы из за усталости метала ) . Мой тебе совет . ИЗУЧАЙ МАТ ЧАСТЬ . Иначе и без денег останешься и моральную травму получишь .

0

67

Кекс правильно пишет насчёт упиленых моторов.покупаеш у дербаньшщиков мотор,клятвенно заверяют что всё чики и пуки, подон снимашь, срань господня, поподалово в большенстве случаев.если менять двигло, я бы воткнул с фольца, 1.6. до 1999 г..блок двигла одинаков. на колектор поставил карб от ВАЗ. болид был бы намного получше.хотя по честному мне родного об,ема хватает вполне для комфортной езды.

0

68

ВВС написал(а):

мне родного об,ема хватает вполне для комфортной езды.

мне тоже в принцыпе , но по нашим горкам , иногда и чуть  чуть мощнее, не помешало бы , одному да по ровной , отлично  :hobo:

0

69

Иваныч,нам мотор по мощней не надо при такой ситуёвине в стране,иEA к0к катимся в низ лихо. :dontknow:Это у вас  при любом экономическом раскладе всё равно дела в гору. :flag:

0

70

ВВС написал(а):

:Это у вас  при любом экономическом раскладе всё равно дела в гору.

это не у нас , это  у НИХ  :D  просто насрать , 90-е пережили  и это переживем  :flag:  с голоду не пухнем . на машинах ездим , наши батьки  машины только к пенсии могли иметь . а мы зажрались все нам мало , дай больше  ^^ . дочка слушает , жена любит. все здоровы , а на остальное н-а-с-р-а-т-ь   :D тем более на курс доллара

Отредактировано иваныч (2015-01-20 00:25:15)

0

71

Как по мне, чем экономичней, тем привлекательней, за болидами не шибко то я и гоняюсь. Только вот времени оч. мало свободного, работы просто валом. Не когда ключ в руки взять и гайку открутить, вижу 1 вариант только, косить от работы ради того что б авто доделать. Ищу не дорогой двиг. в качестве донора, важный параметр не дорого.
А то у меня есть варик, взять у кума иж комби за 4500грн. Пишите предлагайте. обдумаю - подумаю. Все таки хотелось бы на Варте гарцевать а не на совочке =)) п.с. мне Вартик то обошелся в 6400. так что как то так  :whistle:

Отредактировано Вячеслав (2015-01-20 09:41:49)

0

72

Иваныч,теперь я понял почему ты такой редиска,ты просто не любиш даляр.кто не любит даляр.тот не любит Беларусь. всё,забираю свои вартики и ухожу из твоей песочницы.

0

73

Вечеслав,по эксплуатировал Вартбург, наверное я бы не рискнул опять.я не навязываю своё мнение,я тоже эксплуатирую Вартбург.

Отредактировано ВВС (2015-01-20 10:01:13)

0

74

ВВС написал(а):

,ты просто не любиш даляр.кто не любит даляр.тот не любит Беларусь.

А в чем  связь ?

0

75

Да всё просто.я сдесь живу,а ты просто заезджаешь погостить.просто эта тема для меня самого очень болезненная.

0

76

ВВС написал(а):

ы просто не любиш даляр.кто не любит даляр.тот не любит Беларусь. всё,забираю свои вартики и ухожу из твоей песочницы.

не хрена не понял , причем тут Беларусь и доллар ? , И как я могу не любить Белорусь ?  у меня дед там лежит , под Оршей , или он тоже вторгся в Беларусь в 43 году ?  ^^

Отредактировано иваныч (2015-01-20 20:53:11)

0

77

Господа прошу не гадить в теме бес толку, идите на, не не так в, флудилку, спс. за понимание =)

0

78

Вячеслав
я дико извеняюсь , но тут у тебя не тема а хрен знает кто ,   
типо парни тут работает а это не крутит  :D
спрашивают  что бы  помочь разобраться ТЕБЕ .  опять да все нормально крутит , но не тут  :D
сам то ты понял причину  поломки ?  маховик крутится . спрасили про шкивы , молчек ,  шкивы пишеш крутит , спросили про маховик  опять ты в тину . мой тебе совет , удали тему , полезней форуму будет  :D

0

79

иваныч написал(а):

сам то ты понял причину  поломки

иваныч
он решил, что ему будет проще купить еще кучу металла непонятного состояния в виде движка, вместо того, что б пересыпать свой. да, дольше, нужен определенный инструмент, но в результате все знаешь, все видишь. тут и подсказать есть кому.
Вячеслав, без обид.

0

80

Kolya79 написал(а):

нужен определенный инструмент

кроме динамометрицеского  ключа и звездочки на головку снять ,  все остальные ключи стандарт . 10-24 , ну и само желание , а купить двигатель ,так его еще и переставить надо ,  разница в чем ? плюс два -три дня свой двигаель перетрести ( в любом случае его снимать что бы другой ставить )  , и ездить дальше , зная на чем едешь . а не на коте в мешке  :hobo:

0

81

иваныч написал(а):

10-24

а 9? забыли? :D  (болты корзины)

Отредактировано Kolya79 (2015-01-21 00:08:16)

0

82

иваныч написал(а):

типо парни тут работает а это не крутит  
спрашивают  что бы  помочь разобраться ТЕБЕ .  опять да все нормально крутит , но не тут  
сам то ты понял причину  поломки ?  маховик крутится . спрасили про шкивы , молчек ,  шкивы пишеш крутит , спросили про маховик  опять ты в тину

иваныч написал(а):

он решил, что ему будет проще купить еще кучу металла непонятного состояния в виде движка, вместо того, что б пересыпать свой. да, дольше, нужен определенный инструмент, но в результате все знаешь, все видишь. тут и подсказать есть кому.

Заканчивайте парня ( плющить ) . Ну не понимает он в двигателях ( и видимо друзья его тоже не понимаю ) , а бабла что бы заплатить профи нет . ТАК БЫВАЕТ В ЖИЗНИ .  :no:

0

83

Kekc написал(а):

Заканчивайте парня ( плющить )

это не наезд, просто жалко парня, разводняк внаглую. Ему проще самому понемногу освоить эту машинку.

0

84

Kolya79 написал(а):

Ему проще самому понемногу освоить эту машинку.

согласен. сложного в варте не сильно много, да и страшно только "первый раз"  :D
я вот уже и головку снимал чтобы прокладку менять, маслосъемные колпачки и прочее сопутствующее, и коробку разбирал... про мелочи вроде замены колодок, тормозных трубок, подшипников ступицы я уже вообще молчу.
главное иметь желание, читать книгу по ремонту и форум, ну и не стесняться в соответствующих темах спрашивать что непонятно чтобы разобраться  :flag:
я вот на СТО с вартом заезжал всего 2 раза:
1) это когда генератор родной начал дурковать... пробовал и так и сяк, что-то не получалось. загнал на СТО по генераторам, в итоге эти тупни (по другому можно только нецензурно) гену сняли, прогнали на стенде и выяснили что работает хреново. потом позвонили, сказали что не смогли его разобрать и поставили на место (причем провода подцепили нихрена не на свои места). и более того, ещё и денег взяли 25$ за это все (типо это у них при любом раскладе минимальная цена за работу мастера)  :mad:
в итоге забрал тачку, ещё раз хорошенько поразбирался и сделал все сам (и разобрался он вообще без каких-либо проблем - эти балбесы похоже и не пытались даже)
2) это когда подшипники ступицы менял и гранаты внутренние - но тут просто замена очень просилась, мой гараж был без ямы, да и инструмента было не очень много в наличии... а в гараж к отцу где все необходимое есть за 250 км я что-то не стал рисковать ехать своим ходом. в итоге заменил все на СТО вместе с мастером (сам бы он походу неделю бы делал и хрен его знает как ещё), ну а по сути выходит что заплатил за аренду подъемника, инструментов ну и подмастерья  :crazy:
а так вполне это все делается самостоятельно без обращения к мастерам.

так что Вячеслав, мой тебе совет - если хочешь и дальше ездить на варте, то лучше потрать немного времени, разберись и сделай сам. выйдет в разы дешевле, да и попутно во многом по работе авто начинаешь разбираться  :flag:

Отредактировано DemoNyaKa (2015-01-21 06:55:14)

0

85

Нужно набраться отваги,все таки в первый раз.терпение и труд всё перетрут.желательно товарища с слесарным понятием.я когда тракторы да краны рамантавал, всегда просил механика ,толкового пи/здабола в помощь.за водкой згоняет, чайку сварганит, про баб поговорим и в добавок со стороны ему видней как ты косяк порешь.так что не всё так грустно когда рядом товарищь.

0

86

Всем спасибо за советы, единственная причина моего желания заменить блок, это отсутствие крепления под переднюю подушку( а у меня там колхозо крепление) и нет посадочного места под штатный бензонасос.

0

87

Ты сам себе голова,так что решать твоей голове.удачи.

0

88

Вячеслав написал(а):

отсутствие крепления под переднюю подушку( а у меня там колхозо крепление) и нет посадочного места под штатный бензонасос

ты бы сфотографировал те места, может все дружно что-то придумали б :question:

0

89

Фото переднего крепления движка есть выше в теме, а бензо-насоса, все как у всех, только отверстие отсутствует, куда насос должен ставится.

0

90

Насчёт,насоса бензо.Моё мнение-у тебя голова заменена с другого двс.Предположения,стояла система-моновпрыск.Голова подойдёт без вопросов,а вот отверстие будет отсуствовать по причине того что насос там стоит электрический и находится в баке.Так что выход здесь один,насос с запорожца или специальный электро насос низкого давления.Здесь эта тема про насосы обговаривалась.Я ничего в этом крамольного не вижу что у тебя на блоке стоит бошка с моника,главное что бы бошка была хорошая.В монике с объёмом 1.4 воздушный коллектор такой как у нас и подушка под моник такая как у нас под карб.

Отредактировано ВВС (2015-01-21 16:51:11)

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Лирика, или что может быть?