Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Шаровые

Шаровые

Сообщений 121 страница 150 из 437

121

Поставил,заглушил отверстия под масленку,нормально,под нагрузкой ворочаются.Пыльники не ахти.

0

122

korvet_t написал(а):

Пыльники не ахти.

А пыльники ,это одна из главных деталей шаровой! Посматривай за ними в процессе эксплуатации,если они порвутся и ничего не предпринять,то шаровые быстро "загнутся"  :'(

0

123

Ясно.Родные были поосновательней,и то полопались.

0

124

Подскажите, как можно купить шаровые и задние тормозные цилиндры.

0

125

Александр написал(а):

Подскажите, как можно купить шаровые

А вы откуда?

0

126

откапал в забытом загашнике . может кто подскажет от чего это , разборные шаровые вроде не встречались не у кого . А эти на  переделанные не похожи совершенно .

0

127

bocy фиг его знает от чего может и от bas какой . но снимал точно с варта . а те черные  просто от хозяина достались , врятли вообще подойдут в верх , пружина мешать будет . а в низ ,выбъю на первом же бордюре  :D

0

128

иваныч написал(а):

фиг его знает от чего

Одна польская ,а остальные "самопал".У нас тоже такие раньше делали для Варта.

0

129

иваныч написал(а):

фиг его знает от чего может и от bas какой . но снимал точно с варта . а те черные  просто от хозяина достались , врятли вообще подойдут в верх , пружина мешать будет . а в низ ,выбъю на первом же бордюре

так там две по моему тракторные и есть :huh: токо переделали их ху.во

Отредактировано евген (2010-12-10 13:47:11)

0

130

надо в тракторный магазин заехать . глянуть .  :D , может что подойдет к машине

0

131

PNEUMANT написал(а):

остальные "самопал".У нас тоже такие раньше делали для Варта.

врят ли . там не одного места не видно самопального не сварки , не чего такого  :no: ,  . идеально сделанно слишком для самопала . Потому и спросил   :huh:

0

132

npruss написал(а):

Шаровые нормально восстановит квалифицированный специались

А пыльник для шаровой от чего-нибудь подходит?

0

133

Яка приблизительна цена на шаровиє?

0

134

иваныч написал(а):

там не одного места не видно самопального не сварки , не чего такого

а ту что я давал шарувую там есть сварка?

Отредактировано евген (2010-12-11 15:02:55)

0

135

евген я ее мельком то только и видел . спряталась где то в гараже холодно видно ей .  :rofl: все не как  руки не доходят найти

Отредактировано иваныч (2010-12-11 18:05:56)

0

136

иваныч   Та что с четырьмя дырочками в крышке и у меня одна покладана в н.з  ( значит гдето и стояли !) :tired:  :smoke:

0

137

значит  где то что то брали и мудрили

0

138

у меня тоже с дырочками есть o.O но отец  говорит что такие он делал из рулевых тяг немецого комбаина е281 o.O с него кстати и тормозные колодки подходят под широкие барабаны o.O

0

139

Алексей1

А пыльник для шаровой от чего-нибудь подходит?

От шаровых Москвич 2140. Закрепляем проволочными хомутами, а по бОльшему диаметру желательно дополнительно проклеить цианоакриловым клеем.

0

140

WorldMaster написал(а):

От шаровых Москвич 2140.

Ты имеешь ввиду малый диаметр - на проволоку, а по большому диаметру просто приклеить? На фото не очень видно: по большому диаметру у родного пыльника вроде пластинчатый зажим стоит. А Москвичёвский можно просто проволокой + клей? Спасибо, попробую. Пытался от ГАЗ-24 пыльник поставить - его даже на летний сезон не хватило.

0

141

Алексей1

малый диаметр - на проволоку, а по большому диаметру просто приклеить

Проволока как по большому, так и малому диаметрах. Проклеить дополнительно по большому диаметру. Цианакриловым клеем пользоваться предельно осторожно, не допуская вдыхания паров (из собственного горького опыта). Пользоваться под вытяжкой или на открытом воздухе, респиратор с угольным фильтром также не будет лишним. 

На фото не очень видно

На подвернувшуюся под руку старую шаровую для фотосессии бып одет такой же пыльник, заморачиваться с проволокой не стал, поэтому на фото ее и не видно.

Пытался от ГАЗ-24 пыльник поставить - его даже на летний сезон не хватило

Не факт, что от М2140 хватит на больше. Наиболее выносливыми являются кооперативные пыльники из прозрачной силиконовой резины, по крайней мере из продающихся на Харьковских рынках. Насколько у меня сложилось впечатление, единственный завод в СНГ, выпускающий РТИ приемлемого качества - Балаковский, но он для Москвича ничего не делает. Так называемые "заводские" пыльники из черной резины, ведут себя аналогично, упомянутым выше от  ГАЗ-24.

0

142

WorldMaster написал(а):

Цианакриловым клеем

что за клей ? вонючий сильно я только один знаю , то что длю склейки металопластиковых труб , для водопровода применяют , сантехники . может он ?

0

143

иваныч

что за клей ?

Целый класс быстро затвердевающих (5 - 120 сек), универсальных однокомпонентных клеев.   Полимеризуются за счет влажности  поверхностей склеиваемых материалов. 
Из ширпотреба: Super Glue, Cyjanopan E, Супер-момент, Слон,  и т.д., из более качественных: PascoFix,  Loctite 401 и др.
Пары ядовиты, вызывают раздражение органов дыхания и слизистых оболочек глаз.
У меня после вдыхания на пару недель закладывает нос.

0

144

кстати сталкивался с заменой пыльников шаровых на 353(не 1,3).На верхние налезли без проблем,а вот на нижние чуть пальцы на руках не поломал,так и не натянул-поставил старые,ещё пока целые...

0

145

Орлик написал(а):

шаровых на 353(не 1,3).

Они одинаковые.

0

146

Орлик написал(а):

кстати сталкивался с заменой пыльников шаровых на 353

На какие пыльники менял?

0

147

ОТ МОСКВИЧА,ПРАВДА НЕ ПОМНЮ ОТ КАКОГО,ВРОДЕ ОТ 2141,ОДНАКО У МЕНЯ ВЕРХНИЕ И НИЖНИЕ ШАРОВЫЕ РАЗЛИЧАЮТСЯ ПО ДИАМЕТРУ,СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ДИАМЕТРУ БОЛЬШОГО ОТВЕРСТИЯ.ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО,ЧТО ИЛИ ВЕРХНИЕ ИЛИ НИЖНИЕ ПОПАРНО МЕНЯЛИСЬ.НУ,ЕСЛИ ЧТО ЕЩЁ ПРИДУМАЮ,ОТПИШУ,А ЛУЧШЕ ПРОФОТКАЮ И ВЫЛОЖУ,ПОПРОБУЮ ЗАВТРА

0

148

PNEUMANT
что за шаровые? Толковые или как? Вут тут как ты говорил,"двумя пальцами можно крутить", легко проворачиваются. Как их обновить, промыть, чем и как набить из смазки? Заранее благодарю. Характерно, что сверху шаровую не поменяешь, без снятия полуоси из ступицы (имею ввиду Нивовскую переделку, как с родной полуосью они становятся, еще не видел)

0

149

korvet_t написал(а):

что за шаровые?

Левая не понятно,а правая-самопал.

korvet_t написал(а):

Толковые или как?

А кто их знает...

korvet_t написал(а):

Как их обновить

Я не знаю,этим не занимался.Обычно ставлю новую и всё.Можешь смазки дать,она не помешает !

+1

150

левая похоже что родня,у нас на первой машине такие стояли.а то что родня не сомневаюсь,так как прошлый хозяин ничего в подвеске,кроме колодок не менял.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Шаровые