Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Срезало ремень ГРМ, вопрос (+)

Срезало ремень ГРМ, вопрос (+)

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

PNEUMANT написал(а):

ГамбургерА помпу на герметик ставил?

да на геметик ну и прокладка новая разумеется

0

32

Гамбургер написал(а):

да на геметик

А когда покупал помпу,герметик в коробке лежал?  :D  Или только резиновое кольцо?

0

33

PNEUMANT написал(а):

А когда покупал помпу,герметик в коробке лежал?    Или только резиновое кольцо?

только кольцо, а что не нужен был герметик?

0

34

Гамбургер написал(а):

а что не нужен был герметик?

А как сейчас повернуть помпу,что бы отпустить ремень?

0

35

PNEUMANT написал(а):

А как сейчас повернуть помпу,что бы отпустить ремень?

да я же говорю, что я технарь хе....ый, может посоветуешь, что нибудь безголовому?

0

36

Гамбургер
Не всё ещё так страшно,только к спецам не едь,иначе они достанут помпу по кусочкам.Снимай защиту ремня (шкив распредвала тоже),три болта крепления помпы (не урони болты вниз на шкив коленвала),затем монтажкой за выступ помпы от блока пробуй расшевеливать помпу.Должна отойти от блока.Потом вычищай весь герметик с помпы и блока.Собирай всё назад.Помпа при не зажатых болтах должна свободно поворачиваться в блоке(только не забудь поставить резиновое кольцо).При натяжке ремня помпой нижняя ветвь ремня от радиатора должна поворачиваться не больше чем на 90 градусов.

0

37

А греется ремень оттого, что перетянут?

0

38

Гамбургер написал(а):

А греется ремень оттого, что перетянут?

Если перетянут,то он будет греться и выть!Как состояние зубов на шкивах? Особенно на коленвале.

0

39

PNEUMANT написал(а):

Как состояние зубов на шкивах? Особенно на коленвале.

вроде нормальное а что я мог переатянутым ремнем их повредить?

0

40

Гамбургер написал(а):

вроде нормальное

На старой помпе шестерня была стальная или типа алюминия?Зуб был ровный или с острыми выступами (износ)?

Гамбургер написал(а):

я мог переатянутым ремнем их повредить?

за такое короткое время не должен.

0

41

PNEUMANT написал(а):

На старой помпе шестерня была стальная или типа алюминия?Зуб был ровный или с острыми выступами (износ)?

насколько помню стальная, зуб был ровный.

подскажите по чем (кроме натяжения ) я должен определить, что двигатель с установленным ремнем работает правильно и ремень я поставил правильно.

0

42

Гамбургер написал(а):

подскажите по чем

По меткам.Метки коленвала и распредвала должны совпасть!

0

43

PNEUMANT написал(а):

Если перетянут,то он будет греться и выть!

походу я перетянул ...надо назад возвращать  :O

0

44

Эль написал(а):

походу я перетянул

Лучше не дотянуть,чем перетянуть...

0

45

PNEUMANT пора (давно пора) менять ремень ГРМ и помпу, как думаешь, отдать специально обученным людям или не спеша снять в гараже правое крыло (все равно перекрашивать корпус) и самому попытаться заменить? Сильно сложно?

0

46

korvet_t написал(а):

и помпу

А помпу зачем?

korvet_t написал(а):

Сильно сложно?

совсем не сложно,да и крыло снимать нет необходимости,только если красить...

0

47

PNEUMANT
а что помпу(водяной насос) не обязательно с ремнем менять? Я еще не вникал, думал что она выполняет роль натяжителя ремня, а при снятии замене прейдется ее срывать с места, а там уже скорее всего закисшее все, сместится, будет течь?

0

48

всем спасибо за помощь, наконец то разобрался с помпой и ремнем ГРМ!
теперь знаю как менять помпу и ремень.

0

49

korvet_t написал(а):

а что помпу(водяной насос) не обязательно с ремнем менять?

Если подшипник не люфтит и не шумит ,да и помпа не подтекает в дренажное отверстие,то менять её не надо.

korvet_t написал(а):

сместится, будет течь?

Может быть и такое,в этом случае снимай помпу,всё прочищай и ставь новое резиновое кольцо.

+1

50

PNEUMANT написал(а):

и ставь новое резиновое кольцо.

а от какой машины подходит

0

51

Гамбургер написал(а):

а от какой машины подходит

Всё тот же Гольф-2!!!

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Срезало ремень ГРМ, вопрос (+)