Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-8

АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-8

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

одессит написал(а):

в твоей ситуации нужно его унифицировать с доступными запчастями , неважно что не оригинал , главное чтобы свои функции выполняло  поверь мне любой узел можно с переделками заменить , тем более на 1,3 было бы желание и средства

а ты думаешь мой варт оригинал?  :crazyfun:
там уже чего только нет... и от Ваза запчасти, и от Гольфа, и от Таврии, и от Москвича... всего уже даже и не вспомню.
но он у нас с завода в одной семье все 25 лет, и продавать пока его не планируем. так сказать семейная реликвия  :flag:

0

482

DemoNyaKa написал(а):

а ты думаешь мой варт оригинал?  
там уже чего только нет... и от Ваза запчасти, и от Гольфа, и от Таврии, и от Москвича... всего уже даже и не вспомню.
но он у нас с завода в одной семье все 25 лет, и продавать пока его не планируем. так сказать семейная реликвия

правильно, подлотать его и...

Отредактировано одессит (2017-02-12 18:43:11)

0

483

DemoNyaKa написал(а):

уже чего только нет... и от Ваза запчасти, и от Гольфа, и от Таврии, и от Москвича... всего уже даже и не вспомню.
но он у нас с завода в одной семье все 25 лет, и продавать пока его не планируем. так сказать семейная реликвия

Странно 25 лет назад , запчасти на вартбург были не проблема . Да и стоили они при курсе 6.3 ( если кто помнит был такой курс ) очень дешево . Уровень дохода с того времени у среднего человека сущейственно не изменился . А покупательная способность денег упала .

Отредактировано Kekc (2017-02-12 23:23:37)

0

484

Kekc написал(а):

Странно 25 лет назад , запчасти на вартбург были не проблема . Да и стоили они при курсе 6.3

при курсе 6 рублей - доллар , варту было от силы лет 8 , тогда еще, не чего не ломалось у него  :glasses:

0

485

иваныч написал(а):

при курсе 6 рублей - доллар , варту было от силы лет 8 , тогда еще, не чего не ломалось у него

Странно . Вроде мы одногодки , вроде в одной стране живем , вроде в одно время . Но ты почему то не помнишь как жилось до дефолта 98 года . Я напомню пожалуй . Денег на руках было много а товаров мало . И машины были дифицыт ( в том числе и вартбурги ) . И запчасти тоже на дороге не валялись . И если что появлялось в продаже из запчастей ( или удавалось достать ) . То брали и не важно НАДО ЭТО ТЕБЕ ИЛИ НЕ НАДО !!. И не важно новая машина или нет . Впрок брали . Тому есть потверждение хорошее . Если регулярно мониторить авито ру , то на вартбург достаточно часто бывают новые запчасти тех лет . Я недавно купил на 1.3 таким способом . Два верхних рычага и все саленблоки по кругу . Причем все резинки были в баначке с глицерином ( так что спасибо предыдущему владельцу . За что ? Да за то что в школе хорошо учился ! ).

0

486

Kekc написал(а):

То брали и не важно НАДО ЭТО ТЕБЕ ИЛИ НЕ НАДО !!

ну... не у всех денег было куча. я хоть и слабо, но все же помню как в те года отцу зарплату не платили по пол года и больше - и это в армии!
потому когда было совсем туго с деньгами вся семья питалась армейскими сухпайками - рацион не особо разнообразный  :dontknow:
ну и все равно, если у тебя есть 2 маленьких детей которых нужно кормить, одевать, обувать и т.д., то о покупке запчастей впрок речь думаю и не шла особо.
да и это сейчас есть интернет, и можно выписать что нужно хоть из Германии. раньше сломалось что-то на варте, откручиваешь и идешь на базар искать. а поскольку в наших краях варты видели только "любители" или те кто в ГДР в свое время служил, то в любом магазине и на базаре диалог идет примерно такой:
- а есть "запчасть" на вартбург?
- продавец: на что????
- Вартбург
- продавец: а это что такое?
- машина немецкая производства ГДР
- продавец: нет, на такое точно нету "запчастей"

поэтому проще сказать что у тебя Ваз или иномарка (без указания какая именно), а дальше просто по форме и размерам подбирать максимально подходящую деталь  :hobo:

чуть меньше года назад я и сам ещё на варте ездил, и вопрос "а это что за машина" ежедневно звучал по нескольку раз от прохожих или просто стоя на светофоре.  :hobo:

0

487

Kekc написал(а):

Но ты почему то не помнишь как жилось до дефолта 98 года .

да помню прекрасно .  просто ты чуть года попутал .  :hobo: помню . как вкалывал на заводе . как хватались за любую работу, после работы :suspicious:   ,   это как раз 98 .  тогда уже и товары пошли , а вот с зарплатами напряг был ,  каке раз и получается .  купил варт в 90 М  и деньгам тю тю  :D
http://s0.uploads.ru/t/jqOdU.png

Отредактировано иваныч (2017-02-13 20:56:28)

0

488

DemoNyaKa написал(а):

в те года отцу зарплату не платили по пол года и больше - и это в армии!
потому когда было совсем туго с деньгами вся семья питалась армейскими сухпайками - рацион не особо разнообразный

иваныч написал(а):

помню . как вкалывал на заводе . как хватались за любую работу, после работы    ,   это как раз 98 .  тогда уже и товары пошли , а вот с зарплатами напряг был

А потом пришел злой Путин и все испортил. :D Сейчас работы не очень сижу в ютубе,смотрю всякую хрень,то про дальнобой,то про машины.И под каждым видео нытье как в рашке плохо и Путин всех грабит.Без обид ,но так и хочется спросить а кого надо поставить что бы хорошо было.Одни уже панду выгнали,сейчас наверно в шоколаде живут.

0

489

Вася 72 написал(а):

А потом пришел злой Путин и все испортил.  Сейчас работы не очень сижу в ютубе,смотрю всякую хрень,то про дальнобой,то про машины.И под каждым видео нытье как в рашке плохо и Путин всех грабит.Без обид ,но так и хочется спросить а кого надо поставить что бы хорошо было.Одни уже панду выгнали,сейчас наверно в шоколаде живут.

чтоб было очень хорошо и при этом все даже боялись подумать про власть плохое, не то чтобы говорить , а даже думать ...
Сталин Иосиф Виссарионович

0

490

одессит написал(а):

Сталин Иосиф Виссарионович

А что мы знаем про Сталина?То что в перестроечные времена поливали его и все.

0

491

не все по-старше поколение тебе расскажет, если остались, у нас они еще есть  :flag: про панду зря , шоколад ...да уже аллергия на него...сам все видел, что тебе рассказывать :(

0

492

Старшее поколение рыдало на взрыд когда он умер.И говорили что все конец света наступил.И деды ездили на запорах инвалидных с его портретом на стекле.Это Я лично помню и лично слушал их рассказы.

одессит написал(а):

про панду зря

Что зря не понял.

0

493

Вася 72 написал(а):

А потом пришел злой Путин и все испортил.

вот аналогично удивляюсь когда слышу подобные фразы. может он и не самый молодец, но на мой взгляд рулит нормально. вот только кроме него в этой руководящей цепочке ещё стопицот человек, и хорошо если половина из них порядочных  :hobo:
а так что по себе, что по окружающим не заметил чтобы народ массово нищал и с голоду помирал. есть конечно те кто не работает и думает что им кто-то что-то должен давать просто так, но основная масса здравомыслящие - работают и зарабатывают (не миллионеры конечно, но на основные потребности хватает).

0

494

Славик105 написал(а):

Золотые слова!И вообще кто не работает тот не должен жрать,а чють чють кушать ... Да и в принципе всё в мире цепляется одно за другое.Жили не тужили,как в друг образовался змеюшник на нашей границе,который не знает в какую сторону ползти.

Сансей хочу вам вырозить свое несогласие , сейчас плавно в политику перейдем , махач таки начнется :hobo:
А как же пенсионеры и инвалиды , сам небось подходящего возраста а такие вещи пишешь...а насчет жили и не тужили , если б не было интересов с обеих сторон , все затихло и решилось. Я согласен с тем что свои интересы нужно отстаивать(но не все методы хороши) и сейчас современные войны переходят на экономическое поле боя... чем был силен СССР , так своей экономикой, все простое необходимое было, я помню то время, да были вещи дефицитные и крайне редкие , но у большинства в них крайней необходимости не было и была уверенность в завтрашнем дне...

0

495

одессит написал(а):

но у большинства в них крайней необходимости не было и была уверенность в завтрашнем дне...

вот в том то и дело ,   у нас  ОЧЕНЬ много крайней необходимости . а работать и зарабатывать на неё не хочется .  ^^
как говорит КЕКС   * потреблятельство * сильно увеличилось  :hobo:

DemoNyaKa написал(а):

вот аналогично удивляюсь когда слышу подобные фразы. может он и не самый молодец, но на мой взгляд рулит нормально.

я лично пока не вижу альтернативы ВВ . ну если только Шайгу  :hobo:

0

496

Славик105 написал(а):

Очень хотелось бы знать,какой вот нам интерес во всём этом.

интерес есть - нам НАТО с америкосами вплотную к границам нафиг не уперлось. а жители незалежной наоборот, уж очень хотят в европу (по крайней мере под этим предлогом вся заворушка начиналась)...
но думаю нужно заканчивать этот разговор. если кто-то ещё хочет высказаться, то есть специально созданная под это дело тема  :tomato:

З.Ы. модераторы в принципе могут сообщения отсюда туда перенести, которые понаписали... ну если будет желание  :glasses:

0

497

иваныч написал(а):

вот в том то и дело ,   у нас  ОЧЕНЬ много крайней необходимости . а работать и зарабатывать на неё не хочется .  
как говорит КЕКС   * потреблятельство * сильно увеличилось 

по статистике 80% товаров во всем мире покупают тот, который не нужен, для этого реклама , маркетинг  работает...вспомните лет 20-30 тому назад, какие у вас были потребности, что покупалось на свои кровные, а сейчас? Спрос -порождает предложение...молодежь вообще разбалывалась, к примеру вспомните наших мам и жен, когда появились дети и не было тогда памперсов, жили и не тужили, обходились же, а сейчас я удивляюсь с современных мамашек, с последнего берут покупают памперсы, хотя дома с ребенкам сидят , ну что тяжело ухаживать. Или курение , правильно делают что акцизы у нас поднимают, скоро сиги как наркота будет, правда контрабанда от этого разбогатеет...опять же проведу параллель с молодыми мамашками, гуляют с ребятишками и с сигаретой во рту, убил бы, так меня это бесит...а по зомби ящику сколько идет пропаганды, которая явно не мотивирует на труд, показывают как хорошо там где нас нет... отсюда и вытекают последствия, так как большиство поддаются влиянию массовой информации и считают это за правду, хотя если копнуть глубже можно и не такое найти.

Мне нравиться урок америкосам из истории , в 50-60 года Куба, не было тогда еще таких мощных межконтинентальных ракет , америкосы и обосрались, когда нам дружественная Куба согласилась содрудничать , вот это мощно было, показали кузькину мать.Заметьте как деликатно этот вопрос закрыли со стороны СССР , а все почему, потому что была идея...сейчас периодически монеторю ваши средства массовой информации, идея есть , даже скажу еще до всей этой заворушки ее пропагандировали, готовились, если в кратце ее описать, то она гласит:" со стороны сибири придет спасение и не материальное , а духовное", все аспекты не буду описать , так как это все можно перекрутить на свой манер
.

Славик105 написал(а):

А на счёт двух сторон это ты зря минимум три,и именно по третьей подсказывающей стороне там смута и идет.Самим надо думать,а не приглашать ворьё и бандитов из за бугра,вот как они с дристнут,чего они уже начинают по тихоньку делать,тогда все и наладится.

Я удивляюсь с другого как на нашей земле каждый раз приходит "новая " власть , а мы до сих пор существуем, приставляете какой потенциал у страны, что даже в тяжелые времена есть возможность существовать. Так и белорусские сми мониторю , у них еще как в СССР идет идея что: народ -это золотой запас страны. Издают законы и что удивительно большинство их соблюдает, поэтому и дороги у них хорошие , жулья поменьше...

0

498

по поводу всего происходящего в мире :flag:  и за пределами Одессы по-другому воспринимаешь данные кадры синематографа ...

0

499

...и начинаешь фантазировать , а что если б оказаться на месте Бендера...

0

500

Славик105 написал(а):

Аналогично,только плохо они  меня без отопления,летом думаю замутить тепло

вот как раз думаю тему - мини ветрогенегаторы на рекламные щиты и на ларьки... сборку делать в гараже, интернет магазин раскачать... блин, кто их мантировать будет... это стремянки большие покупать, или заказывать вышку за 500 грн час...так хочется не потеть, и быть не бедным :). Но не в этой жизни. Знакомый свалил в Америку, пристроился в "клюинговую" или как там её, контору, вызвали с пауками справиться в доме. Руками помахал, потоптал, за 15 минут - 100 баксов. А тут за 100 баков надо день с риском для жизни, кучу подвигов совершить, куча дорогого инструмента, машину замучать, а потом половину денег пропить, чтоб стресс снять.
Бизнес по Украински. Честный.

0

501

korvet_t написал(а):

А тут за 100 баков надо день с риском для жизни, кучу подвигов совершить, куча дорогого инструмента, машину замучать, а потом половину денег пропить, чтоб стресс снять.

ну справедливости ради, цены то там тоже другие... это у нас 100 баксов в пересчете на местную валюту много кажется, а у них это ниочем.
т.е. иметь зарплату в валюте и жить у нас выгодно - на разнице курсов остаешься в прибыли. а когда наоборот, то и там думаю не фонтан...

0

502

Поменял в "Зайце" сцепление, была ещё та эпопея... вернее жопа. Подтянул все гайки, глянул на чём я ездил - ну его нафиг, только каботажка. Понять не могу, на левом переднем верхний рычаг в смятку, а нижний целый? Это как? Или лепили, что було.

0

503

Сижу, выходной, поправляю здоровие, звонок в дверь. Звонят и звонят. Думал, опять свидетели третьего дня распятия родственика Иссуса. Собрался с силами, хотел нахомить, ан нет, соседка с низу, бабушке плохо, надо по лестнице спустить в скорую. Обтёрли с соседом сверху все пролёты-стены, впихнули буль-булю в скорую...родственнички даже спасибо не сказали. Так вот живём в многоэтажках.

0

504

Настроение - не хорошее. Потом поползёт, а сосед сверху алкаш, рабочий день, а у него перегар... Ладно, абы бабушка очухалась, бо такая драчка за трёшку начнётся в среде родственников....

Отредактировано korvet_t (2017-02-16 13:20:30)

0

505

korvet_t написал(а):

Настроение - не хорошее. Потом поползёт, а сосед сверху алкаш, рабочий день, а у него перегар... Ладно, абы бабушка очухалась, бо такая драчка за трёшку начнётся в среде родственников....

Отредактировано korvet_t (Сегодня 12:20:30)

о-о-о так тебе сейчас там не скучно будет, такое реалити шоу устроят, мама-дорогая :flag:

0

506

korvet_t написал(а):

а потом половину денег пропить, чтоб стресс снять.

korvet_t написал(а):

Понять не могу, на левом переднем верхний рычаг в смятку, а нижний целый? Это как?

а ты всё помнишь  ? закусывал ?  :D

0

507

korvet_t написал(а):

Ладно, абы бабушка очухалась,

рано или поздно начнется

0

508

а вы свои гаражи  и сараи , хорошо проверили ?  :D https://autorambler.ru/journal/mashinav … 0999785/#1

0

509

иваныч написал(а):

а вы свои гаражи  и сараи , хорошо проверили ?   https://autorambler.ru/journal/mashinav … 0999785/#1

Шутки-щутками-неделю назад нашел в дальнем углу запчасти на Москвич 408 выпуска1967 года-от отца по наследству вместе с гаражом достались.Отдал соседу-у него до сих пор такой раритет на дачу передвигается-тот был несказанно счастлив
Весь прикол в том, что я располагаюсь в этом гараже с 1982 года-все никак рукм не доходили поковыряться в темных углах(гараж длинной 11  на 3,5 метров) :dontknow:

Отредактировано AlNik (2017-02-18 12:37:19)

0

510

корешок , цыган метал во дворе собирает . так  вот.сдали ему года два назад подвеску от москвича 412 , полностью в сборе  тяги ступицы , тормоза , там вроде типа передней балки , что ли ,  все аж в смазке , он в сторону откинул , жалко же сдавать на метал , я  при случае , прямо на дороге человекам 5- 8  на москвичах ,предлагал  едь забери по цене метала отдаст . так до сих пор и валяется . теперь уже где то под кучей железа .  олени бля  :hobo:

+1

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-8