Похвалили друг дружку и ждём, может ещё кто что нибудь скажет.
WARTBURG 1.3 TOURIST 1989г/в (золотой)
зачем ждать при своём модераторе - каждому по "бану" за не "смайлик" шучу..
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-8
зачем ждать при своём модераторе - каждому по "бану" за не "смайлик" шучу..
, бо репы и причёска почти совпали..
да уж . Корвет , репу ты точно натрепал
да что вас хохлов хвалить . но увидеть на фотке , приятно
Тарас , насчет шестеренки на движке , я как раз сегодня прикупил наконец то двигатель на полуавтомат . но баран , старый когда снимал . затер его параметры . но на вид. чуть меньше чем на шуроповерте ,( валяется с разбитой ручкой ) скорей всего мой на 12 вольт , в магазине на 12 в не было ,купил на 18( может там на 18 вольт и стоял , такой полуавтомат в инете не нашёл ) . один в один ,но без шестерни так что на днях буду пробовать передернуть шестеренку . у меня вал 2.2 мм , пробовал стянуть шестеренку со старого движка . пошла но туго , есть мысль нагреть и сдернуть , ну а одеть проще , двигатель в моразилку , шестерню на газ ,( только бы не перепутать ) должно прокатить .
каждому по "бану" за не "смайлик"
не , ну за отсутствие смайлика , могу и минуснуть по разу потом , если захотите
Отредактировано иваныч (2016-05-18 20:16:26)
я тебе тут прикопаю один Варт, чтоб душу грел. А там как карта ляжет. Начнёшь с начала. А современная машина в хозяйстве не навредит.
Спасибо. . А насчет современной даже и не думал. Вот взял взамен ИФЫ и Варта Золотой автомбиль той эпохи когда даже капиталисты делали на совесть. Вчера 6 тонн загрузил и без напряга повез,по паспорту 3 т . На ИФЕ моей что продал 9500 возят и звонят удивляются,по паспорту 4500.И едим не па асфальту,а по направлению.
Отредактировано Вася 72 (2016-05-18 20:48:13)
насчет шестеренки на движке
ну один моторчек от "макиты", сгоревший и упаденый с 5-го этажа, я могу распилять, вытащить якорь, ротор или как он там, то что крутится с зубчатой передачей. Снять будет не проблема по голому эту "зубчатку". Но как снять на другом движке ту же хрень, не ломая моторчек и поставить другую зубчатку... это немного вопрос. А на полуавтомат, там по моему проще. Я свой разбирал, двигло не редкое, по моему даже ремонтируемое... Ну у меня мелкий, фото выкладывал в "гараже" или "полезных инструментах", не помню...
Вася 72
ну уже колись, для лохов, что это?
Самое противное нет не форумов,ни хрена,для фанатов таких машин. Так что иногда буду писать тут. Для меня это все одна эпоха,когда деревья были большими.
Вася 72
форума нет, а название хоть есть без обид. А так - прикольный. Мерс или фольц?
Отредактировано korvet_t (2016-05-18 21:21:57)
Мерс или фольц?
Ну Ты даешь. Это Мерс бундесверовский самая легендарная и не убиваемая машина. Реально машина чума, сколько лет и не одного кап ремонта,пробег не известен,везет в 2-3 раза заявленной грузоподьемности и так всю жизнь.Жаль
(не для меня) что у нас люди тупые и главный вопрос какого года.
Отредактировано Вася 72 (2016-05-18 21:32:46)
а чего тут скажешь?! молодцы!
мне вот тут не с кем встречи организовывать... Пару сибиряков проскакивало на форуме, но один уже много лет как без варта, а второй от меня за 500 км (и то на форуме активности не проявлял особо, может тоже уже не вартовод)
Вася 72, поздравляю с обновкой!
Отредактировано DemoNyaKa (2016-05-18 21:37:49)
а второй от меня за 500 км
У меня по грузовой ИФЕ телефонов море и с людьми созваниваемся все время хоть и не виделись,познакомились в интернете. Когда ломался в дороге помощь была всегда.Так что километры это мелочь. По Варту то же через интернет много знакомств. А встречи это дело такое, жизнь такая что и в одном городе сейчас сильно не встретишься.
, поздравляю с обновкой!
Спасибо. Обновке правда почти 30 лет
Отредактировано Вася 72 (2016-05-18 21:51:18)
Обновке правда почти 30 лет
ну у тебя то она только появилась
Когда ездил на ИФЕ грузовой, то всегда практически при встрече с собратьями останавливались,общались,обменивались телефонами. И были ситуации когда высылали друг другу деньги на карточку если например случалась поломка или например резина постреляла. И потом люди возвращали деньги,при этом мы даже иногда знакомы были через интернет.Хотя один и кинул меня.Но приобрел много друзей и было несколько ситуаций что реально выручили и бесплатно.Так что хорошо то есть такие форумы. С Димой с форума варта познакомился и часто созваниваемся,приятно.
С Димой с форума варта, познакомился и часто созваниваемся,приятно.
Аналогично)
ну у тебя то она только появилась
Веришь,приятная машина,хоть и старая.Легковой нет сейчас ,езжу веде на ней,нравится.Расход пустой 12 л соляры при обьеме 6000..Да, в кабинете не так современно,но мне именно такой стиль нравится.90 км ч идет легко(для грузовика это отлично).Скорость уже сильно не нужна,привык на грузовиках и уже как то не парюсь еду себе,зато накидал хоть всю мебель с собой. .У друга Газель все пласмасловое,гремит.Кабинет меньше в два раза.С далека конечно вроде дизайн по современней.Но 6 тонн Газель не повезет.Да и дизель решает. Привык уже к соляре. Последний карбюратор был Варт.
Дима
Извини что не позвонил когда был у вас.Спешил.Люди пообещали перегнать машину.В результате в Артемовске просидел 2 дня.Такие обстоятельства.
мне вот тут не с кем встречи организовывать...
вали к нам, тут тёпленько Ну а серьёзно, что тут сделаешь - ты попал Гаденьго звучит, ну а реально, ты самый дальний абориген по Варту (чет я не видел дальше, типа с Дальнего Востока или Хабаровска). За это пора любить и уважать!!! Держись, насколько хватит абсурда и личных нервов.... Хотя, лучше "Патрол"...
Отредактировано korvet_t (2016-05-18 22:58:16)
просидел 2 дня
набрал бы я б подъехал)
Золотой автомбиль той эпохи когда даже капиталисты делали на совест
Поздравляю . Это очень хорошее авто . ( практически вечное )
набрал бы я б подъехал)
Ждал звонка и определенности не было.
Это очень хорошее авто . ( практически вечное )
Да. Это просто не реальный автомобиль для которого нет предела. Грузоподьемность ограничивается только свойствами шин. Знаю что и 8 тонн возят.Могли раньше и капиталисты делать,пока не победило это блядство с красивыми и ламучими пласмасками.ИФА к стати такая же как этот мерс,когда то возил на ней 5 тонн,потом до 7500,теперь люди почти 10 тонн возят и она как то все едет,хотя 4500 по паспорту. И прикол в том что расход буквально увеличился на литр-два.Жаль что людей сейчас приучили к тому что все как бараны смотрят на год выпуска и руками делать ничего не могут,а сервисы только деньги драть и подключать компьютер с умным видом не на что не способны.
во , у кума такой мерс .двигатель говорят надежный и простой как у трактора , только вместо будки дача . ездили как то на Селегер . поломалась тяга на газ , пришлось снять защиту с верху двигателя . и прикрутить проволочку и в руки . я выдержал час , потом в другую пересел , а кум как пригнал домой , пару дней переспрашивал . ухи подсели чуть . стоит как времянка у него то там то тут . все думаю подшаманить его чуть и на юг на нем мотануть .
иваныч
А что ехали через пустыню?В любой деревне есть сварка,можно было и заварить тягу и не мучаться.
Ну Ты даешь. Это Мерс бундесверовский
а.а.а... у нас такие санитарки были. Потом, правда, сплыли. Немцы училищу Нахимовскому было подарили.
Да. Это просто не реальный автомобиль для которого нет предела. Грузоподьемность ограничивается только свойствами шин. Знаю что и 8 тонн возят.Могли раньше и капиталисты делать,пока не победило это блядство с красивыми и ламучими пласмасками.ИФА к стати такая же как этот мерс,когда то возил на ней 5 тонн,потом до 7500,теперь люди почти 10 тонн возят и она как то все едет,хотя 4500 по паспорту. И прикол в том что расход буквально увеличился на литр-два
Ну это не совсем так конечно . Но запас по прочности конечно выше чем у современных гавномобилей Да и вообше как то странно оцениваешь позицию надежности Перегруз ни одному авто ничего хорошего не добавит . .
Жаль что людей сейчас приучили к тому что все как бараны смотрят на год выпуск
Ну это не везде так .
Отредактировано Kekc (2016-05-19 23:05:58)
Ну это не везде так .
согласен. Машину по фигуре видно. Ну и по производителю - понятно не "китайско-карейское"... и не "опель"... и не "автоваз"... и не "таврия"...
У меня вот тут вопрос назрел, если в собственном квартире четыре взрослых кобылы отдыхают, а меня спать положили, закрыли в комнате - это вообще как?
А что ехали через пустыню?
там по месту, деревни только на островах .
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-8