Мне вообще сколько на варте ездил только 2-3 человека встречались, которые знали что за такое авто "Вартбург", но при этом никогда в ГДР не бывали. Остальные при советах служили в ГДР, и видели все эти машины вживую! При этом они же про них все равно мало чего знают, многие спрашивали железный кузов у меня или пластиковый, но хоть в курсе что за марка и как выглядит. Остальные 99% вообще таких не видели и ничего про них не знают
а так я встречал пару раз в наших краях объявления по продаже вартов. по одному из Красноярска даже позвонить не успел - либо продался, либо сняли с продажи за один день. а один 353 видел в живую у деда в деревне. там уже "годных" запчастей вообще не было - один большой кусок ржавчины не на ходу (думали на запчасти себе взять, кое-что на 1.3 подходит, но там брать было нечего).
ну и один варт мне предложили купить "на улице" - девушка подошла, говорит "это у вас Вартбург?" я говорю "да", а она "а вам ещё один не нужен?" я мягко сказать прифигел но этот варт тоже был очень уставший, и денег они за него очень много хотели - так и не купили в итоге (возможно до сих пор и стоит гниет в гараже, мы то его смотрели лет 7 назад, там уже все плохо было).
потому не знаю кто там продает варта и в каком состоянии, но вероятно у него друг или родственник в этом "издании" работает раз целую статью забабахали. Правда ссылку на объявление не догадались разместить, или не разрешили им