Вот веть в чем парадокс ,машина способная служить более 30 лет дешевле чем машина которая через пять лет обязана оказаться в чермете . Тебе не кажется странным такое цено образование ?
На носу пятая зима .
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться622017-10-24 01:22:35
Нет никакого парадокса.Люди превратились за такой короткий период каких то 25 лет просто в овощей.Никто не хочет ковыряться в машине и даже заморачиваться о ее устройстве.И ценен твой Варт для тебя лично,ну и еще нескольких интузиастов.Остальные тупо смотрят на него как на железку и не догоняют что это.Содятся в свой Солярис или Прадо слепленный из переработаных опилок и пивных банок главное по больше экранчиков что бы горело и все блестело года 3. И обязательно что бы по телику трындели что это тачка крутая,безопасная,экологичная,тогда тебя девушки любят,ты Мачо. А то что ты не мачо вовсе и делаешь себе маникюр как телка,сидишь целый день за компом и руками можешь только зад вытирать это уже никого не волнует.
Поделиться632017-10-24 06:56:45
Надо ветку создать "льем желчь". Други, что за депрессняк?
Поделиться642017-10-24 14:18:43
Други, что за депрессняк?
Так осень
Поделиться652017-10-24 16:47:14
И ценен твой Варт для тебя лично,ну и еще нескольких интузиастов.Остальные тупо смотрят на него как на железку и не догоняют что это..
вот красиво написал Вася 72 но если с умным видом и с чувством внутреннего достоинства и внешнего превосходства подойти к этому вопросу , то я вам таки скажу можно как Остап косить под детей лейтенанта Шмидта, к примеру я говорю что делали на заводе бмв, лимитированная партия, реплика дкв , немного московских замашек (тут главное не перегнуть палку, обычно за такие замашки морду у нас бьют)...И сразу поднимаюсь в еархической лестнице автолюбителей слушателя. А ты говоришь В этом весь и шик, кто может себе еще позволить такую роскошь, нас еденицы и все мы в тельняжках, как говорится:" не сцы в компот, там повар ноги моет"
Поделиться662017-10-24 17:41:23
Вот веть в чем парадокс ,машина способная служить более 30 лет дешевле чем машина которая через пять лет обязана оказаться в чермете . Тебе не кажется странным такое цено образование ?
Такое ценообразование характерно для постсоветского пространства . В той же Германии все иначе там есть определенная автокультура, и хороший старый автомобиль это модно, красиво, престижно. Хороший 40 летний Таунас или Капри стоит как новый Мондео, не очень хороший как несовсем новый Мондео. Итак почти по всем значимым моделям у каждой марки. И это не феррари или порше, а машины которые выпускались сотнями тысяч. Хороший. востановленый 353 стоит в Неметчине 8-12 тысяч эура, куча металалома стартует от 1000, а за 25000 сейчас предлагают идеальный 353 в первозданном виде с пробегом 400 км. Вот так-то.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sear … ;scopeId=C
Отредактировано Денис_79 (2017-10-24 17:42:17)
Поделиться672017-10-24 19:08:20
, а за 25000 сейчас предлагают идеальный 353 в первозданном виде с пробегом 400 км. Вот так-то.
Ну нормальная цена . Помоему .
Такое ценообразование характерно для постсоветского пространства
Здесь просто мало ценится ручной труд . Веть качественный ремонт старого авто , ну ни как не может стоить дешевле современного аналога изгатовленного конвеерным способом .
Поделиться682017-10-24 22:08:39
Просто уровень жизни еще не тот и машина в семье одна,ну две и это не хобби а средство показать свой статус.Не доросли мы еще просто что бы в хобби, старую машину вложить квартиру,не поймут.Хотя уже есть индивидуумы.И это хорошо. https://autos.ua/mercedes-benz-508-gruz-7804192/
Вот например Мерсики у человека их два.Я видел в живую.Состояние,новой машины. Сейчас продает просит уже 4700 и никому не нужно.Хотя подозреваю туда вложено столько.
Отредактировано Вася 72 (2017-10-24 22:20:33)
Поделиться692017-10-25 00:21:10
Вот например Мерсики у человека их два.Я видел в живую.Состояние,новой машины. Сейчас продает просит уже 4700 и никому не нужно.Хотя подозреваю туда вложено столько.
А зачем их продавать если это хобби ? Ему в Россию надо там за такие деньги заберут быстро . Другое дело что бумаги надо другие делать
Поделиться702017-10-25 00:47:00
Вася 72
Да кстати а можно его перегнать через линию ато ?
Поделиться712017-10-25 07:46:23
Kekc
Машины рабочие а не хобби. Перегнать куда? В Украину нет.
Поделиться722017-10-25 07:55:59
Просто уровень жизни еще не тот и машина в семье одна,ну две и это не хобби а средство показать свой статус.Не доросли мы еще просто что бы в хобби, старую машину вложить квартиру,не поймут.
в том то и прикол. не многие могут позволить владеть даже сразу двумя авто - на одной то ездят зачастую пока совсем не развалится (и не потому что чинить не умеют или не хотят, а потому что не на что). потому машина приобретается не по принципу статуса, а по принципу дешевле купить.
есть конечно кто и за статусом гнаться пытается, а потом ездит на своем порше или лексусе летом на шипованной резине - денег на второй комплект по сезону нет но это я считаю вообще дибилизм. купи машину которая тебе по карману, но обслуживай вовремя!
это в Москве жизнь совсем другая. там новый поло или солярис народ поди за год пару раз купить может с салона, а некоторые и больше. и чтобы выделиться начинают заниматься проектами по восстановлению старых авто, вкладывая в них огромные деньги.
в регионах жизнь совсем другая... не каждый может позволить себе барак полуразваленный купить по цене этого нового соляриса, не говоря уже про сам солярис
Поделиться732017-10-25 08:04:16
DemoNyaKa
Не прав Ты поверь.Все познается в сравнении.Езжу сейчас по РФ и все плачут и все ноют,при этом на джипе тянет свою яхточку в Сочи. . А жизнь везде тяжелая.И везде работать нужно что бы что то иметь.Ты вот кем и где работаешь?
Поделиться742017-10-25 08:30:51
Не прав Ты поверь.Все познается в сравнении.Езжу сейчас по РФ и все плачут и все ноют,при этом на джипе тянет свою яхточку в Сочи. . А жизнь везде тяжелая.И везде работать нужно что бы что то иметь.Ты вот кем и где работаешь?
так я вроде и не плачу
но как Кекс при этом не могу себе позволить вваливать миллионами деньги в реставрацию варта.
но у меня зарплата даже по текущему курсу выше 1000$ в месяц, при средней зарплате по городу меньше 500$.
яхты у меня тоже нет, потому что ипотека почти половину зарплаты съедает ежемесячно. плюс траты на авто, еду, одежду... опять же дома ремонт денег тоже требует немало.
а так все постоянно и везде жалуются, даже миллионеры плачутся что кризис и все такое - это менталитет наверное такой.
лично я кризиса не вижу особо. за последние 3 года купил квартиру (в ипотеку, но все же), поменял машину, ремонт делаю и питаюсь не ролтоном. единственное что стало хуже - курс бакса. соответственно цены на электронику и прочее выросли (у нас своего толкового пока особо не научились делать).
но с учетом вышесказанного я пока не могу позволить себе вторую машину для жены. точнее могу, но придется сократить другие расходы или покупать таз - чего крайне не хочется.
в сравнении с некоторыми я очень хорошо живу ещё
Поделиться752017-10-25 09:22:16
Все правильно у подавляющего большинства людей просто нет лишних денег . Москва же привсей своей бортбе с западными ценностями к нему ( по крайней мере по уровню доходов ) ближе всех, поэтому и сознание меняется быстрее.
Поделиться762017-10-25 09:40:45
Ну почему же только Москва , везде есть фанаты любимого дела, тут вопрос я бы поставил , а есть ли наклонности и стремление, а далее материальную часть.
Поделиться772017-10-25 13:44:46
Жванецкий: Ну а там - баночное пиво, омары, крики "Я разорен!" или "Мне в Париж по делу!" хоть и русским языком, но ни исполнитель, ни аудитория этого языка пока не понимают.
Поделиться782017-10-27 00:21:51
Поехал сегодня на дачу . На обратном пути трос сцепления сказал досвидания , блин вот мука ехать в пробке в часы пик без сцепления . Надоел это трос ,за год по два раза рвется . К стати в Московии выпал первый снег
Поделиться792017-10-27 06:36:41
Надоел это трос ,за год по два раза рвется .
А ты возьми мой. Он из тросов сделан от МАЗ-543.
Поделиться802017-10-27 14:30:35
А ты возьми мой. Он из тросов сделан от МАЗ-543.
Думаешь он вечный ?
Поделиться822017-10-27 15:29:13
Думаешь он вечный ?
Он вечнее твоего, уверен. "Дед бил - не разбил, баба била - не разбила..."
Поделиться832017-10-27 19:39:13
К стати в Московии выпал первый снег
У нас вчера был первый снег.Правда сразу таял.
Отредактировано Вася 72 (2017-10-27 19:39:30)
Поделиться842017-10-27 20:42:42
Дед бил - не разбил, баба била - не разбила..."
Если задача сломать ? . То нет таких задач которые не могли бы приодолеть бывшие комсомольцы !
.Правда сразу таял.
У нас тоже таял сразу . Но в замкадии на почве все белое с утра было .