Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-9

АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-9

Сообщений 721 страница 750 из 910

721

Мюнхаузен написал(а):

Сурово.... А меня хоть признал?

Добрейшей души человек .А веть мог и ......... дать . :D

0

722

Kekc написал(а):

Добрейшей души человек .А веть мог и ......... дать .

Ты що!? Вертуалы будут отловлены, боты преданы анафеме!

0

723

иваныч написал(а):

а чего забывать,      столько лет отсидел тут
некогда мне . зима близко , нате поговорите пока

На последнем фото суппорт от какой марки?

0

724

Aurora2018 написал(а):

На последнем фото суппорт от какой марки?

Да ладно , ты че ? . ваз 09 ,08 , Иж ода , фабула .

0

725

иваныч
Твой спец инструмент , конечно не отвечает всем требованиям технической эстетики . За то он эфективен . ОЦЕНИЛ . :cool:

0

726

Крындец,вясялуха.

0

727

иваныч написал(а):

некогда мне . зима близко

О, Иваныч из танка вылез  :rofl:
Затеял ремонт капитальный смотрю, респект  :cool:

0

728

Что могу сказать . Скоро варт у Иваныча снизу будет выглядеть лучше чем сверху . Где то я это видел  :cool:

0

729

Мюнхаузен написал(а):

Сурово.... А меня хоть признал?

Костя! Я тебя через день вычислил! Потому и не забанил(когда ты косил под бота)!

0

730

СЕРГЕЙ К написал(а):

Какой коэффициент за вредность надо применить, чтобы "выйти" на искомые "столько лет отсидел тут..."?

Очень легко посчитать Иванович  зарегистрирован:  2009-12-15, ну можно ещё отминусовать пропадание в "WoT"(танки).

0

731

СЕРГЕЙ К написал(а):

Неужели так

Можно конечно и так . Но рычаги желательно посветлее ( а больно мрачно как то ) :D

0

732

Kekc написал(а):

Да ладно , ты че ? . ваз 09 ,08 , Иж ода , фабула .

Вот не поверишь из нашемарок были только два Зазика и Волги. А Тазов ни одного не было... :dontknow:

0

733

Aurora2018 написал(а):

Вот не поверишь из нашемарок были только два Зазика и Волги.

Теперь понятно . На ЗАЗ с суппортами вообще беда , а на волге Ну разве что на 31 . ( 29 за волгу не считаю )

0

734

СЕРГЕЙ К написал(а):

Ну, тогда так

В общем да . Но красить рычаги в светлый цвет ( белый ) . на машинах находящихся в экслуотации . Еще и практично . На белом сразу видно усталостные трещены.Во всяком случае у меня на тех вартбургах что я ездил они переодически появлялись .

0

735

И що так тихо? Иваныч подбрось-ка ещё фоток!

0

736

https://www.zr.ru/content/articles/918656-kak-proekhat-million-km-na-svo/?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial   И вот что интересно . Из всех представленных авто только одна условно относится к современным ганопомойкам , все остальное классика . И что еще интересно везде замена масла через 5000 км . Получается что не так уж и важно какое масло . Важно как часто его менять .( что кстати не новость ) У меня один товаришь  отьездил  на тазике с 06 мотором  350000 км и толком ничего в моторе не делал . На самом недорогом лукойле . Но менял он масло через 3000 км .

0

737

https://www.zrkuban.ru/news/Russkij-Gel … um=desktop  https://tarantas.news/posts/id3801-mncs … um=desktop

0

738

Да...нивы будут всегда в моде. :mybb:

0

739

СЕРГЕЙ К
Поздравляю очень достойное состояние шасси . ! :cool:

0

740

Kekc написал(а):

И что еще интересно везде замена масла через 5000 км . Получается что не так уж и важно какое масло . Важно как часто его менять .

я вообще слабо себе представляю как можно на масле ездить по 15-30 тыщ без замен, при условии что машина своя и ты сознательно не пытаешься её "убить". я на всех машинах что ездил масло меняю примерно на 5-6 тысячах пробега. денег на это нужно не очень много, а хуже от этого не станет точно.
раньше у меня и пробеги были небольшие, в среднем эта замена получалась раз в год - что так же полезно, поскольку со временем даже при небольших пробегах масло явно потеряет свои первоначальные свойства.

0

741

DemoNyaKa написал(а):

я на всех машинах что ездил масло меняю примерно на 5-6 тысячах пробега

Заводские регламенты в среднем 15 000 дают на замену масла. Где-то 10, от производителя зависит. Плюс такой fuck-тор, как качество топлива. РФ включена (по крайней мере, была) в список стран с повышенным содержанием серы в ДТ, поэтому интервалы замены масла были регламентированы до 7500 км. И много подобных примеров. Есть еще европейский регламент сервиса , по нему интервалы не фиксированные, а плавающие, зависят от температур, влажности, запыленности, частоты запусков, величины пробегов и др. Куча датчиков эти параметры сообщает блоку управления, и он сам определяет интервал. Есть Long Life Service, тот имеет большие интервалы по времени, но нужно применять соответствующее масло, оно дороже. В СНГ такой сервис не поддерживается. И еще на рынке масла много контрафакта. Причем бывает так, что честный продавец и не знает, что он покупает контрафакт у поставщика. Хочешь ссылку на интересные статьи?

+1

742

да про контрафакт и подобное тоже понятно. на всяких окологоночных турбированных машинах паленое масло может мотор за пару тыщ прикончить, на более "пенсионерских" если повезет можно отделаться легким испугом.

в той же европе климат в основном более мягкий, там может и 15 тысяч это норма. у нас в Сибири зимние морозы в -30, как и летняя жара в +30 это вполне нормальное явление. И такие условия однозначно пагубно влияют на срок службы авто. в идеале вообще масло менять не по пробегу, а по моточасам - поскольку в мегаполисах много времени проводится в пробках.

поэтому рекомендации менять масло раз в 15 (иногда бывает и 30) тысяч - это больше похоже на современные уловки маркетологов, которые делают все возможное чтобы по окончании гарантийного срока твое авто стало очень стремительно разваливаться. и тогда ты пойдешь покупать новое, или будешь покупать запчасти за большие деньги.

+1

743

Средние пробеги в городе редко превышают 15 000, я вот сам в основном работ-дом езжу, до 12 000 в год. Поэтому интервал замены либо по пробегу, либо по времени (1 год), что наступит раньше.

0

744

Есть такое понятие как моточасы.В городе надо поправку делать с пониманием в мото час,в Сибири тоже.

0

745

Если масло не дорогое ( или ты его списал украл и т.д. ) то чем тяще тем лучше . Я помню в период производства кебов . Масло было ликви молли ведрами . Его девать было некуда . Так я на кебе его менял раз в месяц . Просто что бы не утилизировать списанное масло . Откуда берется списанное масло ? Дело в том что на тех обслуживание со склада выдается масло на два литра больше чем надо . Поправка на раздолбайство . Почему . Согласно договора в компании Москеб проходили практику ПТУшники ( профильной специальности ) Вот для них это и сделано .

0

746

Кекс,а как на твой взгляд то ликви моли,получше было.Типа стоит ли с ним заморачиватсч как с брендовым.

0

747

ВВС написал(а):

Кекс,а как на твой взгляд то ликви моли,получше было.Типа стоит ли с ним заморачиватсч как с брендовым.

Для 2т . Да лучшее , после него идет Эджип . Ну если совсем с деньгами плохо , то МГД14М завода СПЕКТРОЛ . Для 4т нет смысла заморачиваться с Ликви молли . . И вот по чему . Подделок во всяком случае на рынке Р.Ф. море . А покупать бочку мало кто себе может позволить.

0

748

Благодарю за прояснение. :flag:

0

749

А от чего кпп не снял ?

0

750

Без стропильной системы как у Иваныча, такой ремонт не катит, халтура, души нет!

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-9