Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Вопрос по маслу

Вопрос по маслу

Сообщений 31 страница 60 из 202

31

PNEUMANT
да,  Голь на выдумки хитра . чего только не мудрили  :D

0

32

PNEUMANT написал(а):

Как нибудь выложу фото.

0

33

Юрок112 написал(а):

вопервых обратный клапан (есть ли он там?

ты пожалуй прав!!!!! после замены масла и фильтра начали еще сильнее стучать компенсаторы !!!! подскажите точную причину их стучания.

0

34

bocy написал(а):

подскажите точную причину их стучания.

они у тебя стучат постоянно что ли ?

0

35

bocy написал(а):

точную причину их стучания.

Или нет давления масла,или износились толкатели.

0

36

PNEUMANT написал(а):

точную причину их стучания.

Давление по всему есть, но проверить стрелочным манометром не помешает. Но стучат они от выработки. Так у меня было на Пассате. стук исчез после замены гидрокомпенсаторов и тогда же я залил более вязкое масло. Движок там на тот момент отходил более 300 000км.

0

37

иваныч написал(а):

они у тебя стучат постоянно что ли ?

да ,почти постоянно. до замены масла, только сразу клацали, спустя пару мин -переставали.

а теперь наоборот, нагреется двигатель и начинает клацать.

если есть фото компенсатора, покажите.
может у кого то есть продажние?- продайте.

Отредактировано bocy (2010-05-11 21:56:47)

0

38

bocy
а ты уверен что клапана . а не цепь на маслонасоса . у меня на двух движках . она прослабленна от времени была . и такой противный лязг стоял .

0

39

у меня то-же на малых оборотах слышно всяко-разные звуки,хрипы,писки,скрипы :D Но клацает только с минуту на холодную.

0

40

иваныч написал(а):

а ты уверен что клапана

конечно не уверен. клацанье идет синхронно с оборотами двигателя.

как проверить натяжения цепи? надо подон снимать?

0

41

bocy написал(а):

клацанье идет синхронно с оборотами двигателя

оно все с оборотами .  если цепь . то с лева в районе генератора звук будет . и когда машину глушиш . он как бы чуть усиливается . звонче что ли .

0

42

bocy написал(а):

может у кого то есть продажние?- продайте.

Купи от Фольксвагена ,желательно "INA" .А вообще их ресурс 150 тысяч.

0

43

Александр К написал(а):

и тогда же я залил более вязкое масло

тоисть летнее? они (масла),на мой взгляд все жидинкие.

иваныч написал(а):

то с лева в районе генератора звук будет .

нет, там вроде не слышно.выше звук идет. у меня когда то свеча открутилась, и также примерно клацала!!!! :rofl:

0

44

bocy написал(а):

тоисть летнее? они (масла),на мой взгляд все жидинкие.

Всегда в Пассат заливал на лето 5w40, а послезамены заливал 15w50 и до продажи, стуки компенсаторов, я не слышал.

0

45

viktor-o написал(а):

качественного масла

На пример? :question:

0

46

viktor-o написал(а):

10w40 качественного масла,,,,оптимальный вариант

PNEUMANT написал(а):

На пример?

PNEUMANT
ты такое хоть масло в продаже видел ?  :D привезенно из германии года полтора назад .не знаю на сколько верно . но там сказали на 50 000 км пробега может соврали фашисты ? :dontknow:  :D

Отредактировано иваныч (2010-05-17 22:04:58)

0

47

иваныч написал(а):

на 50 000 км пробега

вот почему у тебя не слышно компенсаторов!((((=

0

48

иваныч написал(а):

ты такое хоть масло в продаже видел ?

На такое ,даже внимания не обращаю  :D  Лью Лукойл и проблем не знаю. Вот уже 12 лет.

0

49

PNEUMANT написал(а):

Лью Лукойл

теперь и я лить буду . осталось литра два , на доливку . да кстати хочу присадочку  ухнуть в масло . пусть машинка на старости чуть порадуется . не долго то ей осталось .  :D

0

50

иваныч написал(а):

не долго то ей осталось .

есть планы на развитие?

0

51

korvet_t
да нет . я насчет машин не парюсь . просто пока бегает , пусть бегает .  мне без разницы на чем . хотя человек такая скатина к хорошему быстро привыкает .  :D

0

52

иваныч написал(а):

да кстати хочу присадочку  ухнуть в масло

В действительно качественном масле имеется комплекс присадок которого хватает на определенный период(до 10000км.) эксплуатации двигателя. А маслянного масла не бывает. :nope:

0

53

Александр К сейчас совсем другие технологии присадок . Это тебе не бензин с маслом мешать .  :D  качественная присадка и стоит качественно .

0

54

иваныч написал(а):

Это тебе не бензин с маслом мешать

:D

0

55

иваныч написал(а):

ты такое хоть масло в продаже видел ?

а кто видел такое ?  кто что про него может сказать? хочу поменять кровь на варте на такое чудо.

0

56

bocy написал(а):

хочу поменять кровь на варте

Эта надпись "Fuchs" что - то смущает. :whistle:  А ты как к ней относишься? :blush:

0

57

Александр К написал(а):

А ты как к ней относишься

пока ,ни как. у нас на базе есть их склад . говорят (хозяин) что хорошее. привозят прямо из германии фурой. в инете на руском ничего не нашел, только перевод с польского!
цытирую:ТИТАН TRANS HD 15W50.
> масло, которое предотвращает чрезмерное давление падает в т систем смазки при высоких
температурах
> нефти, которая уменьшает возможность Т зале старой работы двигателя
> нефти, которая не позволяет местным быстрого повышения температуры из-за прерывания фильма слишком
редкие смазки
> которой вязкость масла зим и не намного отличается от кое-что из те вязкости масла широко используются SAE 15W40
> цен на нефть, несмотря на большие баллоны для старых двигателей присоединении E ПНА
ТИТАН TRANS HD 15W50 является универсальным, wielosezonowym воспламенения масла в двигателе
с и без турбонаддува двигателей и двигателей с искровым зажиганием в соответствующей
установки, работающие на различных типов тракторов, сельскохозяйственных машин и транспортных средств. Эксплуатационные свойства
ТИТАН TRANS HD 15W50 за использование нефти в части износа двигателя, а после значительного ytych
проходит.

0

58

bocy написал(а):

говорят (хозяин) что хорошее

fuchs - это с немецкого на русский - лисица. А при выборе моторного масла, уважающий производитель, указывает номер спецификации моторного масла для своих двигателей. Все номера допуска по спецификации для каждого двигателя Volkswagen можно в инете найти. Эти номера написаны на этикетках ёмкостей с маслом.

0

59

Александр К написал(а):

стук исчез после замены гидрокомпенсаторов

а у  меня не прошел этот номер, заменил все 8(новые), всеровно клацает за..за!!!!

Отредактировано bocy (2010-05-26 21:18:11)

0

60

bocy написал(а):

всеровно клацает за..за!!!!

Если коромысла, в месте соприкосновения с компенсатором, не имеют люфта, то это уже клацает что то другое, но не компенсаторы. Смотри привод ГРМ.  И еще - проверь давление масла в масляной системе стрелочным манометром.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Вопрос по маслу