VW-Варт.
Понятно... Печально. Ну удачи в задуманном.
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Взаимозаменяемость
VW-Варт.
Понятно... Печально. Ну удачи в задуманном.
покрайней мере это будет лучше постоянно разъехавшихся рычагов.правда запаски 2 прейдеться возить
не проще , саленблоки поменять в рычагах ?
от чего подходит к варту ролик ГРМ, насколько я знаю его нужно (желательно менять вместе с ремнем), помогите пли/ЗЗЗЗЗЗЗ, ездить не могу. Развалился данный ролик, вылетела какая-то металлическая пластина, ремень на нее иногда попадает и получается звук, как буд-то накаляется спираль, а сам ремень весь покоцаный нужно менять, но если не поменять ролик толку с замены ремня не будет .
Течет сальник механизма выбора передач.На какой можно поменять? Чтобы снять и посмотреть размер, надо снять коробку. Машина зависнет в мастерской. И еще проблема- наконечники передней подвески.
ролик ГРМ
Если мне не изменяет память у Варта нет натяжного ролика ГРМ.Его функцию выполняет водяной насос.Значит он тебе и нужен.
Тормозные диски. Кто знает чем можно заменить родной тормозной диск?
чем можно заменить родной тормозной диск?
Это вопрос самодельщикам.Пока других дисков не встречал.Проще изготовить новый,чем мудрить другой.
Насчёт самоделок я согласен никто ж не отказывается,но хотя бы надо знать от чего более менее с минимальными переделками можно приспособить.И если изготавливать новый, надо тоже от чего-то отталкиваться.Где-то проскакивала информация что с минимальными переделками подходат от Ваз классики.Может кто-то знает,видел или слышал?
Я на своём авто после того как оборвал заднюю подушку коробки ,снимал коробку и носил её на аргоновую сварку,там всё аккуратно заварили,просверлили новые отверстия.Встало всё на своё место с первого раза,только болты крепления подушки к коробке надо брать с твёрдостью не менее 8.8 единиц,если брать обычные они будут гнуться.Я брал болты М8 под внутренний шестиграник-твёрдость 8.8,и ещё сомостоятельно из старой подушки от коробки изготовил переднее крепление двигателя к поперечине рамы как на Golf 2,наверное на Фольксвагене учитывали то что двигатель отклоняется,теперь двигатель с коробкой стал крепиться ещё в одной точке и стал более устойчивым.
изготовил переднее крепление двигателя
ждем фото
К сожалению фотоаппарата у меня нет,да и телефон тоже без фото,но для общего понятия есть вот такой снимок,блок наш и блок Фолькса одинаковае надо только открутить 2 болта ,вставить крелление кронштейна и потом их затянуть.К передней поперечине рамы привариваем "П"образное крепление под заднюю подушку коробки.само собой что перед этим надо всё вымерять.Я думаю,что если есть руки,болгарка.дрель и сварка-взглянув на оригинал всё сразу станет понятным.
Есть и другой вариант -использовать уже готовое крепление от Гольфа,тогда придётся только помудрить с крелением подушки к поперечине рамы-так даже легче.Просто когда я искал подушку на разборках их или не было или просили слишком дорого.
подскажите пожалуйста с чего подходят пыльники на рулевую колонку (варта 1.3)
Отредактировано pashtet85-ЗАПОРИЖЖЯ (2011-05-19 20:16:14)
пыльники на рулевую
Пассат Б-3 (рейка с гидроусилителем)
tarn0777
Люди, ну скажите пожалуйста: кто-нибудь менял сальник механизма выбора передач? Какой размер? И ещё! От какого авто может подойти наконечник передней подвески. Может кто знает? Будьте добры!
tarn0777 а где там сальник?
сальник механизма выбора передач? Какой размер?
Там сальника нет,а стоит резиновое кольцо.По моему 18-2
Наконец нашел артикул тормозного диска-если кому интересно есть даже Otto Zimmermann арт.620.3051.00-всё есть в Ексисте.А вот артикулы на тормозные колодки есть даже Brembo арт.Р85006 и тоже в Ексисте.
Так это - реально продают эти тормозные диски и колодки, или просто артикулы на сайте?
Да без проблем утром деньги ,вечером запчасти.Я уже не первый раз беру на Exist.ua надо только знать артикул.
Да без проблем утром деньги ,вечером запчасти.Я уже не первый раз беру на Exist.ua надо только знать артикул.
Подскажи что по чем брал (просьба перевести в $).
Гамбургер написал(а):
ролик ГРМ
Если мне не изменяет память у Варта нет натяжного ролика ГРМ.Его функцию выполняет водяной насос.Значит он тебе и нужен.
да....и посчитай кол. зубцов на помпе (мож купит от гольфа2 в любом магазе) там на гольфе 2 вида помп с разным количеством зубцов цена вопроса 200 гр. = 25 у.е.
посчитай кол. зубцов на помпе
там на гольфе 2 вида помп с разным количеством зубцов
Не городи огород! Другое количество зубов на дизельной помпе и шаг зуба другой.А на 1.3 все помпы одинаковые.Тебе просто вдували помпу с другого объёма.А на вид она очень похожа.
Ну не знаю. Мне лично на базаре тоже говорили, что на 1.3 гольф есть два вида помпы ( разные ремни). Сказал свой ремень - и никаких вопросов.
Народ подскажите, реле поворотов от чего подходит? а то родное работает раз через раз... то нормально, то залипает.... и тупо повороты горят, но не моргают. стукнешь разок по релюхе и нормально становится...
Откуда точно - не знаю, но по идее с Жигулей должно подойти - главное подключить. Сними свое, посмотри какие и сколько фишек - и вперед в магазин.
Здравствуйте-вот артикулы на некоторые з\ч :ATE 13.0460-3402.2-тормозные колодки передние-.=45дол. LPR 4733-колёсный тормозной цилиндр-21дол. LUK 318000216-диск сцепления=34дол. LUK618068000-комплект сцепления(корзина,диск,подшипник)=310 дол. AVA-WG2003-радиатор=90дол. Quinton Hazell QCP986 водяной насос=43 дол.Behr 8.135.10 датчик вентиллятора=16 дол.Otto Zimmermann 620.3051.00 тормозной диск =72 дол.Всё это можно купить реально в Exist.Ua регистрируешься ,платишь деньги и ждёшь когда пришлют транспортной компанией,сам не раз покупал.
Victor64
Спасибо за информацию.
Знает кто, от чего подобрать тормозные трубки (железные) для передних тормозов? За ранее благодарен
Racer почитай тему тормзов . если коротко , то просто медная трубка и развольцовка простенькая .
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Взаимозаменяемость