nikitakit
Перекинул в тему рулевое.
Отредактировано Серж (2012-07-09 18:47:35)
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Взаимозаменяемость
nikitakit
Перекинул в тему рулевое.
Отредактировано Серж (2012-07-09 18:47:35)
Всем доброго времени суток. Не знаю писалось уже или нет, ну я напишу на всякий случай, может кому пригодится. Накрылся у меня датчик Холла, родной фольца стоит 850 грн, а я купил с ваз 2108 он же таврический, так писалось на упаковке за 38 грн, но это я брал в магазине, а так может и дешевле можна найти. Часик работы напильником и ножовкой по металу и датчик стоит как родной. Срезал родной, в отверстиях нарезал резьбу и вместо заклепок прикрутил болтиками, все лишнее стесал нождачным камнем, все лишнее с датчика стесал напильником. После чего поставил, все работает.
Всем доброго времени суток. Не знаю писалось уже или нет, ну я напишу на всякий случай, может кому пригодится. Накрылся у меня датчик Холла, родной фольца стоит 850 грн, а я купил с ваз 2108 он же таврический, так писалось на упаковке за 38 грн, но это я брал в магазине, а так может и дешевле можна найти. Часик работы напильником и ножовкой по металу и датчик стоит как родной. Срезал родной, в отверстиях нарезал резьбу и вместо заклепок прикрутил болтиками, все лишнее стесал нождачным камнем, все лишнее с датчика стесал напильником. После чего поставил, все работает.
А фото есть?
Кто-нибуть менял пыльники на рейке, от чего подходят и как проще заменить? Свои уже от старости трескаются(((.
Я ставил с ауди (ходят 5 лет)
Отредактировано joker (2012-09-02 18:55:40)
А фото есть?
Фото не делал, но выглядит также, может когда буду разбирать то сфотаю.
joker
Я ставил с ауди (ходят 5 лет)
что то не понял , это коробочка от пыльников ? надо же пять лет и как новая
надо же пять лет и как новая
Так она немецкая,умеют же люди каробочки делать.
joker
что то не понял , это коробочка от пыльников ? надо же пять лет и как новая
Да от пыльников (по номеру можно найти).Респект за поткол.
Может и писали по поводу этого, все 24 страницы лень просматривать.
Съемник шарового шарнира рулевой тяги.
Пересмотрел много вариантов. Пришлось даже бегать несколько раз в гараж и измерять штангелем ибо назад съемники возврату не подлежат, а минимальная цена ему 40 грн (5$). Идеально подошел съемник сошки от жигулей, шаровые выскочили без всякий усилий. Правда и цена этому съемнику 104 грн (13$), но покупал в фирменном магазине. Может где и подешевле найдете.
П.с. пользуясь съемником, обязательно накручивайте гайку на палец более 5 витков, в ином случае покоцаете резьбу если съемник криво поставите
Отредактировано kreck999 (2012-09-03 21:21:56)
Идеально подошел съемник сошки от жигулей,
хочешсказать и верхнию шаровую легко подлезть этимсъемником снять ? там же наружний шрус мешатет
хочешсказать и верхнию шаровую легко подлезть этимсъемником снять ? там же наружний шрус мешатет
Это съемник шарового шарнира рулевой тяги. (с) kreck999
До нижнего и верхнего шарового поворотного кулака я еще не дошел, но, как ток сниму обязательно напишу как я эт осделал и при помощи чего.
Отредактировано kreck999 (2012-09-03 21:40:46)
Это съемник шарового шарнира рулевой тяги. (с) kreck999
До нижнего и верхнего шарового поворотного кулака я еще не дошел, но, как ток сниму обязательно напишу как я эт осделал и при помощи чего.Отредактировано kreck999 (Вчера 22:40:46)
торможу . прислучае сфоткую , на работе удачный съемник есть . с ручкой и стучать можно и подлезть куда хочеш . раз магазине видел был 20 баксов . что то на глаза не попадетсябольше
По поводу пыльников рулевых реек
VW Passat B3 с ГРУ (Passat 357422831B)
VW/Audi (SWAG 30800068) - те которые выше на фотке у joker
с Пассата 12 "гормошек", а СВАг 18 столько же на родных. Точно ли я нашел те пассатовские пыльники с ГРУ которые подходят на варт?
Отредактировано kreck999 (2012-09-06 11:51:31)
Купил VW/Audi (SWAG 30800068) - 90 грн пара (11$)
Теперь хз как их натягивать ведь они типа пластмасс / пластик
Отредактировано kreck (2012-09-07 16:26:57)
как натянешь -отпишысь что получилось
Купил VW/Audi (SWAG 30800068) - 90 грн пара (11$)
Теперь хз как их натягивать ведь они типа пластмасс / пластик
Отредактировано kreck (Вчера 16:26:57)
Не волнуйся натягивать не придеться стают норма .
Вопрос может кто менял блок управления электромагнитным клапаном? Может счего подходт?
Вопрос может кто менял блок управления электромагнитным клапаном? Может счего подходт?
А ты его просто сними и все, подключи клапан от катушки зажигания с +. У меня сделано так, работает норм. А вообще наверное подойдет с ваз 2108, но точно не знаю не пробывал
Отредактировано hottabuch675 (2012-10-15 18:52:11)
joker
смотри: ремонт вартбурга 1.3
тема: електричество
я розписал как подключить
у мен тоже одно врем то работал то не работал блок, разобрал ,пропал все выходные контакты, до сих пор работает, где то уже выкладывал ото
(три буквы не работают на клаве,сори)
NikNik
ага, а потом я разобрать решил запасной блок - там все белым герметиком резиновым залито, поломал
joker
Подходит - с советских машин. Буду под капотом - гляну название (не помню точно с чего поставил).
там все белым герметиком резиновым залито
а я то дурак почистил и не поломал
а я то дурак почистил и не поломал
и что там ? фигу хоть увидел ?
Отредактировано иваныч (2012-10-18 21:31:48)
Произвел подбор резинки уплотнителя двери
резинка от ГАЗ 3110 уплотнитель на дверь
подскажите, а как там эти резинки крепятся? на клей? или там специальное посадочное место есть (типо вставил в паз и все)? а то мои уже износились, и воду зараза пропускают из-за этого немного воды попадает на ковры... хочу поменять...
Попробуй просто рамку двери чуть подогнуть . Только стекло опусти . Обычно вода с верху с крыши проходит
Попробуй просто рамку двери чуть подогнуть . Только стекло опусти . Обычно вода с верху с крыши проходит
не, там она у меня нормально прижимается. у меня резинка смялась в месте где изгиб идет (сразу под изгибом как раз концевик чтоит на лампочку салонную) и засохла в сплющенном положении. и как раз в этом месте немного подтекает на обеих передних дверях. а из-за этого внизу в салоне (как раз под этим местом) немного влага собирается
попробуй тогда герметиком там намазать , а саму рамку кузова смазкой не толсто , когда герметик чуть подсыхать начнет , дверь закрыть и оставить на время высыхания герметика может получится не очень красиво ,( особо если белым герметиком надумаеш делать ) но капать не должно . только не забудь другие двери на замок не ставить , с нутри ремонтируемую дверь открывать легче будет, первый раз
Доброго времени суток всем ВАРТОВИКАМ!
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Взаимозаменяемость