Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Взаимозаменяемость

Взаимозаменяемость

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Антон88
адекватность у тебя походу не очень.
если ты говоришь что читал то начни читать еще раз. с 16 страницы этой темы :sceptic:

0

782

Антон88, не нервничай. У нас на форуме, львиная доля людей адекватных. Дима имел в виду. что не там ты ищешь. Ты ищешь в разделе взаимозаменяимость, а надо не там. Для этого тебе надо зайти в раздел "продам запчасти" там надо ещё поискать  Запчасти на Wartburg 1.3 Украина.  . Скажи мне на какие двери тебе надо уплотнители и я скажу тебе есть у меня они или нет. А так то не надо нервничать. Всё будет хорошо. :flag:  :yep:

0

783

Поиск есть белыми буквами сверху. Набираешь ключевое слово, например "уплотнители на двери". Но один хрен в сами двери нефига не найдешь, только оригинал, ну или может от зила, маза, короче от чего даже в голову не приходит. А в проем можно от жигулей не классики. Но там то-же потом поиграться с регулировкой дверей, чтоб закрывались.

0

784

yurok55 написал(а):

Антон88, не нервничай. У нас на форуме, львиная доля людей адекватных. Дима имел в виду. что не там ты ищешь

да нет, согласен с тезкой, народ читать вообще не хочет  :dontknow: как раз в этой теме и написано про уплотнители, причем с картинками... не заметить можно только если не смотреть...

ну а так, идеально подойдут родные (это спросить у Юры в теме про запчасти), а так можно ставить любые которые понравятся, только потом регулировать двери и прочее...

+1

785

Дима написал(а):

в том то и дело что новые стоят(( родные. и пружины поменял на родные. под заказ купил родные задние мартеры, а резину с внутренней части как хавало так и хавает. так что буду переделовать.
кстати в понедельник может приобрету коробку 5 ступку от гольфа с приводами так что буду мудрит с ней ченить

про задние амортизаторы по подробней можно где именно ты заказывал,сколько стоят?

0

786

Занимаюсь капитальным ремонтом движка. Вопрос: ОТ ЧЕГО подходят пластиковые патрубки сапуна http://s0.uploads.ru/t/VaXYd.png
Все магазы облазил никто таким не торгует, либо ленятся посмотреть либо действительно нету.
ПОМОГИТЕ :flag:  движок почти готов к запуску остались вот такие мелочи.

0

787

Антон88
о т 300грн 1шт качаство г..е  через месяц потек правый через 4 мес левый. :(

0

788

Zinger
:crazyfun:
поставь обычные резиновые. у мня стоят не жалуюсь :rofl:

0

789

Дима
А что тут смешного  не понимаю. Можно резиновые, но тогда почему на заводе ставили пластиковые??? :confused:

0

790

Zinger написал(а):

но тогда почему на заводе ставили пластиковые

а кто его знает?! скорее всего это одна из тех запчастей, которые нельзя подобрать с другого авто  :dontknow: ну а так поставить резиновые и затянуть их хомутами получше да и все   :flag:

0

791

Zinger написал(а):

почему на заводе ставили пластиковые???

по себистоимости дешевле!

0

792

Zinger написал(а):

но тогда почему на заводе ставили пластиковые???

А может и от времени... Хотя с другой стороны, применить бензомаслостойкую и термостойкую резину - дороже и невсегда целесообразно (по надежности) :flag:

0

793

кто подскажет где можно купить зеркало заднего (вида правое) (Минск) или хотя бы от чего можно заменить???

0

794

Italianec написал(а):

кто подскажет где можно купить зеркало заднего (вида правое) (Минск) или хотя бы от чего можно заменить???

можно поставит новое китайское,продают какие хочеш,лучше на ножке как родное,еще есть такие которые крепятся в уголку двери

0

795

Дима написал(а):

по себистоимости дешевле!

Перестаньте рассматривать ВАРТБУРГ с позицыи современных голодранцев или купи продаев . Я достаточно долго был в ГДР что бы понимать как там устроенна жизнь .  Так вот если стоит из пластика , значит так надо . Нодо было бы что бы стояла из золота , то стоялабы из золота . В ГДР впрочем как и в СССР каждую копейку не экономили . Не то что бы сейчас .  Но насколько я понимаю все уже забыли как жили в недолеком прошлом ( если такие мысли в голову приходят ) .

0

796

Кекс, ну не все ведь жили при союзе (ну или жили достаточно долго и в том возрасте когда уже понимаешь что такое деньги и откуда они берутся), да и сейчас у большинства из форумчан варт - это не машина для хобби и удовольствия, а единственное средство передвижения (иногда и заработка)...

а по теме вопроса абсолютно не важно какое будет стоять зеркало в салоне, главное чтобы оно выполняло свои функции и давало хорошую обзорность. у меня например в салоне поверх родного стоит большое панорамное зеркало, и за счет него я могу отлично видеть все происходящее сзади машины и примерно до передних дверей по бокам  :dontknow:

0

797

DemoNyaKa написал(а):

а по теме вопроса абсолютно не важно какое будет стоять зеркало в салоне,

Спрашивали про правое зеркало.Лучший вариант пойти на рынок и купить пару зеркал какие понравятся и какие лучше подойдут.

0

798

Вася 72 написал(а):

Спрашивали про правое зеркало.Лучший вариант пойти на рынок и купить пару зеркал какие понравятся и какие лучше подойдут.

ой, видимо не внимательно прочитал  :tomato:

ну а про боковые я так и сделал - купил пару (которые крепятся аналогично родным в дверь) и поставил, правда дырки крепления немного в другом месте пришлось делать, но у меня это все делалось перед ремонтом и покраской варта - поэтому совсем не доставило неудобств

0

799

DemoNyaKa написал(а):

Кекс, ну не все ведь жили при союзе (ну или жили достаточно долго и в том возрасте когда уже понимаешь что такое деньги и откуда они берутся), да и сейчас у большинства из форумчан варт - это не машина для хобби и удовольствия, а единственное средство передвижения (иногда и заработка)..

Ты меня не понял . Я не о том вел речь . Я говорил что в ГДР незачем было экономить . и соответственно нет смысла рассматривать с этой точки зрения . А поставить моно все что угодно ( и резину , и пластик , и медную трубку ) .

0

800

привет о чем спор там написанно зеркало заднего вида правое  причем тут панорамное в салоне короче позвони найду тебе оригинальное с варта двух стороннее с одной простое с другой затемненное но это ранних выпусков  та и позних есть  только конкретно что нужно  тел 0986862215

0

801

Кекс
по поводу германии как ты говоришь, немцы даже в ГДР считали каждую марку и при нецелесообразности не ставили то, что можно заменить анологом дешевле. если ты там бывал то занаешь что каждый немец даже мусор раскладывает поотдельности ибо так ему дешевле...

Отредактировано Дима (2013-07-10 19:31:26)

0

802

Дима написал(а):

по поводу германии как ты говоришь, немцы даже в ГДР считали каждую марку и при нецелесообразности не ставили то, что можно заменить анологом дешевле. если ты там бывал то занаешь что каждый немец даже мусор раскладывает поотдельности ибо так ему дешевле...

Все производственные отношения времен ГДР , это ( в хорошем смысле слова ) Калька с оборонной промышленности СССР . А в советской оборонке денег не считали . Впрочем думай как знаешь ........ От себя добавлю . Жаль что все меньше и меньше людей , которые мыслят моштабами производства . То есть лямами . И все больше и больше , которые мыслят маштабами ( своего ближнего круга ) , тоесть сотнями доларов . Нет производственников есть купи продаи ( с психологии купить подешевле продать подороже  на КЕШ пожить ) В ЭТОМ ПРОБЛЕМА !!!!.. К сожалению :'(

0

803

Кекс
нет ответа и привет... это просто философия. если ты не забыл то вартбург был на то время дешевле даже того гольфа, а все почему? потому что себестоимось позволяла. философия "что было" не совсем реальна по отношению к ГДР
если на то пошло тогда в чем разница между тем что поставить на вентиляцию картерных газов? Пластмассовую трубку как с конвеера или резиновую? и в чем разница?с твоей точки зрения...

0

804

Дима написал(а):

если на то пошло тогда в чем разница между тем что поставить на вентиляцию картерных газов? Пластмассовую трубку как с конвеера или резиновую? и в чем разница?с твоей точки зрения...

С моей точки зрения . Если это бензо масло стойкая резина ( предназначенная для эксплуотацыии в таких условиях ) То принцыпиальной разницы нет . За исключением аутентичности изделия ( ну я думаю вопросом аутентичности заморачиваются не многие ) . Но на самом деле все что я писал к данному вопросу отношение имеет весьма косвенное . Нельзя оченивать действия конструкторов и их технические решения , с позицый современного дня ( Это не корректно ) . И сравнивать авто выпущенное до эпохи глоболизацыи с современным ( помойным ведром ) , то же как то не правельно .

0

805

Дима написал(а):

нет ответа и привет... это просто философия. если ты не забыл то вартбург был на то время дешевле даже того гольфа, а все почему?

Вовсе не поэтому . А потому что ГДРовская марка была дешевле марки ФРГ . Мне очень и очень прискорбно что вы не изучив историю , делаете поспешные выводы . Изучите план Маршала ( так ради интереса , поймете откуда ноги растут ) На стороне ФРГ была вся мощь американской промышленности . Которая на второй мировой войне так не слабо ПОДЛАТАЛАСЬ . При сим америкосы в начале 50 годов отвязали доллар от золотого резерва ( и сея денежная еденица превратилась в фантик ) .Не помниш курс долара к рублю в 80 . , а я помню в одном рубле 80 центов ( тоесть и доллара нет ) . А сейчас что ? Не когда не задумывался почему ? . А почему историю переписывают ? ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ НАДОСУГЕ ,

0

806

Кекс
по сути это к вопросу не относилось... дело не в переписании истории...

0

807

Дима написал(а):

по сути это к вопросу не относилось... дело не в переписании истории...

Ну это не совсем так . Через изучения истории происходит формирование сознания и мировозрения . Проще говоря кто не знает прошлого тот не знает будущего . Мы создаем некие конструкцыии или изучая конструкцыю , задаемся вопросам . А почему инженеры пошли по такому пути , сделали так а не иначе . И если нет ясного понятия в каом обьществе это было созданно . То очень легко ошибится с выводом , Тоесть сделать не правельный вывод из увиденного и изученного .А это уже важно .Ибо влияет на моштаб сегодняшнего времени .

0

808

всім привіт...нещодавно теж зіткнувся з проблемою тормозів, потік головний циліндр, тормоза брали лише після другого качка іто не дуже добре, прийшлось шукать шось підходяще, рем комплекти але нічого не знайшлось, прийшлось ставить від ваз-2101...але обійшовся без переварок крепленій і єврорізьб, зробив переходну пластину, удлінив чуть шток і на жигульовскі трубки наклепав варбурговскі штуцера і ок....
є фото, але ще не розібрався як його сюда закинуть....http://s5.uploads.ru/t/7PWjx.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nJUSV.jpg

Отредактировано Vasentin (2013-07-12 13:47:26)

+1

809

Кекс
много букв а ответ то где?
прошлое я знаю по своей родословной, она у меня очень интересная.
Это простая безсмысленная перепалка. Прошу закончить на этом писание безсмысленных упреков незнания истории!

0

810

Вопрос: от чего кроме ранней Таврии можно поставить стартер? в идеале список стартеров которые можно поставить или список стартеров с которых подойдет вытягивающее реле для стартера ранней Таврии Херсонского Электронмаша.
Зарание спасибо!

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Взаимозаменяемость