Видишь разницу?
Оранжевый красивее Буду искать прозрачный - чтобы видно было, как масло плавает
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Полуоси
Видишь разницу?
Оранжевый красивее Буду искать прозрачный - чтобы видно было, как масло плавает
А вот как я вышел из данной ситуации...у меня уже который раз снова начал стучать ШРУС, скорость набирал как верталёт и при повороте ето клацанье...уже третья левая полуось умирает, а они нынче дорогие на разборках...долго я искал решение этой проблемы, и нивовские гранаты советовали и переделать под восмёрочною ходовую...в итоге решил делать из того что есть...была у меня джетовская граната с полуосью, выковерял с родимой вартовской полуоси щлицы, занёс токарю, 30 минут и всё сделано, осталось обварить и ето сделанно...уже год езжу, никаких стуков никаких кляцяньев и подшипники не разбивает, только вот вчера разобрал пыльник поменять, потрескался...
один минус, это то что если и начнёт стучать, нада будет снова ити к токарю..))
пыльник ваз 2108 граната с полуосью от джеты и шлицы от варта...
Vasentin
а внутриння граната как стала?
прикольненько
Vasentin
а еще вопрос: когда приваривал часть от Варта, разбирал наружнюю гранату от джеты, шарики вытаскивал? Я к тому, что сварка их не спекла в гранате?
И еще вопрос, нет у кого данных, от каких авто, по шлицам, кроме как от Нивы, подходит наружка в нашу ступицу?
Есть вообще какие-то сводные данные в таблице, от какой модели, какого года, данные по размерам, количеству зубьев и пр.?
Отредактировано korvet_t (2014-02-11 11:24:16)
Ваз 2108 по шлицам одинаковы должны быть,но длинна?
Мне кажется лучше из двух одну,да и проще.Или взять нивовскую или ваз 2110 по моему самая длинная и толстая и посредине убрать лишнее а дальше как описывалось раннее.
Vasentin
а еще вопрос: когда приваривал часть от Варта, разбирал наружнюю гранату от джеты, шарики вытаскивал? Я к тому, что сварка их не спекла в гранате?
И еще вопрос, нет у кого данных, от каких авто, по шлицам, кроме как от Нивы, подходит наружка в нашу ступицу?
Есть вообще какие-то сводные данные в таблице, от какой модели, какого года, данные по размерам, количеству зубьев и пр.?Отредактировано korvet_t (Сегодня 10:24:16)
ну да, канечно же вытаскивал...там делов то на 2-3 минуты...)
а поповоду гранат, кроме нивы...джета, лансер точно такие, восмёрка походу потходит по шлицам, только длина вала немножко не та увы...намного короче...
Мне кажется лучше из двух одну,да и проще.Или взять нивовскую или ваз 2110 по моему самая длинная и толстая и посредине убрать лишнее а дальше как описывалось раннее.
просто если делать с двух одну, она не такая прочная будет, а 08 поидеи подойдёт, только укоротить немножко с одной стороны и шлиц зделать...просто мне кажется это оптимальный вариант, проще найти будет, как к ниве или десятке, я так думаю..)
Я себе сделал так ,гранат внутрь таврия,короткая ваз 2108 и граната нива,длинную из двух родная и ваз нива( делали в цеху спец. )+ гранат нива ,внутрь таврия. Ежу вроде все норм.Если что пошел купил поставил,дело 2ч.,а так не дай бог захрустит или тришип развалит,где искать что и у кого?
Я себе сделал так ,гранат внутрь таврия,короткая ваз 2108 и граната нива,длинную из двух родная и ваз нива( делали в цеху спец. )+ гранат нива ,внутрь таврия. Ежу вроде все норм.Если что пошел купил поставил,дело 2ч.,а так не дай бог захрустит или тришип развалит,где искать что и у кого?
согласен...просто делал из того что было...ничего не покупал...
а какие переделки нужно делать на нивовской гранате..?
Не каких наши или ваз шлицы сходны,вставил полуось с стопорным и в ступицу но гайку ступичную если не под корончатую гайку чтоб накернить(законтрить) нужно шлейфовать немного,точно не помню.Но есть нива гранаты с резьбой чуть длиннее,но узнал об этом случайно,через месяца 2 после установки.
Vasentin
можно и ничего не делать, только сбить с конца гранаты, где в сторону ступицы, шайбу и кожух металлический, то видно, что и где. И ставить. Правда под затяжную гайку резьбы будет понты и с внутринней стороны ступицы грязь сосать в ступицу будет. Но ездить можно, пока подшипники не загудят. Кто-то немного протачивает Нивовскую гранату, чтоб глубже заходила и посадка была интересней. В следующий раз то-же буду протачивать. Но там с умом надо, чтоб не ослабить.
Vasentin
можно и ничего не делать, только сбить с конца гранаты, где в сторону ступицы, шайбу и кожух металлический, то видно, что и где. И ставить. Правда под затяжную гайку резьбы будет понты и с внутринней стороны ступицы грязь сосать в ступицу будет. Но ездить можно, пока подшипники не загудят. Кто-то немного протачивает Нивовскую гранату, чтоб глубже заходила и посадка была интересней. В следующий раз то-же буду протачивать. Но там с умом надо, чтоб не ослабить.
а что если ставить закрытый подшыпник...или сделать из тонкой жести или пластика шайбу...
Ну,я поставил японию скв по пойму оба закрытые и сальники сменил.
Vasentin
можно и выточить шайбу.Только места под гайку еще меньше останется. Думаю по уму, надо немного гранату стокорить и шайбу поставить. Закрытые подшипники то-же ставят, с внутренней стороны его распаковав и добавив литола.
Закрытые подшипники то-же ставят, с внутренней стороны его распаковав и добавив литола.
в японские подшибники . нашего соледола , жесть получится сносу не будет
иваныч
китайца маслом не испортишь
Единственное, уже как раньше проверять полуоси нет смысла, т.е. дергать полуось. Она что новая, что не новая, люфтить будет, т.к в внешней гранате соединение уже не как в родной, намертво, а примерно как во внутренней, шлицовое со стопорным кольцом. Вал полуоси будет в любом случае малость гулять. Не знаю, минус это или плюс, скорее минус, постоянные рывки быстрее разобьют металл где угодно, в коробке, в самих гранатах, чем в конструкции родной полуоси. Короче 20 лет не пробегает, год-два.
Ну года два лучше чем собрать бу металлом за свои деньги!
Парни, кто подскажет длину хвостовика гранаты котороя идёт в колесо. Если можно и размер от начало резьбы до шлицов.
Не разбирать же мне это трахомудье в варте,что бы замереть.
ВВС
длиннее чем на ниве , ровно на ширину гайки
Как всегда. Только Русские .
Русские
можно подумать , ты не русский , а азиат . для НИХ мы все русские
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Полуоси