сегодня в деревне занялся от нечего делать . решил подсветку проэксперементировать , сделать под печкой и в бордачки . при случае поставлю на машину . а так вроде не чего светит . ставил зеленые и синие-от зажигалок диоды можно будет по разному или все вместе включать
Подсветка приборов
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться322011-01-06 20:05:43
а это уже с подсветкой бардачков . в натуре лучше видно как светиться , чем тут
Поделиться332011-01-06 20:21:19
иваныч
оргстекло? Хорошо рассеивает. Я все репу чесал, как бы его так извратить... Себе так-же сделаю. Надо только толстый шматок органики найти...
Поделиться342011-01-06 20:38:28
korvet_t да оргсесло . а боковые в бардачки . от двухглазого фанарика китайского . был сделан типа нашего . жучек . на ручку давиш он заряжается и светит . так китайцы гады туда батарейку впаяли . и после того как она села , фанарик начал моргать только в момент , когда ручку на нем сжимаеш , так и горел рывками . того и стоял всего доллар .
да кстати . диоды можно еще и в ручки дверные поставить , что бы не заметно было и подсвечивало саму дверку . да куда угодно можно врезать .
Поделиться352011-01-20 23:38:20
иваныч
как ты раздевал эту панельку, колпачки на рычажках как снимал? Откручиваются понятно, под декором с красной и синей точкой слева и справа, а колпачки? Не сломаю? У меня они не пошли, когда салон перебирал, снимал тяги с печки вместе с панелькой.
Поделиться362011-01-21 00:09:04
я вот,если всё ок будет, комплект приборов с донора сниму-буду подсветку делать норм,чтобы всё приборы изнутри подсвечивались нормально...а то даж ночью невидать...хотя если стукнуть,подсветка загорается интенсивнее ))
Поделиться372011-01-21 14:27:19
Не сломаю? У меня они не пошли, когда салон перебирал, снимал тяги с печки вместе с панелькой.
ну не знаю . там легко пошло . они просто насаженны плотно
Поделиться382011-01-21 15:55:38
иваныч
спасибо! Тогда еще понаставил китайских выключателей (красные- синие) вроде как с подсветкой, на три контакта. Не горят, и так и так пробовал, электрик, е-мое, хоть и написано на 12 вольт. На аквариум поставил подобные на 220, там нормально, подсвечивает.
Поделиться392011-05-19 11:48:14
Красиво!
подскажите... хотелось бы сделать так же... и как я понял если делать 6 диодов по 2вт то и сопротивления никакого не нада... но вопрос такой... саму панель нада переделывать (дырки под диоды сверлить или ещё что-то), или нужно просто закрепить диоды по кругу и все
или если я что-то недопонял, то прошу разъяснить
Поделиться402011-07-06 21:03:03
подскажите... хотелось бы сделать так же... и как я понял если делать 6 диодов по 2вт то и сопротивления никакого не нада... но вопрос такой... саму панель нада переделывать (дырки под диоды сверлить или ещё что-то), или нужно просто закрепить диоды по кругу и все
или если я что-то недопонял, то прошу разъяснить
аппп тоже хотелось бы узнать, как датчики переделать и т.д.
Поделиться412011-07-07 00:37:55
лучше конечно на авторынке поискать отдельные диоды на 12 вольт ( в подсветках применяются, в распылителе омывателя...), т.к. с подбором можно промахнуться. Или брать на радиорынке сразу диод и к нему резистр, продователи сами подбирут, и подключать все паралельно - в смысле спайки сопротивление+ диод, а сопротивления последовательно с каждым своим диодом. Немного больше возни, но надежней.
Отредактировано korvet_t (2011-07-07 00:39:47)
Поделиться422011-07-07 01:02:49
в смысле спайки сопротивление+ диод, а сопротивления последовательно с каждым своим диодом. Немного больше возни, но надежней
Я себе так на грузовой IFA сделал, диоды белые, ну не нравится мне все остальное и когда долго едешь всякая синева напрягает. Снял стекло под ним обадок идет, диоды положил между ободком и шкалой светят Класс. Вставлял на штатные места диодов не хватает ну или надо какието сверх яркие но цена будет другой. В принципе как на фото ( фото не передает как в реале).
Отредактировано Василий 72 (2011-07-07 01:06:25)