Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Коробка передач

Коробка передач

Сообщений 451 страница 480 из 966

451

иваныч написал(а):

что надо и двигло мощней ставить

а я предлагаю , кому не нравится варт — замените его на более красивее и мощнее :crazyfun:

+1

452

bocy написал(а):

а я предлагаю , кому не нравится варт — замените его на более красивее и мощнее

а эти куда ?  :'( трактор делать ? культиватор купил , грузовичек ? так только по деревне что пизд... ь  так все уже разворовали  :D

0

453

иваныч
Разбери и жене отдай хай щей наварит!  :D  :D  :D

0

454

Юрок112 написал(а):

Разбери и жене отдай хай щей наварит!  :D  :D  :D

:rofl:

0

455

Я за 5 передачу. Только ради того что бы ездить 120 не под рев мотора. Экономия топлива мне пофик,пол литра туда сюда.Женя За пятиступку респект и уважуха :D еще раз.

Отредактировано Вася 72 (2012-04-04 05:59:19)

0

456

Женя
Раскажи как ощущения по каробке.Думаю всем интересно. При каких обаротах какая скорость на 5,например при 3000. Блин пошлабы работа,куплю пятиступку однозначно.

0

457

Вася 72
Уже Женя где-то все рассказывал - посмотри по-внимательнее - и про обороты, и как тянет.
А ты же сам еще тогда и дергался негативом про 5-ступку - - типа мощности хватать не будет и т.п.  :D  Там где нужна мощность есть 1-4 передача, а уж 5-ю и сам знаешь когда включать.

0

458

nikitakit
Ты что то путаешь никогда не говорил такого. Пятиступка стояла у меня на москвиче 2140 лет 10 назад. 4 ступенчатая это прошлый век 90-100км ч сейчас ездиют только на тракторах.

0

459

Вася 72
Извиняюсь - может спутал с кем :D
Ну про расход ты точно говорил, что экономии на 5-ти ступке не будет.

Короче - 5-ти ступка - это вещь! :cool: Но мне кажется на такой коробке по разгону по городу уже не потягаешься - мало мощи. А вот на родной с короткими передачами - даже очень хорошо = = недавно с Сеат Толедо (начала 90-х годов выпуска) со светофора коксу давал - я вначале даже на метр впереди был, дальше на равных км до 80 в час - дальше поворачивать нужно было. Я Сеатов с 1.3 объемчиком не видел пока - какой у него не видел.

0

460

Про экономию говорил. И не знаю кто как и для чего ставит 5 ступку я ставил для скорости. И если до этого ездил например при 3500об 100км ч,то после установки 5 ступки при 3500 стал ездить 125км ч,так что не экономил ни чего. Кто ставит что бы ездить те же 90 км ч на 5 ступке тот будет экономить,но мне этого не надо. На счет коротких передач,так на гольфовской 5 ступке такие же передачи по передаточному числу,только 5 повышеная,только нужна коробка с 1,3 ее модель 085.Так что будет так же рвать плюс скорость на трассе.

0

461

Вася 72 написал(а):

085.Так что будет так же рвать плюс скорость на трассе.

все верно 085 кпп нужна,но нужно искать кпп с передаточным числом пятой передачи" 0.75",иначе можно купить кпп практически с одинаковым передаточным числом 5передачи и 4 варта,кодов 085 кпп штук 20,на память всех не помню,у меня код CEF,кстати моя кпп с сеат ибица.в нете находил тоблицу с кодами и с передаточным на все передачи.

0

462

Вася 72 написал(а):

Женя
Раскажи как ощущения по каробке.Думаю всем интересно. При каких обаротах какая скорость на 5,например при 3000. Блин пошлабы работа,куплю пятиступку однозначно.

сначала было не привычно не много,кпп варта более резвая,но до 100км,а 5ст плавно разгоняет все передачи(но когда надо можно и по жечь резину),5 врудил при100 и тишинаааа,моторчик мягко мягко работает,чуть чуть при топил глянул на спидометр а там уже 120.3000тыс оборотов на пятой это 115-120км

Отредактировано Женя (2012-06-04 23:05:41)

0

463

Женя написал(а):

.3000тыс оборотов на пятой это 115-120км

:cool:  :cool:  :cool: Надеюсь на следующую весну и я поставлю 5ступку. Где то на форуме гольфоводов тоже находил таблицу с передаточными числами и находил такие же как и у нас и 5передача 0,75.

0

464

http://www.doppel-wobber.de/forum/index … amp;id=127 Таблица передаточных чисел КПП . Нас интересует 085.

Отредактировано Вася 72 (2012-06-07 21:25:27)

0

465

Еще фото 5-ти ступки - http://koce93.snimka.bg/other/skorosti- … 09.5418070

0

466

Эль написал(а):

Еще фото 5-ти ступки

Ну ето страье фотки из немецкого форума. А сколько о Коста, он несколько Вартов разбил, тоже сделаль турбо.

Отредактировано rumbp (2012-06-08 23:19:28)

0

467

помогите пожалуйста от какой машины подходит конический подшипник дифференциала? и какой номер подшипника?

0

468

Аналог можно подобрать по любому. пойди в фирму торгующую подшипниками со старым и подберут. и не обязательно он будет с какой то машины. Главное не говори от чего он,а то начнется,мы такого не знаем,у нас нету.

0

469

Вася 72 написал(а):

Главное не говори от чего он,а то начнется,мы такого не знаем,у нас нету.

вот это правильно.

0

470

Вася 72 написал(а):

лавное не говори от чего он,а то начнется,мы такого не знаем,у нас нету.

korvet_t написал(а):

вот это правильно.

я вообще часто сейчас говорю что запчасть мне на жигули надо, а то когда скажешь для чего её ищешь, так сразу у народа глаза округляются  :rofl:

0

471

Такие запчасти как подшипники,сальники нужно покупать не в автомагазинах на любую машину и удивитесь в разнице цены.Убеждался много раз.

0

472

Вася 72
а где?

0

473

korvet_t написал(а):

а где?

А шо в столице нет фирм торгующих подшипниками. Там обычно и сальники и ремни и всякая хрень. http://tehnoprofi-cs605950.uaprom.net/ Вот например. ГУГЛ все знает

Отредактировано Вася 72 (2012-06-15 01:29:44)

0

474

Вася 72
я блин, все никак не могу разобраться с этой всякой номенклатурой, обозначениями, все руки не доходят, сесть вникнуть во все эти таблицы, шильдики на запчастях. Как баран вечно на авторынок прусь или с образцом, или начинаю мекать - дайте мне такую-то хрень, как на гольфе вторм...

0

475

korvet_t
Взял подшипник,глянул номер какой на нем и иди в фирму. говоришь номер и они тебе выносят,он может быть хоть от трактора или угольного комбайна. покупаю всегда только так. Например подшипник ступицы зад на ЗиЛ стоил(года4 назад) 170-180 гр в автомагазе(он же еще и на КАМАЗ подходит,а это аргумент для цены)в фирме купил гривен за 100. Подшипники на варт ступица обошлись мне в 69 гр оба.один СССР второй вопще ГДР завод DKF стоил там 30гр(3,75$)взял 2.

0

476

айрат написал(а):

конический подшипник дифференциала? и какой номер подшипника?

вчера посмотрелна разобранной коробке
6-2007108A   SPZ-GROP
З-это отделбно написанно , то лицифра- тройка, то ли буква- зе

0

477

Зашел в интернет и вот что нарыл по поводу этого подшипника от Нивы передний.
Подшипник 6-2007108А - аналог SKF 32008X/P6
короче от НИВЫ я так понял с передней ступици еще он подходит на джип ОПЕЛЬ Фронтера.

0

478

:huh:  Вот непруха  :dontknow:   Помоему и у мня каробасу-бародасу КЕРДЫК !  :D   Обидно что к Иванычу опять откладывать поездку. :mad:  Хотца РВАТЬ и МЕТАТЬ !!!

0

479

Вася 72
А вот инфу по подшипнику всё-же лучше разместить в * Взаимозаменяемость * А то и так хрен чего найдёш!   :D

0

480

Юрок112 написал(а):

Обидно что к Иванычу опять откладывать поездку.

:'(

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Коробка передач