может кому сгодится.
А диагноз случайно не вибрация при включении 1передачи кузов содрогается после отпускания сцепления?
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Коробка передач
может кому сгодится.
А диагноз случайно не вибрация при включении 1передачи кузов содрогается после отпускания сцепления?
кусок обломан это крепёж коробки к раме!
ищи хорошего сварщика, насколько я помню тут на форуме кто-то уже сталкивался с таким. проблема решалась сваркой. но процесс не самый легкий,нужно не просто сварить, а так чтобы не развалилось при первой поездке
Сварщик должен быть не простой, а аргонщик.
Сварщик должен быть не простой, а аргонщик.
ну это я думаю и так понятно, по другому там вообще не получится
Я знаю взрослых людей, которые даже и не слышали о аргоновой сварке. И не имеют ни малейшего понятия, как варить алюминий или сиелумин.
ну... варить я тоже не умею, по крайней мере не пробовал пока но много раз видел как это происходит, помогал в качестве подмастерья, поэтому кое-что знаю
Никник варил крепёж подушки к коробке у него оторвало крепёж там и фотки есть!
, как варить алюминий или сиелумин.
сщас исварных нормальных не осталось , аппараты купили и варят только чистый алминий. а как присадка там какая , кричатсразу , не какой гарантии и просто присерают сужу как мне бачёк на газонокасилку варили .
по другому там вообще не получится
почему не получится ? иваныч крепеж простой сваркой и болгаркой варил, гимаоно чуток подгонять но получилось надежно . ездилпока другую мне Фил с Питера поновее не прислал
devillive
повезло вам , что иваныч самоделкин тут есть приглядывайтесь пока онжив . не кто же не похвалит как только сам себя
ТЕХНОфлуд читай по моему 131 пост. как говорит мой кум , * я давно выкакал эту тему *
почему не получится ? иваныч крепеж простой сваркой и болгаркой варил, гимаоно чуток подгонять но получилось надежно . ездилпока другую мне Фил с Питера поновее не прислал
ну если временно то да... а если нормально делать, то лучше сразу делать хорошо... иначе может выйти очень неприятный сюрприз в дороге
DemoNyaKa
по моему моя система надежней будет , чем приваренное назад ухо. сварка салумина не идет не в какое сравнение с отливкой , слабое место получится , просто дырку заварить то да . у меня ломаться нечему , если только самому корпусу коробки
Короче подушке самой жопа крепёж под неё уже переделан там метал прослаблен лопнула заказал новую 150грн завтра заказую и меняю а вторую что тоже спереди на сварку отдам на ней площадка под болт розорвана а то нивовскую поставил движок задрал и на коробке рванула и машына при включении передачи первой как отбойник весь кузов трясёться не думал так бывает.
devillive
так и двигатель на дороге оставить можно удачи в ремонте ( она не помешает )
Иваныч скинь фотку подушки со стороны гены родная как выглядит!зарание спасибо!
Иваныч скинь фотку подушки
а ты учавствуеш в АТО ?
Нет я за мир!
блин сделал фотки на фотоапарат без флешки , а шнур не найду дома
Ребята скиньте фотки подушки двигателя со стороны генератора!
Чем заменить втулочку на соединении с рычагом и коробкой,втулка садиться на шарик который выходит с коробки,рычаг коробки дёрнул и передачи пропали нельзя попасть передач не стало залез в яму вижу втулка выпала на 2 куска поставил с резины натянул она слазит посоветуйте что нибудь!!!
помогите научится на чужой ошибке. дело вот в чем. мой товарищ по варту решил поменять сцепления диск. и в место того чтобы открутить кожух коробки от двигателя, он раскрутил коробку на пополам , да смешно, но факт, коробка на сантим раскрылась и не закрывается. выпало пару роликов и круглое пластмассовое кольцо . хотел ее везти куда то в соседний город, но я посоветовал привезти ее мне и я с товарищами вартоводами попробую ее собрать, здесь уже профессионалов много. я с большим трудом ее разобрал, то есть разделил на две части и оказалось что ролики выпали с вторичного вала, а пластмассовое кольцо это был сепаратор роликового подшипника вторичного вала. так вот вопрос : где и с какого подшипника взять этот сепаратор?
вот фото мной проделанной работы толь ко что.
как раскрутить эти две гайки с первично и вторичного вала на снятой и разобранной коробке, и какая там резьба правая или левая?
вкл две скорости, вали заклинились между собой и все раскрутил, резьба правая. синхронизатор на 3 и 4 скорость разобрал и сложил. вот как пром вал с шестеренкой задней скорости собрать пока загадка.
NikNik
разберешся с божьей помощью только тебе мщй совет . эти гайки выкинь сразу . иди в магазин и купи по моему от ступицы жигулей , один в один , только одно но . надо сточить так сказать *жёпку* что бы гайка стала уже , а то я поспешил и. так сойдет . а ведь думал же , проехал ровно до деревни и обратно к гаражу 18 км , итог , в коробке, мало что теперь ,на запчасти годно кстати подшибники там интересные задние . думал не найду , а магазине * подшибники и всякое * нашёл их без проблем
Отредактировано иваныч (2014-09-20 23:26:02)
кстати подшибники там интересные задние . думал не найду
мы говорим о том подшипнике который у меня рассыпался? и каким хитрым и безболезненным образом по стягивать обоймы с вала и корпуса коробки?
я понимаю что вопросы глупые как для профи, но я только учусь. так что извините профи.
и каким хитрым и безболезненным образом по стягивать обоймы с вала и корпуса коробки?
все по снималось от от легкого постукивания молоточком
Падяка за наглядное пособие.
Если не секрет,в нутри грязи было.Я насчёт периодичп2и 1ти промывки кпп.
мы говорим о том подшипнике который у меня рассыпался
нет , мы говорим про гайки, что на фото в 811 посте ,выкини их сразу . будиш их закручивать там опять , бортик чт законтривать под лыску вала попадет и контрить не получится
Если не секрет,в нутри грязи было.Я насчёт периодичп2и 1ти промывки кпп.
грязи не много. я когда в двиге масло меняю и кпп тоже меняю. и желательно на прогретом двиге.
Отредактировано NikNik (2014-09-21 22:14:04)
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Коробка передач