Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Коробка передач

Коробка передач

Сообщений 841 страница 870 из 966

841

Скорей всего пыльник оригинал только.Возможно можно поискать замену,типа как в гольфе 2,сальник.Я точно видел на Украинском сайте по вартбургу,там парень (я так думаю) ,разобрав кпп при ремонте,дополнительно разфрезеровав отверстие под сальник,заменив кольцо резиновое.Или поставил его дополнительно.Что то типа в этом вроде.

0

842

hottabuch675 написал(а):

у меня масло от туда гонит норм.

там у всех гонит,если не гонит , просто добавь масло  до уровня ,в коробку  :D  что бы сальник- кольцо , этот поменять надо коробку разбирать  а пыльник , так то от пыли ну и чуть от грязи  :hobo:

Отредактировано иваныч (2015-09-13 23:53:49)

0

843

hottabuch675 написал(а):

и на сам подшипник там еще накладка какая то идет,

а что проблема в новый подшибник  накладку поставить ?

hottabuch675 написал(а):

Очень большой люфт на этих шаровых/шариках. Кто и как с этим боролся

я токарю отдал он мне выточил точно так же но шарик чуть больше . вставил тугенько и норма

0

844

иваныч написал(а):

а что проблема в новый подшибник  накладку поставить

нее, не проблема если она есть, моей кирдык пришел, приказала долго жить.

0

845

Может кому пригодится.Прошлой зимой в холода было не комфортно переключать скоростя.Залил масло Эльф(я писал об этом),стало намного лучше.Весной это масло слил,залил масло Лукойл GL4.Вопросов не возникало.Вот у нас как то пару дней по утряни морозик скакнул,КПП опять стало не комфортно переключаться.Пойду заменю на Эльф.Возможно это только у меня такого . %-)

0

846

ребята подскажите пожалуйста от какого авто подходит кпп на вартбург сдвигателем ифа?

0

847

Олег Абрамчук написал(а):

ребята подскажите пожалуйста от какого авто подходит кпп на вартбург сдвигателем ифа?

От вартбург 1.3 с двигателем ифа

0

848

:D  ну да, опять иваныч плохой сщас будет .  Уважаемый Олег Абрамчук
не соизволил бы Вы , сперва поздороваться с обществом форума ,  потом (если несильно великий секрет )  написать  ваше место пребывания .
ну и просто спросить ,как выйти из ситуации . в связи с поломкой ( если её конечно не украли с машины ) :D  коробки передач . возможно у кого то и есть в запасе , а так подобрать её  без колхоза ,Kekc уже ответил  :glasses:
мотедаторы  с вас плюс мне, за сообщние  :mad:

+1

849

иваныч написал(а):

ну да, опять иваныч плохой сщас будет

Ну зачем сразу плохой?
Ты сегодня все плюсы решил собрать?
Но вот манера проведения разговора, не естественная тебе удивляет. Хотя и радует.
Ничем не могу возразить, ты всё правильно сказал!
Ну ладно, плюс так плюс.
Плюс тебе!

0

850

ребята вы меня извените но я еще не могу разобратся во всем этом. Я никого не хотел обидеть.

0

851

да и дело в том что коробки нет совсем. машина досталась без коробки и приводных полуосей

0

852

Привет всем Братья!!! КПП у меня пару штук завалялось, а вот полуось вроде одна (живая) НО!!! откуда ВЫ!???

0

853

Blutengel
Украина город Ковель

0

854

ебята вы меня извените но я еще не могу разобратся во всем этом. Я никого не хотел обидеть.

да не кто и не думал .просто здороваться надо учится  :D Олег Абрамчук в профиле с лева в низу у теяяпод именем нажми и впиши хотя бы город , проще общаться будет , 
в верху страницы видиш белым написано  ФОРУМ УЧАСТНИКИ  И ПОИСК  нажми наа поиск ну а дальше разбеешся поищи там , или кинькличь о покупке коробки, в соответствующей теме .  думаю форумчане , особо твои земляки ,помогут еще один варт с колен поднять,  так  братаны Хохлы ?  :D

0

855

подскажите пожалуйста внутренняя граната это та что входит в коробку?

0

856

это та что входит в коробку?

да , и подходит один в один от таврии  полуося не отчего не подходят так просто , мутим из разного

0

857

Гамбургер,у меня постепенно стал болтаться рычаг от того что открутилась приблуда которая крепится двумя болтами к КПП а к ней палка от рычага ,фото на этой странице чуть выше,Хотабычь выкладывал.Первая и у меня включается плоховато,я включаю так.Через вторую или чуток рычаг на вторую и втыкаю первую.

0

858

После того как я поменял рычаг переключения передач с пластмассовым шаровым шарниром я ничего не регулировал. Просто прикрутил 4 гайки и соединил с тягой. Так вот около недели передачи туго вкчались. Потом стали мягче включаться. А вот буквально вчеоа и сегодня не могу включить 1, вернее я ее включаю машина начинает ехать и как только я отпусеаю больше сцепление трястись и глохнуть, если в это время (при начале движения ) включить вторую передачу машина едет нормально. Также все остальные передачи включаются хорощо и на них машина едет отлично. В чем может быть причина ппроблемы с 1 передачей?  А ище рычаг передач стал как то с большей амплитудой болтаться.
Может проблема с коробкой или сцеплением. Но со старым рычагом все было хорошо. Я не думаю  что за время прошедшее после замены рычага пришли в негодность сцепление и коробка. Может кто что подскажет?

0

859

,я включаю так.             Я немного перегазовываю

0

860

Я на задней так делаю.КПП конечно у Варта,особенно приблудность всей системы переключения,регулировка точная и правильная нужна.Конечно если что то из допуска ушло,гемор с переключением.Поэтому если кто то у меня просит ,эх прокатится.Сразу спрашиваю,-переключать КПП у варта магёшь и тормозить тож.Поэтому никому прокатится не даю.Так что Гамбургеру надо сначала обсмотреть всё хорошенько(приблуды эти),регулировку произвести.

0

861

Гамбургер
Походу ты 3ю включаешь. Ну попробуй вправо - влево рычагом, поискать передачи. Нужно всем поездить на МАЗ 500 или ЛАЗ и тогда любая коробка покажется отличной и сможете наверно без рычага,сцепления и педалей ездить.

Отредактировано Вася 72 (2016-03-27 00:51:40)

0

862

Вот и у меня ощущение что 3 включается вместо 1.

0

863

Гамбургер написал(а):

после замены рычага пришли в негодность сцепление и коробка.

ну не как такого не может быть. Коробка у нас и двигло, слава яйцам, нас переживут, только масло и ремень меняй. Скорее всего надо поднастроть рычаг переключения передачь. Там не хитро. Поймай сначало нетраль чуть поджав больтик из салона, потом... короче, пока сам не раздуплишь, на пальцах бесполезно объяснять. Включай пространственное воображение.

0

864

я чтобы включить первую немного нажимаю в низ и тогда до упора влево ну и вперед сцепление отпускаю не давая газа машинка сама рушает

0

865

Херня какаято целый день пытаюсь регулировать рычаг переключения передач результат первая включается а вторая нет болт держащий рычаг  за тягу цепляется за металический постамент и сразу врубается 4.

0

866

Регулировка рычага переключения передач не увенчалась успехом. Возникли некоторые вопросы. 1 . тяга переключения передач к которой крепится рычаг соединяется с мет валиком который уходит в моторный отсек. Так вот когда я регулировал рычаг заметил что этот валик можно вытянуть в сторону салона а можно утопить в сторону моторного отднления. Как правильно должен этот валик находится при регулировке вытянут или утоплен? У меня вообще после регулировки включается только первая передача и задняя и та плохо не с первого раза.

0

867

Гамбургер
сделай фотографии всей кухни, будет проще понимать.

0

868

Машина в гараже фотки не могу сделать далеко от дома.

0

869

http://allsoy.narod.ru/instruk/wartburg/04Korob/059.jpg

0

870

Я имел ввиду в каком положении должна быть тяга управления под номером 4 указанная на картинке ссылку которой я скинул выше. Я имею ввиду когда в месте под номером 5 на картинке рассоединена. Тяга управления как бы передвигается в 2 или 3 направлениях в сторону моторного отсека и в строну салона ее можно вытянуть. Так вот в каком положении должна быть тяга управления когда регулируешь рычаг выбора передач? То есть ее надо толкать вперед к двигателю или тянуть на себя к сиденью. Когда я регулировал у меня получалось что винт который соединяет тягу управления и рычаг передач теплял за металлический постамент на который устанавливается шарнир с рычагом.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Коробка передач