Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Коробка передач

Коробка передач

Сообщений 91 страница 120 из 966

91

сегодня подтянул болт регулировочный передачи появились как в коробку масло долить?

0

92

Открути плассмасовую пробку сверху коробки обычно красного цвета и шприцом для заливки масла его залей но перед этим открути контрольную пробку уровня масла которая находится снизу коробки слева с боку

0

93

Алексей2 написал(а):

но перед этим открути контрольную пробку уровня масла которая находится снизу коробки слева с боку

Её открутить можно только накидным ключом на 13 наочупь  :D  .По-моему проще слить всё масло и залить по новому  (1.1 литра).

0

94

наверно так и сделаю но оно подтекает и я незнаю с какой скоростью врт и решил полазить

0

95

Бам написал(а):

но оно подтекает и я незнаю с какой скоростью

а у кого оно не подтекает ?  :D

0

96

viktor-o написал(а):

после замены манжет

Подробнее,что за манжеты :question:

0

97

а как много подтекает по норме?))) как часто подливать?))

0

98

viktor-o написал(а):

Сальники (манжеты армированные) в КПП

Основная течь из КПП по валику выбора передач.Он уплотнён резиновым колечком,которое очень быстро изнашивается.Для его замены нужна разборка КПП.Масло течёт по валику перек.передач на привод спидометра и далее к сальнику правой полуоси(кажется что течёт сальник).

0

99

да,кст...сфоткал коробку 085 с гольфа 1.3МН

0

100

PNEUMANT написал(а):

Он уплотнён резиновым колечком

Вот фотки этого колечка

+1

101

viktor-o написал(а):

как не крепи всё равно сползает.

Известная проблема! Сползает,т.к корпус конусный и без выступа.Такая конструкция :D

0

102

так кто поведает об установки кпп от golf?))

0

103

viktor-o написал(а):

Меня вот этот пыльник напрягает, как не крепи всё равно сползает

во во viktor-o и что у тебя возле этого пыльника чистенько и сухо ?  :D там то как раз и самая кака . а сальники внутренних шрусов у всех масло держат в основном

0

104

viktor-o написал(а):

Seat Ibiza 1,3 девяносто третьего

а полуось то и стоит кривенько . и переварена по длине видно не  подошла  ^^  от гольфа коробку смотреть надо . что бы  ося полуосей не сильно отличались от вартовского . а то стоять будут на излом . и долго ли проходят ? время все нет . а то бы на разборке можно было бы попробовать сравнить .  да и со ступицами тогда помудоить придется

Отредактировано иваныч (2010-11-26 05:58:32)

0

105

иваныч
вообще конечно странно, можно сказать единственный живой сайт по Варту, а практики по коробке от Гольфа ни у кого нет. Хотя все у кого ни спроси из бывалых автомобилистов " А, Вартбург, знаю, двигатель от Гольфа и коробку ставят от Гольфа...". Все знают, но никто не видел.

0

106

иваныч написал(а):

а полуось то и стоит кривенько .

Родная полуоська тоже не ровненько стоит,а кривенько  :D  Коробка то находится выше центра ступицы :flag:

0

107

PNEUMANT написал(а):

Родная полуоська тоже не ровненько стоит,а кривенько

не до такой же степени . сделать это четверть дела . нодо что бы еще и ходило долго  ^^

Отредактировано иваныч (2010-11-26 22:12:23)

0

108

иваныч написал(а):

не до такой же степени

Вывеси машину и глянь на полуоси,как они вывернутся.Так что там всё как надо :cool:

0

109

PNEUMANT написал(а):

.Так что там всё как надо

это у кого именно ? у дяди Васи  с неизвестного фото ?  :D  кто из нас хоть что нибудь кординальное сделал и показал .

0

110

да как же так?  :canthearyou: на каком-то немецком форуме рыскал-там поставил человек от г2+ кулису от него ... видео даж было,доказывающее...а я на немецком-на уровне Хэндэ хох) из всего топика и понял только 1.3 да 5  :blush:

0

111

Дима написал(а):

постоянно выбивает заднюю

да плюнь ты на нее . что ты задом ездиш часто ? а причем тут выжимной ?

0

112

Фил написал(а):

да как же так?

у тебя же 4 родных коробки . нахрена тебе пятая пятиступка , объясни? . тебе вообще только на двух передачах ездить надо . и варты целей будут и другие машины .  :rofl:  :tomato:

0

113

иваныч
угу)) я и езжу))) на 4й и задней)))

потому что седан глаза мозолит ... если мне раму резать-переваривать,так почему не поставить 5мкпп? плюс у какого-то деятеля продавался универсал) с кулаками от девятины...вот от гольфа всё поставить и радоваться))!

0

114

Фил написал(а):

вот от гольфа всё поставить и радоваться)

на долго ли ? не ты так тебя , не уж то жизнь тебя еще не научила ? буш делать , делать . а в один прекрассный момент . на стоянке . бляндинка на красненьком джипе переедет и не заметит . подходиш . а там твой варт в ляпешку . и только стойки от гольфа как целенькие торчат в разные стороны .  :rofl:  представил ? тьфу  тьфу конечно  :D

0

115

иваныч
блииин) хватит!!!!!!!! :( я собрать машину мечты хотю :) вот уже комплект дверей нашел...морду и крыло :)) торпедо от Гольф 1))

0

116

Фил не . торпедо редко страдает  :D а крылья и двери . тоже от гольф 1 ? полностью собрать гольф 1 хош ? так и форум гольф1 тоже наверное есть .  :D

Отредактировано иваныч (2011-03-13 20:45:32)

0

117

иваныч
крылья думал кст собрать из гольфовских-вварить арки от Гольф 2) а торпедо родная-тихий ужас ,  поэтому считаю замену её на гольфовую разумной)

0

118

Дима написал(а):

постоянно выбивает заднюю

Дима написал(а):

(( что может быть

Изношен первичный вал (зубья привода задней передачи),кольцо синхронизатора первой -третьей передачи (зубья на кольце) и сама шестреня задней передачи.

Дима написал(а):

от гольфа выжимной подшипник

Нет :nope:
Можно ставить закрытый (с резиновым уплотнением ) 107 (по-моему) подшипник.Тольно надо смазать его ШРУСом.

0

119

так как насчет замені сцепления без снятия движка?

0

120

Дима написал(а):

износились вставочки под вилку

Не большая проблема,их можно наварить и обработать

Дима написал(а):

отломилась 1 лапка крепления подшипника

Одна не страшно,т.к прижат подшипник к корзине.Это когда снимаешь трос сцепления (вилка ходит),тогда  подшипник может выскочить из корпуса(если не вообще лапок).

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Коробка передач