ну вот , я опять на колесах
это хорошо а так я давно заметил, что варт ездит, ездит, только бензин заливай. а потом как сразу кучу всего полетит починишь, и опять ездит, ездит...
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Вартбург1.3 в СМОЛЕНСКЕ
ну вот , я опять на колесах
это хорошо а так я давно заметил, что варт ездит, ездит, только бензин заливай. а потом как сразу кучу всего полетит починишь, и опять ездит, ездит...
решил не начинать новую теьу , а продолжить тему рано покинувшего нас Евгена тем более что его варт у меня догнивает
Сегодня в гости приезжал Юрок 112 из Москвы , пообщались , чуть помородерничали по ржавым железякам что то фото сцука не грузится
Отредактировано иваныч (2014-04-06 20:49:35)
Блин, "бугай" какой. А говорят, люди только в Москве живут Ты как, за руль, на заднее сидение садишься ?
Не, молодцы, правда!
P.S. я смотрю у вас весна в полном разгаре, ёлки вон какие зелёные
P.S. я смотрю у вас весна в полном разгаре,
сами в ахуе , это у нас весна, в Москве еще снег во всю лежит , а все го то 450 км разницы
Ты как, за руль, на заднее сидение садишься ?
да лучше сидеть чем в жигулях , я же говорил , сидушка до конца отодвинута , сижу посреди машины и боковым зеркалом не пользуюсь , у меня нет * мертвой зоны *
Та же фигня, 198 я, эх, руль бы повыше.
Вячеслав
тебе тоже в армии двойную пайку не дали бы , тоже 2х сантимов до двух метров как и мне не хватило а по мне руль нормально да и локоть в окно удобно ложить
Отредактировано иваныч (2014-04-07 16:47:27)
во я олень короче началось все с того . что в левый поворот ели вписался . не крутится руль и все тут . ладно, на следующий день та же байда . опять в лево не хочет поворачивать . вышел посмотрел , колеса не разъехались , значит , шаровые в более менее норме , на месте по крайне мере , не так все страшно , в ту субботу поехал рулевую рейку менять, перекинул , ( ну а на что еще сразу грешить то ? ) , выехал , не помогло , то поворачивает то нет , бывает что , не поворачивает , потом чуть где то хруснет и все нормально, вывернул . именно в лево . на скорости слышен не большщй гул , как раз появился как шиповку поставил , но вроде не от нее , может просто подшибники ВОПРоС к знатокам , что смотреть ? ( шрусы не болтаются , по крайне мере на стоячей машине )
инициатива предположений, приветствуется
Отредактировано иваныч (2014-11-30 18:15:42)
субботу поехал рулевую рейку менять, перекинул
Рейку перед установкой проверял ( разбирал на предмет износа ) ?
иваныч
Ну тут пара вариантов -- рейка или замок руля! - рейка- поджим сектора или болтик на самой рейке (мало вероятно) - Отверни эластичную муфту , крутани руль - если неклинит значит рейка .
Рейку перед установкой проверял
что ее проверять , она года два отлежала , а перед тем ей рулили на моих глазах , Евген 130 ехал . потом кинул на склад
Отверни эластичную муфту , крутани руль
так не делал, но тоже вариант , только замка у меня нет , давно на кнопке
ладно дело было вчера , доехал до деревни , вроде нормально , задрал правое колесо , шрус подтекал , за одно думал подделать , завел, тронулся , услышал не большой хруст , заглушил. снял полуось . разсупонил, все нормально, в шрусе даже люфта нет , в гранате тоже нормально , бывало на много хуже
ну думаю завести и включиьскорость еще разок без оси , и тут бац ,
Всегда говорил , хороший стук , на ружу вылезет
пару зубъев было давно обломано . не свежий отлом, видно было
скинул вчера двигатель , приехал домой , жене говорю
-все машина навернулась серьезно
и тут жена задала глупый вопрос ,
- и что уже не починиш ?
Бля да что бы не починить , таких поломок минимум еще три должно быть если по сусекам не скристи
сегодня кинул на место другую коробку . теперь дня три без машины буду , некогда делать , работы много . потом потресу дальше чуть
видно на повороте , разная скорость вращения осей .вот и клинило даже в голову не приходило такое
Отредактировано иваныч (2014-11-30 22:38:14)
видно на повороте , разная скорость вращения осей .вот и клинило даже в голову не приходило такое
А у тебя ось сателитов часом не балталась ? дела в том что такой дефект характерен скорее для кпп баркаса . Но варт
Отредактировано Kekc (2014-11-30 23:03:13)
А у тебя ось сателитов часом не балталась ?
во блин точно !!! думаю что там болтается , а это ось сателитов болталась
Kekc откуда я знаю болталась она там или нет ? что крутилась до поры до времени это точно . естественно значит что то не так было . за маслом особо не смотрел в коробке . так ,лил время от времени . контролировать уровень масла , не удобно блин сделано
а в общем, коробки довольно надежные ,
в лево не хочет
лучше бы в право
а чего так корпус разворотило?
а чего так корпус разворотило?
Да корпус то понятно че . Зуб на зуб наскочил и все
иваныч
Нихерасе!!! Нет слов....
Kekc откуда я знаю болталась она там или нет ? что крутилась до поры до времени это точно
Ну да конечно . А то при повороте на малой скорости ( когда дифер работает ) не слышно как машину колбасит
удары похожые на удары внешней гранаты?
удары похожые на удары внешней гранаты?
Внещняя граната разваратила корпус ? Шутишь
я не о том. звуки ударов (стук) похожие?
и тут бац
о как
А у тебя там коробки про запас ещё остались, ну или на запчасти? А то с моей тоже не все ясно...че-то брякает, скорости иногда плохо включаются, а иногда и вообще не включаются... скорее всего через пару недель вскрывать буду для анализа. Я на тебя рассчитывал в плане запчастей если что-то внутри коробки навернулось
Во я понимаю, вот это еб-ля... На холодке столько работы сделал. Мне сейчас то-же идти наконец начинать потрошить того Варта, что на ремонт подписался, уже есть новые полуоси, денег человек дал... как представлю, сливать, поднимать, пружины... грелками правда запасся, но по дороге в гараж чувствую стаканьчик надо опрокинуть... а может и два... или три не, тогда могу и не дойти на работу, кривая завернёт на Слаботку...
Кстати, на моём варте со вчерашнего дня то-же хрень начилась. У меня-же гараж на 5-м этаже, серпантинка крутая в правый винт. Один казёл стал на 4-м этаже перед своим гаражом, пришлось очень круто и резко в горочку и на право руль брать, что-то как застучало спереди справа... походу или ступице или гранате кирдык пришол. Потом правда выровнялся, все стало как обычно. Но намёк принят.
И сейчас машинку подогнал под подьезд, хочу сфармароньичать, жену утром на работу отвезти, 50 км по городу, потом обратно. Уже и так и сяк на пустере дрочил ходовую, собутыльники обкакались и домой запросились, дым шол из под резины, не фига, стук пока не вылез.
А то при повороте на малой скорости ( когда дифер работает ) не слышно как машину колбасит
. звуки ударов (стук) похожие?
в том то и фишка . что и не колбасило и не стуков , не хрустов не было , был небольшой как бы подвывало на скорости , не сильно , грешил на подшибники ступицы . просто тупо упиралась на повороте и руль не выверниш . видно просто еще как то держался , держался в коробке на внешней гранате , что там на ней полуосевая шестерня . а вынул шрус внутртенний и на тебе и стук и скрежет
Во я понимаю, вот это еб-ля... На холодке столько работы сделал.
а знаеш автобус в деревню ждал с час ( расписания не знал ) больше замерз чем машину ковыряя , думал хуже будет , нормально
А у тебя там коробки про запас ещё остались, ну или на запчасти?
DemoNyaKa
не переживай . эта еще на запчасти больше чем надо осталось . еще одна лежит в сарае . две на машинах стоят . что нибудь подберем . коли свою коробку ищи причину
Отредактировано иваныч (2014-12-01 23:34:24)
а знаеш автобус в деревню ждал с час ( расписания не знал ) больше замерз чем машину ковыряя , думал хуже будет , нормально
ну так оно всё к одному... и вырисовывается общий плотный геморой.
нееееее, мораль басни: надо быстрее делать машину
ну так оно всё к одному... и вырисовывается общий плотный геморой.
неизбежать
некогда пока . в выходные точно займусь ...... наверное
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Вартбург1.3 в СМОЛЕНСКЕ