Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Свой тюнинг » Автозвук

Автозвук

Сообщений 151 страница 180 из 305

151

nikitakit написал(а):

Пока они не закреплены, но стоят нормально. Под них бы еще под панелью сделать объемчик 1,5-2л, на крайняк поллитра.
ВЧ стояли раньше чуть враво (до врезки этих 10 сантиметровых), поэтому то что сейчас - это на скорую руку шлифером сзади снял сколько можно и поставил - видно как выступают сюда с горизонтальной плоскости.
Саб не фоткал, т.к. багажник был весь в снегу. Сделаю потом.

ну смотрится неплохо... а как звук? по ушам не бъет? а то левая колонка почи перед водителем получается... я думал так сделать, но не стал... торпеда мне в исходном виде нравится, да и после таких переделок уже нельзя назад все вернуть...

а по поводу объемчика, со стороны пассажира можно и все 10 литров сделать, а вот с водительской стороны там места малова-то...даже если и сделать какую-нибудь коробку, то она будет закрывать доступ к проводам и прочему...

0

152

DemoNyaKa
По ушам конечно же не бьет - все так делают в иномарках (там даже штатные динамики так стоят - только больше в угол). Торпедо в Варте имеет наклон к водителю, в других авто бывает наоборот - от водителя к стеклу - там еще под такие динамики желательно делать подиумы для оптимизации положения динамика. У нас же мне кажется все уже и так хорошо - звук кстати идет не на водителя напрямую от динамика, а идет отражение от лобового стекла.
По поводу объемчика - и справа и слева там под динамиками идут пластиковые трубы системы печки, так что это проблематично - но можно, если постараться сделать объемчик небольшой со смещением от этих труб в сторону (правда по отношению к динамику будет несимметричный объем - не есть гуд)

0

153

nikitakit написал(а):

Выкладываю фотки

Ооо,фотик купил  :question:

0

154

PNEUMANT
Да нет - пока брал для дела у брата, заодно и сфоткал :D

0

155

nikitakit написал(а):

Да нет - пока брал для дела у брата

А я думал уже местных Вартов мне пофоткаешь  :music:

0

156

как правильно подключать магнитолу? плюс лучше от акума или розетки чтоб настройки не сбивались при выключении зажигания?

0

157

Гамбургер
Там 2 плюса - один подключается к постоянному +(память настроек), а второй - через положение AAC в замке зажигания (в иномарках) - его можешь кинуть через клемму питания зажигания --- зажигание включено - магнитола работает, выключено - не работает. Или же поставить тумблерик и взять запитку от АКБ или мощного постоянного + (подача питания на замок зажигания например - там есть дублирующая клемма). Тогда когда хочешь тогда включаешь силовое питание и слушаешь маг (у нас просто ААС нет) - по-моему удобнее чем через зажигание.

0

158

а пост плюс с чего брать розетка или акум? если я правильно понял один плюс можно взять с красного толстого провода идущего на замок зажиг?

0

159

Гамбургер
Правильно понял.
Пост. питание можешь тоже оттуда взять, но через тумблерик. Или же от розетки (но на ней предохранитель к-й по-моему повороты контролирует, сигнал -  - сгорит - мафон не будет работать), или АКБ ( провод на замок заж-я кстати напрямую идет от АКБ - красный такой).
Вообще если AAC нет, то просто эти два провода объединяют в один - получится что силовое питание будет все время идти на магнитолу (будет чуть больше разряд АКБ при долгой стоянке).
У меня, например, когда силовое питание выключаю, то естественно маг не играет, панель мага (часы) не горит, настройки остаются.
Короче я думаю тебе проще запитывать от провода на замке зажигания оба питания, но один плюс разорвать и поставить в разрыв кнопку фиксируемую (или тумблерик), что есть или что покрасивше. Кстати, если у тебя свободен выключатель один что возле выключателя контроля тормозов - можно через него (ничего сверлить не нужно, просто и аккуратно)

0

160

я цеплял напрямую с АКБ через предохранитель (прокидывал отдельные провода)... играет всегда, не зависимо от работы/не работы двигателя и настройки не сбиваются

0

161

nikitakit написал(а):

Гамбургер
Правильно понял.
Пост. питание можешь тоже оттуда взять, но через тумблерик. Или же от розетки (но на ней предохранитель к-й по-моему повороты контролирует, сигнал -  - сгорит - мафон не будет работать), или АКБ ( провод на замок заж-я кстати напрямую идет от АКБ - красный такой).
Вообще если AAC нет, то просто эти два провода объединяют в один - получится что силовое питание будет все время идти на магнитолу (будет чуть больше разряд АКБ при долгой стоянке).
У меня, например, когда силовое питание выключаю, то естественно маг не играет, панель мага (часы) не горит, настройки остаются.
Короче я думаю тебе проще запитывать от провода на замке зажигания оба питания, но один плюс разорвать и поставить в разрыв кнопку фиксируемую (или тумблерик), что есть или что покрасивше. Кстати, если у тебя свободен выключатель один что возле выключателя контроля тормозов - можно через него (ничего сверлить не нужно, просто и аккуратно)

выключатель свободен ! подскажи пожалуйста как мне тогда подключать? провод + с настройками на провод от зажигания, а куда второй провод с + и как сделать разрыв и что подключать к свободному выключателю?извините что туплю, просто хочу правильно подключить!

0

162

во http://uploads.ru/t/R/w/n/RwnWq.png

0

163

иваныч написал(а):

во

у  меня так же.

0

164

Гамбургер
Иваныч тебе схему нарисовал. Только + бери не от зажигания, а от провода, что идет от АКБ на замок зажигания (на замке есть свободная клемма номер 30 - - на нее и цепляй). Предохранитель дополнительный можешь и не ставить - - мощность небольшая, и в маге он и так есть.

0

165

а как кто крепит магнитолу в панели? у меня потерян пластиковый корпус который раньше вставлялся в панель в месте для магнитолы

0

166

Гамбургер
Он и не нужен тебе
Вместе с магнитолой (по крайней мере новой) идет монтажная рамка (обычно надета сверху на базу).
Снимаешь ее и вставляешь в наше отверстие (становится как положено). Далее крепишь рамку в этом отверстии - отгинаешь усики рамки изнутри наружу - чтобы рамку не выняли вместе с магом.
Вокруг панели обычно декоративная рамочка идет - при установке базы в монтажку рамочку нужно снять, и поставить когда база вставлена в отверстие.
База с монтажки вынимается двумя "ключами", к-е разгибают защелки монтажки. Чтобы если что не выняли базу "ключами", или еще чем, советую после установки базы завернуть с двух боков базы (в ней есть отверстия под винты - т.к. есть различные виды установки) винты (болты), чтобы выступали за монтажку.

Отредактировано nikitakit (2012-03-27 23:14:34)

0

167

nikitakit написал(а):

советую после установки базы завернуть с двух боков базы (в ней есть отверстия под винты - т.к. есть различные виды установки) винты (болты), чтобы выступали за монтажку.

вот этого котегорически не делай , если залезут . все равно украдут магнитолу , а закрепиш сильно , еще и приборную вывернут . я уже так обжегся  ^^

0

168

иваныч написал(а):

я уже так обжегся  ^^

:huh: хренасе у вас там опасно... с панельью магнитоллы выдирают О_о

0

169

иваныч написал(а):

все равно украдут магнитолу , а закрепиш сильно , еще и приборную вывернут

Хулиганы блин. :D

0

170

куда лучше массу прикрепить?

0

171

Гамбургер написал(а):

а откуда ты + запитал? я себе напрямую с АКБ протянул 2 провода... массу и +...  :dontknow:

0

172

Гамбургер написал(а):

ага под щитком особо болтов нет , я приловчился , когда контролькой, ищу что под приборами , то массу , кончик провода зачищенный , вставляю в замок зажигания . и ключем прижимаю . но это не вариант для магнитолы . при вытаскивании ключа , настройки сбиваться будут  :D

0

173

Гамбургер
В пассажирском бардачке слева сверху есть винт - крепит панель всю что-ли (не помню точно). Поставь шайбы на него и под шайбы вешай массу - - надежно, просто и доступ хороший.

0

174

Вот появилась возможность фоткать - выкладываю фотки сабвуфера в багажнике (извините, что не убрал сначала там все :D )
http://uploads.ru/t/Q/c/V/QcV8B.jpg
http://uploads.ru/t/s/J/h/sJhZT.jpg

+1

175

nikitakit написал(а):

Вот появилась возможность фоткать

Отлично!   :cool: Значит местные Варты с тебя   :D

0

176

nikitakit
ого! И как? Это оно дует в багажник?

0

177

korvet_t написал(а):

Это оно дует в багажник?

Ну вообще то, там должны быть фазоинвертора.  И направлены они либо вверх, либо в бока.

nikitakit написал(а):

выкладываю фотки сабвуфера в багажнике

Круто, очень класно. :cool:

0

178

korvet_t написал(а):

nikitakit
ого! И как? Это оно дует в багажник?

Да, работает на багажник. Лучше конечно когда динамик направлен в сторону заднего сидения и звук в салон проникает через отверстие от подлокотника заднего сидения, но у нас ничего такого нет, поэтому имеем что имеем и в принципе из багажника бас и так пробивает в салон.
Корпус трапеция - занимает минимум места ( хотя для такого дина объем маловат - зато можно кинуть пару мешков с бульбой :D )

0

179

yurok55 написал(а):

Ну вообще то, там должны быть фазоинвертора.  И направлены они либо вверх, либо в бока.

Вообще-то и не обязательно должны быть. Хотя у меня есть - с правой стороны. Фоткал уже в потемках  и спешил домой с гаража - - потом сделаю фото фазика сбоку.

0

180

nikitakit написал(а):

выкладываю фотки сабвуфера в багажнике

ништяк)) а он у тебя закреплен там как-то? а то с нашими дорогами будет прыгать по всем багажнику  :rofl:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Свой тюнинг » Автозвук