Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Свой тюнинг » Автозвук

Автозвук

Сообщений 181 страница 210 из 305

181

DemoNyaKa написал(а):

а он у тебя закреплен там как-то? а то с нашими дорогами будет прыгать по всем багажнику

Там на сабвуфере сверху полоски коричневые видны - - это резиновый уплотнитель с пластиковых окон - просто всунул его туда побольше и все. Тем более зазор между верхом саба и задней полкой не более 1 см - - никуда саб не денется (нормально стоит - давно уже с ним езжу)

Лучше сделать саб шире до стаканов крепления мортеров - тогда объем саба будет больше и лучше бас. В моем случае из задней полки выпирают магниты задних динамиков, поэтому и ширина саба ограничена. У кого сделаны подиумы на задней полке под динамики ( у кого-то на форуме видел на фотках) и магниты не выпирают в багажник можно делать саб шириной до мортеров, тогда его легче и настраивать под нужный бас, и динамик лучше работает, и можно динамики разные попробовать подобрать.

0

182

yurok55 написал(а):

Ну вообще то, там должны быть фазоинвертора.

Тип корпуса ( закрытый ящик или фазоинвертор, или бандпас) зависит от параметров динамика ( в нормальных записаны в инструкции к динамику), также в инструкции часто приводятся возможные типы аккустического оформления динамика и объем ( кстати если делать по этим данным звук тоже неплохой).
А можно по параметрам дина рассчитать в программках тип и объем корпуса под бас на свой вкус или оптимальный.
А еще круче не читать параметры дина в инструкции, а снять их с динамика ( тоже с помощью прог) - - так точнее будет (особенно для недорогих головок - - - несколько одинаковых головок могут иметь разные параметры, особенно китайцы :D ), ну а дальше в програмках смоделировать.

0

183

Вот "шайтан", подкован по теме :) Я как-то пылался вникнут, потом плюнул, играет себе и играет.

0

184

korvet_t написал(а):

Вот "шайтан", подкован по теме  Я как-то пылался вникнут, потом плюнул, играет себе и играет.

Это хобби мое - правда дороговатое нынче :rofl:
Всего несколько лет так потихоньку занимаюсь - - то там прочитаю, то там подсмотрю, себе смастерю. А так в принципе не особо притязателен к звучанию ( т.к. в опере не был, вживую большинства инструментов не слышал ), главное что-бы самому нравилось, ну и естественно под настроение погромче что-бы можно было сделать.

+1

185

nikitakit написал(а):

Тип корпуса ( закрытый ящик или фазоинвертор, или бандпас) зависит от параметров динамика ( в нормальных записаны в инструкции к динамику), также в инструкции часто приводятся возможные типы аккустического оформления динамика и объем ( кстати если делать по этим данным звук тоже неплохой).

Да я знаю немного об это.  :yep:
Попытался что то прописать :writing: , но увидел твоё сообщение второе сразу удалил своё. :dontknow:
А знаю кое что, из за того, что интересовался этим, в своё время даже изготавливал на продажу. Все покупатели остаются до сих пор очень довольны. Ничего нового не придумывал, все типы корпусов и объемы брал из инета, делал, собирал, пробовал на звук, качество. Сколько раз было, что переделывал. Но конечные результаты всегда были положительными. Но как говорится сапожник без сапог, саба у меня нет. :'(

0

186

yurok55
Размеры с нета сабов я пока еще не брал, да и сделал всего 3 . Интереснее самому повозиться с программками и т.п.

yurok55 написал(а):

Но как говорится сапожник без сапог, саба у меня нет.

А зря  :glasses:  Тем более еще не все потеряно.

0

187

Ну а вот фотка первого моего авто саба на головке Хьюндаи Годзилла:
http://uploads.ru/t/k/v/K/kvKwh.jpg

Сейчас стоит дома, т.к. в таком положении не помещается между бензобаком и полкой ( внутри для соединения ДСП - бруски, поэтому размер больше саба, что-бы легче было врезать динамик). Поэтому стоял динамиком вверх и неплохо вылазил за бензобак ( бульбы много не положишь уже :D ).
Что-то фотки какие-то коричневые - надо будет разобраться с режимами съемки (а то я вечером снимаю, может чего поменять там нужно в телефоне)

0

188

а у меня вот такой стоит и прекрасно влазиетhttp://uploads.ru/t/s/e/0/se0nu.jpg

я так понял у тебя саб пассивный

Отредактировано NIKOLAS (2012-05-11 22:59:47)

+1

189

NIKOLAS
Маленький такой. Какая мощность? И где динамик сабовский - внутри? Или в спинку сиденья направлен?

Тоже как и я что-бы побыстрее наверное слушать музон соплей намотал там  :rofl:

Отредактировано nikitakit (2012-05-12 00:00:29)

0

190

Маленький такой. Какая мощность? И где динамик сабовский - внутри? Или в спинку сиденья направлен?

Ну да у меня в спинку сидения направлен, размер его 12"
макс мощность 750W

0

191

NIKOLAS написал(а):

Ну да у меня в спинку сидения направлен, размер его 12"

А выход звука в салон есть прямой - - или просто дубасит в родную седушку?

0

192

или просто дубасит в родную седушку?

в сидуху!
у меня сзади блины врезаны в заднюю стенку так что звука хватает

0

193

NIKOLAS написал(а):

в сидуху!
у меня сзади блины врезаны в заднюю стенку так что звука хватает

Вот так цитировать умеешь?

Я так понял баса у тебя для задних пассажиров хоть отбавляй :cool:

0

194

это точно - разрыв мозга :canthearyou:

0

195

NIKOLAS
Дай еще фоток каких - - какая голова, уси, динамики может еще есть какие.

0

196

У меня голова вот такая стоит.

http://uploads.ru/t/Y/y/h/YyhsJ.jpg

0

197

голова sony недорогая (извини фоток нет)
задние блины jbl.ну http://uploads.ru/t/5/2/S/52Scd.jpg
и 4 мелких по салону раскиданы,
в двух передних начинка уже другая,а 2 хёндай сзади
http://uploads.ru/t/E/v/1/Ev1WS.jpg
http://uploads.ru/t/x/3/m/x3mNr.jpg

Отредактировано NIKOLAS (2012-05-12 00:56:18)

0

198

NIKOLAS
Когда-то и у меня в бардачках динамики стояли - - не впечатлил меня тогда звук.

А вот для чего ты закрыл шумкой отверстие перед сабом? Мне кажется лучще там отверстие по диаметру сабового дина сделать.

0

199

NIKOLAS

Помнится ты уже выкладывал где-то в другой теме эти фотки.
Теперь будут в нужной теме - " Автозвук" :cool:

0

200

Мне понравилось как стоят в передних дверях дины у Satsa ( стр.1 этой темы) - - красиво, ничего не скажешь.

0

201

nikitakit написал(а):

А вот для чего ты закрыл шумкой отверстие перед сабом?

саб ставил до шумоизоляции,поэтому и закрыл

0

202

NIKOLAS
У меня спереди 3-х полоска стоит ( правда еще не доработанная). Планирую ее поканально подключить - - еще один небольшой 4-х канальник купил (в нем правда ФНЧ и ФВЧ нет, ничего короче, кроме уровней чувствительности - - - придется резать пассивными фильтрами - то бишь кондерами и катушками, а также ФВЧ магнитолы (на один канал)).

Отредактировано nikitakit (2012-05-12 01:11:00)

0

203

сейчас хочу продать свой саб + колеса,
надо заняться чем то посерьёзней в плане музыки

0

204

вот попал мне в руки такой апарат,фирменый форд на 6 сд-дисков,цена 18 у.е.
пока думаю или поставить себе или перепродать,пока склоняюсь к первому варианту
http://uploads.ru/t/g/T/O/gTONi.jpg

0

205

Kalinov 56
Это чисто CD?
Какие настройки звука в ней есть? Сколько полос эквалайзер ?  Параметрик или графический?
Выходы линейные есть?
Если слабая по оснащению, то может продать лучше.

0

206

Обычно с машиной идет фуфел разный(за всякие лексусы не говорю). Не пойму на хрена его вопще ставить. Лучше при покупке обговаривать музыку.

0

207

Вася 72 написал(а):

Обычно с машиной идет фуфел разный(за всякие лексусы не говорю). Не пойму на хрена его вопще ставить. Лучше при покупке обговаривать музыку

это точно... да и к тому же не предназначена панель в варте под 2дин-овые магнитолы... это если только подрезать/подпиливать... я думаю лучше продать дальше :) ну а если уж и заморачиваться переделкой на 2дин магнитоллу, тогда и ставить что-то достойное (с экраном и все такое)... у нас видел в магазине около 350$ несколько отличных мафонов...

0

208

DemoNyaKa
Можно и 1din магнитолу взять с большим сенсорным экраном выдвижным как у 2-х размерных - - у Pioneer хорошие модели есть.
А под 2-х динку можно сделать объем от родного отверстия под маг и вверх, типа над панелью будет возвышение.
Или ставить снизу ручек управления печкой - - но там хреново и переключать кнопки на мафоне будет и смотреть.

0

209

nikitakit написал(а):

Можно и 1din магнитолу взять с большим сенсорным экраном выдвижным как у 2-х размерных

да, есть и такие, но стоят они по-моему в районе 450-500$ (ну если брать хорошие модели по качеству и от нормальных производителей типо Pioneer)... а это так-то не дешево  :dontknow:
ну а колхозить с выпиранием над приборкой или под рукоятки печки - это я считаю вообще хрень  :no:

0

210

DemoNyaKa написал(а):

колхозить с выпиранием над приборкой или под рукоятки печки - это я считаю вообще хрень :no:

Абсолютно согласен, зачем колхозить. С нынешним ассортиментом и выбором можно придумать много интересного. :yep:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Свой тюнинг » Автозвук