Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Задние амортизаторы

Задние амортизаторы

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Юрок112
Тогда уж на волговских кататься хотя они проверены уже на все 100%

0

62

Насчет родных амортизаторов...
Выдержка из мануала:
"передняя ось - B2-147-100/50Z
задняя ось - А2-150-150/50"

0

63

Wartman написал(а):

передняя ось - B2-147-100/50Zзадняя ось - А2-150-150/50"

ну и что этои цыфры значат ?  :dontknow:

0

64

иваныч написал(а):

ну и что этои цыфры значат ?  :dontknow:

И я тоже непонял, может это какойто секретный код доступа в Архангельске?

0

65

Хочу отремонтировать амортизаторы Wart 353 и не знаю обьёмы масла на передние и задние амортизаторы  . В книжках нигде не могу найти .Wartburg 353  Кто - то знает ???    Спасибо !

0

66

maximka787 написал(а):

Хочу отремонтировать амортизаторы Wart 353 и не знаю обьёмы масла на передние и задние амортизаторы  . В книжках нигде не могу найти .Wartburg 353  Кто - то знает ???    Спасибо !

Я знаю, но где то в гараже информация. Посмотрю - скажу.
Я себе поставил на перед с Волги - выбил их палец нижний и поставил наш, вверху тоже резинками отрегулировал. Волговские чуть короче. Но они жесткие - это минус. Плюс - машина хорошо в повороты заходит - не кренится морда.
Сзади с 2101 - они чуть длиннее. А так как уши отгнили - то я их нарастил на эту разницу. Прошли уже 50 тыс.км - никаких вопросов.

0

67

Спасибо ! Подожду информацию. Кстати , я поставил назад на Wartburg 353 аморты от Нивы 2121 по размерам норма , работали хорошо, но  недолго , поэтому имея старые родные попытаюсь их восстановить .

0

68

Дима написал(а):

подходят же ????

:yep:

0

69

почитал  форум... и понял что задние аморты можно ставить от Нивы... и правильно я понимаю что они без переделок подходят (ну кроме сальника родного)  :question:  просто от родных толку нет... больше уже для виду стоят (если надавить на багажник и отпустить, то машина колебаний 5 вверх-низ делает прежде чем остановиться)... кто ставил от Нивы отпишитесь!

ну и для всех вопрос: как можно восстановить родные? самому можно, или искать фирмы которые их делают (и есть ли вообще такие) ?

0

70

DemoNyaKa написал(а):

кто ставил от Нивы отпишитесь!

я не ставил, но прежний хозяин говорил что от нивы сейчас стоят - работают !

0

71

DemoNyaKa написал(а):

ну и для всех вопрос: как можно восстановить родные?

Берешь и выкидуешь. Покупаешь новые от Нивы или оригинал ( от кошелька зависит) ездиешь и не паришся.Мае мнение восстанавливать это моразм ни когда они работать не будут потекут через ниделю.

0

72

Ну не знаю, я ставил нивские аморты, мне не понравилось :dontknow:  На какой то кочке сработали до упора - неприятные ощущения!!! Длинноваты они!!! Немцы вон на форуме с Daewoo Matiz ставят и вроде довольны...

0

73

Я ставил задние морты с Жигулей - они чуть длиннее, но так как уши верхние крепления морта на машине оторвались, то я их просто удлинил на разницу длины мортов Варта и Жигуля и приварил. Стаканчики в багажнике я тоже удлинил и все культурно и аккуратно.
Эти морты на дороге ведут себя нормально.
Это  по-моему проще чем реанимировать родные морты. С Жигулей уже прошли 60тыс. - без проблем.

0

74

satsa написал(а):

Daewoo Matiz ставят

а можешь дать ссылку почитать чего они там пишут?

0

75

То-же слышал, что востанавливать мартеры не выгодно, не на долго. Кстати, от Матиза и зеркала смотрю стают не плохо, только какие-то они "детские".

0

76

DemoNyaKa написал(а):

а можешь дать ссылку почитать чего они там пишут?

вот здесь почитай http://forum.wartburg13.de/ тему точно не помню(((

0

77

Я думаю что Матиз амики будут намного дороже ВаЗ, и массы машин разные.Думаю оптимально ВаЗ. Просто у немцев на Ваз фиг найдешь и лепят с чего попало, у них ведь нет машин древних конструкций все на стойках да на регулируемых амортах ,так что думаю у них проблема найти просто амортизаторы да и цена будет как за эксклюзив :crazyfun:

0

78

что толку их разбирать ? надо знать точное количество заливаемой жижки

Амортизаторы Wartburg 311 , 353 , 1.3 чем-то отличаются или нет ?
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ  на W311 -    марка SWS TD / 1-27-150    Объём  123 см3 .
Эти данные с книжки 1966 года.

Кто может расшифровать данные  1-27-150  амортизатора ?

0

79

maximka787 написал(а):

Амортизаторы Wartburg 311 , 353 , 1.3 чем-то отличаются или нет ?

На 1,3:
передние с ограничителем разтяжки В 2-147-100/50Z
задние A 2-150-160/50

0

80

maximka787 написал(а):

Амортизаторы Wartburg 311 , 353 , 1.3 чем-то отличаются или нет

передние на 353 тоже с ушами с верху , как и задние

0

81

сразу после покупки машини поставил спереди газомасляние а сзади от шестерки,задние два года побегали  ,теперь все четире газомасляние с форд гренада

0

82

Kalinov 56 написал(а):

форд гренада

Может с гранады?

0

83

Василий 72 написал(а):

Может с гранады?

да имено с гранади,просто обично говорят гренада -вот и приелось,так же как Wartburg а говорят Варбург

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Задние амортизаторы