Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электрика

Электрика

Сообщений 241 страница 270 из 403

241

немного дополнения. реле и гбо будет работать по схеме,плюс от замка на выключатель газ.с выключателя газ, плюс пойдёт на пяти контактное реле и катушки гбо. дополнительно ,чтобы подкачать газ для лучшего старта ДВС на газе будет задействована кнопка,но напрямую на катушки.

0

242

ВВС написал(а):

реле и гбо будет работать по схеме,плюс от замка на выключатель газ

теперь я начал понимать. ты хочешь что бы при вкл зажигания газ не выходил с редуктора. я считаю это действие ни к чему.есть тумблер им и пользуйся.

+1

243

это очень хорошо что ты уловил суть,но нужно не исключать случай когда машина будет работать на газе и немножко без присмотра. вдруг заглохнет ДВС, газ будет поступать через отверстие холостого хода.возможно даже не возможное.

0

244

ВВС написал(а):

когда машина будет работать на газе и немножко без присмотра. вдруг заглохнет ДВС, газ будет поступать через отверстие холостого хода.

было пару раз такое, но не долго.  подождал пока газ развеется и потом заводил. ты как хош делай себе, но я не хочу и думать о таком. хватит мне жабки на стопы( контакты подгорали) пока не переделал на реле.

0

245

Я на стопы примудрил поводок на педаль в тандеме с выключателем в кабине.контрольную лампочку поставил в торпедо.стало по спокойнее на душе,за стопы.

Отредактировано ВВС (2015-02-24 23:12:40)

0

246

ВВС написал(а):

Я на стопы примудрил поводок на педаль в тандеме с выключателем в кабине

тоже так делал, зимой набивает грязью и замерзает.

0

247

Я понимаю о чем ты пишешь. я учёл это.у меня поводок за педалью,а выключатель с боку.на него ничего не попадает. только по теплу надо это дело облагородить по культур ней. я как-то думал сделать это через тросик сцепления от мото. только геморно педали снимать.на педале с наружи надо приварить скобу.хотя можно и без снятия.

0

248

Здесь как то промелькнула фото герконового выключателя,надо подумать о внедрении. надо на рынке посмотреть как и что.

0

249

ВВС написал(а):

фото герконового выключателя

плохой вариант ,  надо куда то магнит крепить , как его не крепи надежность не та . я просто концевик нажимной ,  под ковриком поставил .нажимом в мото отсек . ,  а  к педали приварил гайкц . в гайку болт вкручиваеш , на сколько надо, до нажима на концевик ( разомкнулось ) , нажал на педаль концевик замкнул.   . и все  , стопы  всегда загораются   , даже если тормозов нет , на педаль то нажал   :D

0

250

Иваныч,я тоже так подумывал.Но меня смутила одна ситуация,провал педали,вдруг какой то контур лопнет.По инструкции надо давить.Да и бывали и тормоза мягкие,педаль почти до пола. :dontknow:

0

251

ВВС
я я так и езжу, с мягкими тормозами    ^^  только плиз ,на форуме не говори не кому  :flirt: надеюсь не у всех зрение и мониторы хорошие  :D

Отредактировано иваныч (2015-02-26 00:22:04)

0

252

иваныч
и у меня мягкие тормоза :) Они твёрдые, только во время прокачки. Чуть проедешь, где то проседает и уже педалька  глубже и мягче ходит. Может если всё новое поставить, наверное ситуация будет другая, а так, что маем-то маем. Не течёт, тормозит без сильного юза - пойдёт.

0

253

иваныч написал(а):

я я так и езжу, с мягкими тормозами

а я с двойным выжимом  :crazy:

0

254

ВВС написал(а):

ими торм

я смотрю поголовно у всех педаль мягкая..., у меня "мягкая" ( примерно как на классике) только при первом нажатии, а потом как камень :'( в чем может быть бяда?

0

255

Shutter
всё правильно, так и у всех, наверное.

0

256

korvet_t написал(а):

Shutter
всё правильно, так и у всех, наверное.

раз так и должно быть то можно и не парится! :stupor:

0

257

Shutter
да фиг его знает, с завода конечно так не должно быть, но где тот завод...

0

258

Педаль должна быть твёрдая ВСЕГДА !

0

259

Вот так вот надо вызывать добрых духов :)

0

260

Духи духами хоть и добрые, а тормоза должны быть!!!
Не читаете все посты, вот и слюнявите потом: мягкая, со второго качка и т.д.
Тема Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные.... пост 655, и тормоза стали отличными, педаль твёрдая как у молодого жениха на свадьбе, всего полхода и с первого нажатия. Никаких качков.

0

261

yurok55 написал(а):

всего полхода и с первого нажатия. Никаких качков.

прохлажно пока тормозами заниматься . и сыро  :D  . да и зачем они ?  не хрен гонять , в притык . я и при хороших тормозах . не любитель жёпа в жёпу ездить .. кроме тормозов . есть еще и дураки на дороге . и время на принятие решения , так что пока тьфу тьфу . время мне хватает  ^^

0

262

PNEUMANT написал(а):

Педаль должна быть твёрдая ВСЕГДА !

она у меня твердая всегда, а вот после нажатия на нее, ход совсем маленьким становиться и педаль не просто твердая а каменная просто...

0

263

иваныч написал(а):

прохлажно пока тормозами заниматься . и сыро    . да и зачем они ?  не хрен гонять , в притык . я и при хороших тормозах . не любитель жёпа в жёпу ездить .. кроме тормозов . есть еще и дураки на дороге . и время на принятие решения , так что пока тьфу тьфу . время мне хватает

https://www.youtube.com/watch?v=zhPv4El6itw
или сделать как в песне)))

Отредактировано Shutter (2015-02-27 15:23:59)

0

264

посмотри , тормоза тормозами , но голову выключать не стоит . был ролик срисован на чеченами  , не нашёл , но тут с переводом , поймете  :hobo:
http://oiss.ru/video/286

Отредактировано иваныч (2015-02-27 16:02:37)

0

265

иваныч очень хороший и поучительный ролик, видел его уже давно.

0

266

Подскажите какого цвета провода идут на датчики температуры (возле термостата) и как их проверить провода и датчики на работоспособность?
Болтаеться синий провод с напряжением под расширительным антифризовым бачком куда он подключаеться ? возможно на датчик наличия антифриза?

Отредактировано ORI0N (2015-03-07 10:03:36)

0

267

ORI0N написал(а):

возможно на датчик наличия антифриза?

такого давайса у нас нет.

под бачком синего провода не нашел. а на датчике темп как раз синий, но там наверное минус :dontknow:
http://se.uploads.ru/t/Ldb0a.jpg

0

268

по схеме на датчик температуры ( в приборы )  идет синий с красной полосой .

ORI0N написал(а):

и как их проверить провода и датчики на работоспособность?

на первый датчик левый , подай массу на одного папу ( штырек)  , возьми контрольку ( лампочка на 12 вольт , с длинными проводами )  один конц на + акамулятора  .  а другим  на второй штырек датчика , должно гореть , запомни , заведи машину , прогрей хорошенько ,  пороверь еще раз если лампочка не горит то это датчик исправен

0

269

иваныч написал(а):

возьми контрольку ( лампочка на 12 вольт , с

я себе давно вывел такую лампочку на панель. и лампочка контролька на роботу электро клапана на карбе тоже есть. и принудительный вкл с конт ламп включения вентилятора радиатора.

0

270

датчик точно не исправен так как на нём только 1 контакт второй отломлен отсюда снова тогда вопрос от какой машины подходят эти датчики?

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Электрика