Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ (ФЛУДильня)

АВТОБАЙКИ (ФЛУДильня)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Тишина какая-то на форуме...у всех все работает,все, счастливые ездют  :flag: ...а мне ВАЗ-21043 1988 года,то-же белый и в таком-же состоянии,что и был "вартбург" подарили...Я уже думал отмылся от запаха масел и краски,вымел все ржавчину из гаража, и все по новой!И не бросишь,жаба давит.

0

872

выкидывай это же таз :tired:

0

873

korvet_t написал(а):

подарили...

А где Варт??? o.O  После стольких трудов у тебя поднялась рука совершить злодейство???   :suspicious:

0

874

Нет,"Варт" ездит и потихоньку укомплектовывается (глушитель,резина,по салону...).Потом хочу его на зиму на конкретную кузовную капиталку загнать (рихтовать,салон,шпаклевать,варить и уже по человечески перекрашивать),а на четверке-работать и запчасти подвозить.Я в личку буду отписывать вопросы по ремонту жигуля,выручайте,если что.На следующее лето хочу "Варт" сделать смотровым,для выставок.

0

875

Господа вартбурговоды и вартбурговеды! Настали суровые времена. Из-за перекрытой газовой трубы иссяк источник поддержки сайта. Может, поднимется у вас рука и опустится на несколько копеек на поддержку хостинга? Благодарность администраторов будет безграничной, в пределах разумного...

0

876

Burger
сегодня перекину с мобильного что могу...то-же трубу еще в квартиру не довели :D

0

877

Burger написал(а):

пределах разумного...

Разумному, нет пределов! Надо, значит, НАДО!
А про трубу... У нас также села, поселки без газа!!! Кому и куда качают???  В чей карман...???

0

878

Что то с появлением жигуля,варт начал обижаться: то шланг от печки в термостат лопнул,сменил резину-одно колесо спускает,поставил новый воздушный фильтр-попер воздух,смесь обеднела,холостые начали пропадать...Дворник на заднюю дверь пытаюсь приспособить от девятки,зараза,токарь не взялся делать втулку с резьбой на вал электродвигателя.А завтра пробег на 380 км туда и обратно.

0

879

Они такие, я вот свой давал друим людям, так он упирается, как ребенок в детсад не желает. Вплоть до аварии. Ревнивый!

0

880

накатал первую тысячу км,плюс 400 по Киеву.Нога правая отваливается.Но в целом-все путем,за исключением-порвало бочек расширительный на тосол (клапан сброса давления видно подзакис и на крышку капота наклеил слишком толстый утеплитель-обесшумку,она в дополнении закрывала отверстия в пробке бочка),видно предыдущий заливал в систему охлаждения таки антифриз,я не смог весь его вытрясти из двигателя,и залил тосол 40,теперь в системе какая-то взвесь мутная,надо промывать и заливать.Ну то ладно,все дорогу туда останавливался и доливал тосол,потом в селе заклеил бочек,рассходил ВДшкой клапан,прокатило.Поймал яму не хилую,помяло передний правый диск и корт порвало,вырвало амортизатор...в дороге починился,потом за 60 гривен (7 долларов) прокатали мне два диска,поклеили два колеса и подкачали.Я в шоке,в Киеве это обошлось бы гривен 200.

0

881

Люди,бойтесь населенного пункта "Жмеринка",там дорог как-бы нет,и торты там протухшие продают.

0

882

чего то скучно на сайте, иваныч ты где?

0

883

Что заметил,самое сложное,это когда сделал машину,все,ездит,что основное всплыло,еще подкрутил,а дальше трудно себя заставить на яму съездить,лишний раз заглянуть под кузов.А оно падло гдето дребезжит,иногда,мельком глянешь,вроде все на месте,амортизаторы не открутились,шаровая в порядке,рычаги то-же...вроде,больше не чему,может инструмент в багажнике (еще таскаю с собой пол гаража,т.к. каждый день приходится по 250 км от Киева и обратно кататься),или удочки,или канистра,или мангал.В машине такой себе "уют",хлама всякого насобиралось.Руль слеганца бъет (может раньше не обращал внимания),это такое и должно быть или что-то не так?Дороги еще те...

0

884

Хорошо ,когда есть толковые друзья,у которых к тому-же то-же "Вартбург".Приехал в Виктору на работу,"потрясли" моим "Вартом" и нашли причину дребезга - задний правый амортизатор не докручен в нижнем креплении и люфтит вверх-вниз.Хорошо, если не разбило посадочные отверстия.Теперь надо искать яму и конкретно затянуть.

0

885

Нужна такая вот не хитрая гайка для крепления заднего дворника (жигулевский подогнал),кто может разберается в резьбовом соединении,под какую стандартную гайку надо нарезать резьбу,под подобный размер (можно чуть меньше,не больше).

Отредактировано korvet_t (2010-07-28 08:05:11)

0

886

поробую так http://s001.radikal.ru/i193/1007/ce/71241f901bb0.jpg

0

887

korvet_t написал(а):

Руль слеганца бъет (может раньше не обращал внимания),это такое и должно быть или что-то не так?

Руль бьет - рывками в стороны или постукивает (просто слышно)?

Причиной этому может быть износ втулок рулевой рейки, там, где вал-рейка выходит из корпуса механизма. Надо взяться за рулевую тягу в районе выхода из картера рулевого механизма, и несильно ее пошатать вверх-вниз. В моей машине это решалось подкладыванием в эти места медных полосок, а потом просто заменой на другой механизм. Как ни странно, рулевой механизм от машины 1978 года был менее изношен, чем на моем авто 1988 года.

0

888

Burger
попробую завтра.На скорости чуть в право в лево бъет.Может наши дороги...Сегодня на СТО народ рты пооткрывали,пока мне подтягивали гайки под кузовом.Всем очень понравилась рама и простота (достаточность) конструкции подвески и подкапотки.Уже решили врезку делать в "Вебер" для перевода на газ,мое дело только накопить на тороидальный баллон,остальное подарят.Тока газ говорят с августа подорожает на много...

Отредактировано korvet_t (2010-07-29 21:48:20)

0

889

korvet_t написал(а):

На скорости чуть в право в лево бъет

Может у тебя гнутые диски???????

0

890

viktor-o
квадратные  :D С рулевым все вроде, как в порядке,наверное диски и дороги.

Отредактировано korvet_t (2010-07-30 19:54:07)

0

891

Понять не могу,по жесткости (длинне) пружины на универсале сзади одинаковы?Впечатление,что у меня вечный слабый крен на правой стороне,особенно, когда в баке бензина много...Кстати,заправлялся этим 95-м навороченным (вроде,"евро-4"),с присадками для топливной системы,не знаю как там система,но улетел он быстрее,чем обычный 95.С десяти литров километров на 40 разница. :dontknow:

0

892

Мой рекорд на смеси 80 и 92 с 2-тактным маслом в 1994 году: на полном баке 670 км. Ездил в Питер. От регулировки зажигания зависит и стиля вождения. Крен может быть как раз от того, что одна из пружин сломана (или просела), или крепление не в порядке.

0

893

Burger
не ну не сломана точно.Я думал,может местами левую пружину с правой поменять,где бензобак,нагрузка больше,плюс пассажир спереди,сзади всегда норовят сесть справа.А у двухтактника то-же бак 42 литра?

0

894

korvet_t написал(а):

А у двухтактника то-же бак 42 литра?

Около 42

0

895

Не давно один кадр расказывал,что у него был двухтактный 535,говорит одно время прикалисты гаишники его тормозили,просили открыть капот,ржали и отпускали не проверяя документов.Гонит наверное.

0

896

korvet_t написал(а):

двухтактный 535

Может 353  :D

0

897

PNEUMANTда,вечно путаю

0

898

PNEUMANT написал(а):

korvet_t написал(а):двухтактный 535

Похоже прям на БМВ)))

0

899

ну здорово всем , вартвурго водам , кто меня знает , и кто еще узнает .  время в обрез было . пару раз за лето пытался зайти . пароль снесло . некогда было востанавливать .  Готовьтесь скоро начнется  :canthearyou:  :writing:  :D

0

900

иваныч написал(а):

Готовьтесь скоро начнется

Здравствуй, Иваныч! Где пропадал???
Только не говори, что загарал на Канарах!

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ (ФЛУДильня)