Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Проблема с системой охлаждения

Проблема с системой охлаждения

Сообщений 211 страница 240 из 466

211

Снимать стартер и ставить обратно-геморрой, что бы вы не рассказывали. А открутить гайку "+" от акб с бронепроводом от генератора? Ладно плюсовой провод можно с АКБ снять и запулить его под машину рядом со стартером, а от генератора? Я манал его с крепежей снимать вокруг поддона, они уже наладом дышат. Приходится лезть под машину. А ставить стартер или даже снимать? Он бывает упирается, не очень то стает или слазит. Бвает конечно и на шарца все прокатывает, а бывает перемараешся и перепсихуешся.

Отредактировано korvet_t (2012-01-19 19:58:36)

0

212

Что-то машинка греется, задолбался с печкой в 30 градусов за бортом ездить, радиатора, впечатление - нет. Навсяк провсяк выкинул сейчас термостат, завтра ехать 400 км., сварюсь нахрен.Причину еще не выявил.

0

213

korvet_t
Должен включаться вентилятор. Включается?
У меня одно время пудрили мозги контакты на датчике в радиаторе - вентилятор то включался, то нет (пошевелишь - включается). Я после этого вывел параллельно провода на тумблерик резервный, что справа от панели - - вижу температура поднялась, а вент телиться еще -- включил его напрямую и голова не болит.

0

214

nikitakit
да, включается. Предыдущий двигатель не разу до второй зеленой не грелся. А этот зиму отходил без вопросов, только жару не хочет. Прогревается слижком быстро, всегда горят две зеленых, когда первая зеленая тухнет, врубается вентилятор и я открываю еще и печку.Нижний шланг к радиатору что-то моментом стынет, когда движок глушу, хотя к другим не прикоснуться. Может от двигателя сама резина шланга нагревается, а не антифриз в шланге... Слил через него всего литра три кипятка, вытащил термостат. Или пузырь где-то ходит.

0

215

korvet_t
У нижнего шланга когда термостат открыт температура должна быть почти такая же как у верхних - по крайней мере до него тоже не дотронуться. Может термостат галимый уже.

0

216

nikitakit
новый, зараза.Может с температурой лоханулся.Сейчас спешил на футбол, не проверчл- слил, вытащил, залил, размял шланги и поехал.Завтра вечером расскажу, ушла проблема или нет.

0

217

korvet_t написал(а):

Что-то машинка греется, задолбался с печкой в 30 градусов за бортом ездить

у нас тоже жара... на солнце иногда до 39 поднималась... и тоже приходится ездить со включенной подачей теплого воздуха в салон (очень редко ещё и печку включаю)... но вторая зеленая загорается редко, только когда совсем в пробке долго приходится стоять  %-) так что я думаю нормально у тебя все работает...

у меня правда подстава в другом сейчас, то-ли холодного перепил, то-ли чо, но заболел блин :( поэтому особо окна открывать нельзя т.к. сквозит... вот и мучаюсь в жаре катаюсь  :canthearyou:

0

218

DemoNyaKa написал(а):

то-ли холодного перепил, то-ли чо, но заболел блин

Перегрелся ты в машине.

0

219

nikitakit написал(а):

Перегрелся ты в машине.

да не, греюсь только сейчас чтобы на сквозняке не сидеть... до этого окна открываешь и нормально было :)

0

220

korvet_t написал(а):

.Нижний шланг к радиатору что-то моментом стынет, когда движок глушу, хотя к другим не прикоснуться.

DemoNyaKa написал(а):

и тоже приходится ездить со включенной подачей теплого воздуха в салон (очень редко ещё и печку включаю)... но вторая зеленая загорается редко, только когда совсем в пробке долго приходится стоять   так что я думаю нормально у тебя все работает...

Нижний шланг быстро стынет из-за плохой циркуляции..вентилятор успевает охладить радиатор.Причины -забит радиатор или двигатель ,не фунциклирует термостат ,помпе хана. Насчет включения печек и т д ни чего это не нормально,все должно работать само и ничего не грется. Ребята вы ж не на полуторке ездиете.Если система исправна то ее хватает за глаза и ничего включать не надо.

0

221

Вася 72 написал(а):

Если система исправна то ее хватает за глаза и ничего включать не надо.

Согласен. Даже если и плохая циркуляция (в разумных пределах конечно) все равно должен спасать вентилятор.
Ну а печка летом это как запасной вариант (тоже было дело включал летом - - потекла помпа конкретно и чтобы как-то доехать и не перегреть на всякий случай включал печку  - - было как в сауне в салоне :D )

0

222

Отъездил отлично, одна зеленая, раз в пробке вторая начала было загораться, так сразу пустился вентилятор и потушил ее. Кайф, печка закрыта, работает на обдув. Я бы здох с семейством за эту поездку, если-бы термостат не вытащил... По всей видимости новый термостат еле водичку пропускал или совсем не исправен. Это чего, надо все проверять при покупке... Чуть движок не спек.

0

223

korvet_t
москвичевский поставь

0

224

Дима
да я навернепока ничего ставить не буду, до осени можно и без термостата поездить.

0

225

Дима написал(а):

korvet_t
москвичевский поставь

А москвичевский - это с какой модели? И переделывать нужно что или нет?

0

226

nikitakit написал(а):

москвичевский - это с какой модели

Скорее от 412,там по типу нашего. На 2140 уже как на ВАЗе. Хотя у вас наверно дешевле родной купить чем с москвича найти.

0

227

Вася 72 написал(а):

Хотя у вас наверно дешевле родной купить чем с москвича найти.

Чего то я не понял. А что большая проблема купить родной термостат на Украине? У нас на базаре запчастей пришёл, сказал что мне надо термостат на Варт(это продавца удивило), а когда сказал название (Wahler 4264.84)и на сколько градусов 84"С, сразу дали оригинальный за 100 грн(12.5$). Всегда в продаже.

0

228

yurok55
Причем тут Украина - я с Белоруссии :D
Ну термостат купить у нас не проблема - просто если москвичевский дешевле - то зачем платить дороже.
Кстати вот сегодня ездил выезжал на трассу - лично у меня температура в норме, только уже когда на светофоре потом станешь - начинает подыматься (двигатель тепло отдает).
Кстати заодно и расход определил по трассе ( 90км\ч, при обгонах 100-110-120) - - вышел ровно 7 л\100км (и это с учетом еще небольшого пробега по городу) - - думаю неплохо для двигла с пробегом 263т.км. и родной поршневой (правда уже масло подъедает) :hobo:

0

229

yurok55
nikitakit
Вася 72
москвичевский 412 без переделок и разных премудростей. и стоит всего 35грн

0

230

Дима
Спасибо. я пока не страдаю. Родной работает. радиатор от ВАЗ 09 вентилятор практически не включается.

0

231

Вася 72
ну я так для общего развития

0

232

Дима написал(а):

ну я так для общего развития

Для развития это спасибо, а ещё для развития температура открытия термостата космича 412(просто интересно)

0

233

Вася 72 написал(а):

радиатор от ВАЗ 09 вентилятор практически не включается.

тоже 08-09 точно не скажу. когда на 3-4 передаче еду вент не вкл, ну а если на 1-2 передаче  то вкл вентилятор,(это только в жаркий период) но второй зеленой (диод)не видел никогда..  но при вкл зажигания кратковременно вкл все диоды.

Отредактировано NikNik (2012-06-22 22:09:51)

0

234

NikNik написал(а):

тоже 08-09 точно не скажу.

Да они одинаковые.

0

235

Вася 72 написал(а):

Да они одинаковые

говоришь одинаковые, я на барахолке (народный местный рынок) ходил и увидел радиатор 8-й б/у и спросил цену, а мужик сразу спросил;- какая у тебя машина? говорю -вартбург -  он -o.O  :O   не пойдет ,это на инжектор, нет резьбы под датчик вкл вентилятора.

0

236

NikNik
Ты как хвамилию поменял какой то противный стал :D . Я имел ввиду карбюраторные там от 08 до 99 все одинаковые. На инжекторных вкл вентилятора идет через комп двигателя,поэтому и нет резьбы.

Отредактировано Вася 72 (2012-06-23 00:23:41)

0

237

Вася 72 написал(а):

Ты как хвамилию поменял какой то противный стал

korvet_t написал(а):

Что, новый бренд

а может просто фамилию жены взял ? хорошо что не Наф-Наф еще  :D
может мне тоже на Петровича переименоваться ?  :unsure:

0

238

NikNik
У меня по твоему нику тоже какие-то ассоциации с 3-мя поросенками :crazyfun:
Bocy как то круче было.

0

239

Надо дождаться реакции NikNik-а, продолжать стебаться над эволюцией его "ника" или смириться :) , а то вдруг уже топор точит. Я уже даже "гугел" спрашивал, что такое NikNik - он не в курсе. Или "Коля-Кольевич", или ... если да, то бояться надо  :rofl:

http://s1.uploads.ru/t/m/j/Z/mjZ6K.jpg

Отредактировано korvet_t (2012-06-23 16:48:30)

0

240

korvet_t написал(а):

Что, новый бренд

иваныч написал(а):

а может просто фамилию жены взял

nikitakit написал(а):

какие-то ассоциации

сколько ассоциаций  o.O  все банально просто, корвет был близок

korvet_t написал(а):

Или "Коля-Кольевич"

НИКолай НИКолаевич  по пачпорсту я! а боця это кличка друга, я когда регистрировался он рядом был. все имена перепробовал свои - не проходят, ну а боця подошло.

Отредактировано NikNik (2012-06-23 22:11:26)

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Проблема с системой охлаждения