нашел новое письмо
надеюс модераторьи имеет чувство юмора
Степан Петренко "Письмо из Просветительно-трудового лагеря Артёмовск -13 додому, до хаты"
Люба Маричка. Ой, прости, дорогая моя Марусенька!
С праздником тебя, родная моя, с Днем Соборности! Сегодня с утра мы по такому случаю не работали, а участвовали в митинге. Вначале представители администрации очень доходчиво рассказали о значении возвращения в Украину Крыма и Донбасса, а также о добровольном вхождении в ее состав населенных украинцами земель Кубани, Курщины, Воронежчины и Белгородчины. Я выступил от коллектива воспитанников и предложил направить поздравительную телеграмму президенту Украины Аксенову. Мое предложение было встречено всеобщим одобрением.
После праздничного обеда, на котором кроме традиционного борща с пампушками и вареников с салом были солёные огурцы и русская водка, нам дали личное время, и вот я пишу тебе письмо. Работаю я хорошо, можно сказать ударно. Как ты уже знаешь, меня назначили бригадиром - это как раньше был сотник. Моя бригада успешно выполняет задания, худсовет утвердил наши пять скульптур Ленина и три скульптуры Сталина. Осталось сделать две скульптуры Котовского, и тогда можно будет говорить об исполненном месячном плане.
Я ведь сегодня хожу не только в отличниках трудовой, но и политической подготовки. На занятиях по истории Украины меня похвалил сам профессор Сергеев, сказал, что я очень хорошо усвоил ведущую роль русских в судьбе нашей страны. А на занятиях по истории партии Единая Россия доцент Иванов, у которого отец был большим партийным деятелем, так был доволен моим рефератом, что пообещал мне дать рекомендацию в ЕдР. Думаю, что когда вернусь домой, то пойду как раз по партийной линии, или стану скульптором.
С нетерпением жду встречи с тобой, коханая, как мы будем гулять по Высокому Замку и любоваться дорогим нашим Сталинодаром.
До скорого, надеюсь, свидания! Твой Микола, тьху, Николай Сосюренко 25 мая 2019 года