Да, дома проявлять пленку и делать фотографии - это уже секс. У меня новое хобби, блин, дорогое однако, модельки надоели . Но с советскими фотоаппаратами не связываюсь, куча нъюансов, примерно то-же, что и жигули. Пока в наличии Кенон А-1, с двумя объективами, похвастаюсь, вот фото. Знатная машинка, и мозгой можно подумать, и на автомат все поставить, не капли пластмассы, все в железе, шторки не надо поднастраивать, как на Киеве, чтоб бегали с одной скоростью. Короче, берешь в руку, маешь вещь. Пока пахаблю первую пленку, самому интересно, чего там наполучилось. Цифра не так азартно, сразу результат видно. А в механике практически нет границы этому хобби, столько хочется еще всего поиметь.Это, к примеру,вобще мечта, редкий объективчик. С таким объективчиком вспышка нафиг не нужна. Подобные современные под цифру сейчас от штуки баксов стоят. Моя сестра в Севастополе имея свой фотосалон еле нашкребла себе для работы под цифровой, две штуки. Цены на все эти дела не горюй. По этому пока смотрю только на как-бы - пережитки прошлого, пленочные аппараты. Этот нашел за 250 баксов... Но... зима, денег мало зарабатывается. Вобще я думаю в итоге ценность фотографий вернется к пленке и качественной механики, т.к. при наличии современной техники, программ, денег и навыков, фотодело уже практически не искуство, любой кому не лень и не жалко наличностей может делать качественные снимки. Цинус у цыфры постепенно упадет. То что может каждый, это уже не интересно и ничего не стоит. Это я так, сам себя успакаиваю, нахрена я накупаю всякую хрень когда есть и регистратор, и неплохая мыльница, и зеркалка, и в конце концов камера на мобиле - накой было собирать еще и пленку, и ладно бы Киев или ФЕД за двадцать баксов. А сейчас еще по весне два Варта заплачут, денег давай...
Отредактировано korvet_t (2012-02-17 02:12:15)