отец бывший гаишник
Нормально, батя это родственник, он не обидится, да и Иваныч тоже не должон.
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Фары
отец бывший гаишник
Нормально, батя это родственник, он не обидится, да и Иваныч тоже не должон.
Сегодня ходил по рынку присматривал себе противотуманки. Присмотрел польские ВЕСЕМ они идут как фара, то есть стекло с рассеевателем как на фаре дальний, ближний лампочка тоже фарная. Станут на место наших противотуманок. Цена 260 гр(32,5$)без габаритов и 280гр(35$)с габаритами. И еще сегодня провел эксперимент в нашу фару становится отражатель с АЗЛК 2140. Это если у кого фара целая а отражатель ржавый. Для информации раньше на Москвичах стояла оптика ГДР, так что отражатели одинаковые.
с АЗЛК 2140
да там и фара сама похожа... раньше их ставили такие на волгу 3102 и азлк 2140... у меня как раз такие стоят
раньше на Москвичах стояла оптика ГДР
Ну это не ты америку открыл.
Станут на место наших противотуманок
У меня нет противотуманок, и потому с этого места поподробнее, желательно с фото.
Ну это не ты америку открыл.
Спасибо, я умничать и открывать что то и не пытаюсь, а просто может кому то помочь. Вот например DemoNyaKa думает что на ГАЗ 3102 и АЗЛК 2140 одинаковые фары , а это не так. Фары как на 3102 стоят на МАЗе. А АЗЛК фары стояли раньше на РАФе.
с этого места поподробнее, желательно с фото.
Я имел ввиду станут по размеру в отверстия в бампере. Фото нет.
ГАЗ 3102 и АЗЛК 2140 одинаковые фары
ну может не совсем одинаковые конечно... но очень пахожи
Итак не прошел ТО по фарам 2-й раз.
так возми сам по книжке выстави.
Пробовал выставлять. При дальнем свете нету четкой границы светотени как в книжке. Все как-будто размыто. Не могу сделать чтобы фара с помощью корректора поднималась еще выше. Т.е при положении "высоко" у них на приборе -4,4%. Даже есле по книге выставил, приедешь у него будет -2% допустим и гуд бай. Так что надо искать прибор, я бы сам отрегулировал, есле на СТО эти "умники " не умеют.
Да просто опусти их как можно ниже . Там же и смотрят в основном что бы не слепить . На крайняк саму морду с верху открути два болта верхних и подай в перед , закрепи . Правда замок капота выстови потом
В том то и дело что они ниже чем надо. Пробовал объяснить этим тупоголовым на линии про корректор - они в один голос - вы должны приехать с отрегулированными фарами, регулировка на линии запрещена.
Насколько я понял чтобы фара больше светила вверх, нижние надо зажать, а верхний отпустить? В одном корректоре этот винт из искусственного материала не крутиться. Может сработался или чего. Попробую саму шпильку металлическую что крепиться на морде с пом. 2-х пластмассовых гаек подать внутрь. Насколько там шестигранник? ,а то кручу отверткой за неимением. 2мм не подходит.
КТО ПОДСКАЖЕТ ПО КОРОБКИ
КТО ПОДСКАЖЕТ ПО КОРОБКИ
Семен - эта тема по фарам...
ну а вообще есть уже куча тем по ремонту, в том числе и коробок... посмотри, почитай... и если не поможет то спроси....
только ВОПРОС свой формулируй конкретнее, и пиши этот вопрос В ТЕМЕ ПРО КОРОБКУ!!!
не нужно просто превращать форум в кашу
Присмотрел польские ВЕСЕМ
по твоему совету посмотрел их каталог
http://shop.wesem.com/4/1044_1086_1087_ … _1088_1099
присмотрел такие фары
,но они дальнего света а хочется противотуманки,а сегодня в городе нашел такие в наличии с крышкой за 181 грн.(22 у.е.)
но хочется одновременно и желтые и круглые
в отверстия в бампере
Я из за чего и затеял разговор, потому, что у меня отверстий в бампере нету.
Kalinov 56 клёвые туманки, что то себе тоже выберу...
Эль
сама эта хрень из искуственного материала не должна крутится, это типа "мертвый крепеж", крутится должен шуруп внутри под шестигранник. Номер не помню, крутил биткой и отверткой с набора. Некоторые также позалипали, не крутились, замачивал ВД-40. У гаишников притензии по поводу того, что свет слижком низкий? У нас с этим проще, не понимаю, что такое -4.4, уж не знаю, хорошо это или плохо, вечерами, как в атаку идешь, слепят со всех сторон.
Отредактировано korvet_t (2011-11-20 19:29:17)
Кстати про фары . Не знаю что там за лампочки стоят . ЕВГЕН еще ставил . Но свет белый и светло довольно таки . Может глянуть ?
Может глянуть ?
Глянь, если не трудно , для общего развития.
хочется одновременно и желтые и круглые
Такие как вверху есть противотуманки ,но белые. У ВЕСЕМ я не видел желтых круглых. Они есть разных размеров самая большая идет с габаритом. Те которые дальнего света светят лучем , я всегда ставил такие, отрегулируешь что бы луч светил как ближний и все. Противотуманки светят перед машиной и по сторонам.http://shop.wesem.com/photo/pl/p_220_zetor_o_hr.jpg Сегодня смотрел типа таких.
Отредактировано Вася 72 (2011-11-21 00:26:44)
дальнего света светят лучем
хочу поставить в фары лампи с белым светом ,они хорошо светят ночью и зимой но в дождь или туман с ними вообще как слепой поетому хочу еще дополнительно желтые противотуманки чтобы светили вперед
11 евро за решетку ?. Круто
У нас с этим проще, не понимаю, что такое -4.4
Вот нашел ...
На моей восьмерке под капотом была наклейка, а на N15 на корпус каждой фары сверху нанесена пиктограмма фары ближнего света (такая же, как на рычаге управления светом), а рядом с ней имеется значение в процентах. Эти проценты - угол в радианах (в этих же величинах наносится значение уклона на дорожные знаки). У N15 там указано 1,3%. Чтобы узнать расстояние границы луча от горизонтали для нашей машины проделываем следующее. Открываем калькулятор, переводим его в научный режим, выбираем радианы, вводим 0,013 и вычисляем sin этого значения, который равен 0.0129996338364274292165933104141332 Далее умножаем это число на расстояние до экрана, например 5000 мм, и получаем 65 мм. Это значение в точности совпадает с приведенным для ВАЗ-2108, чего вобщем-то и следовало ожидать. "
Т.о это расстояние до горизонтальной линии , опущенной на 65 мм от центра фар. У нас 1% - это 60 мм как по книжке.
Если у меня пишут -4,4% это получается что они занижены на 3,4 % (нужен то 1%). Еще корректор один разболтан.
И еще - для чего на корректоре 2-а провода замыкаются при положении "высоко"? Сигнализатор света какой-то? У меня ничего не горит при их замыкании.
Эль
Не знаю как у вас в братской Беларуси, но я еще ни разу за всю жизнь на тех осмотр машину не гонял, а тех осмотр проходил. Не ужели у вас так все запущено, что надо вычислять какие то 0.0129996338364274292165933104141332. Хорошо что у нас ТО отменили для частников,меньше ментам бабла.
Сигнализатор света какой-то?
да в салоне нижняя лампочка на приборке
как закидывать пдф-файлы.
долго думать времени сейчас нет... по учебе на завтра нужно сделать 2 контрольные и к экзамену подготовиться... но есть вот такой вариант... на сайте narod.yandex.ru есть возможность бесплатно выкладывать сайты свои и файлы. Точно процесс не знаю, но думаю сложного ничего нет. там можно выложить PDF файл, а ссылку на него уже выложить тут на форуме. и кому нужно народ будет сам скачивать
аналогичным образом как раз выложенна книга по варту в разделе тех-литры (http://allsoy.narod.ru/instruk/wartburg/index.htm) только она выложена в виде сайта, а не отдельного файла.
попробуй так... если не получится, то попробую сам и опишу все подробнее, но попозже...
но есть вот такой вариант
Спасибо сейчас попробую.
Ну вот! Вроде бы получилось. Просто перейти по ссылке и скачать файл.
Ещё раз большое спасибо для DemoNyaKa.
Народ! Пользуйтесь на здоровье!
http://narod.ru/disk/32612586001/1_LED_ … R.pdf.html
http://narod.ru/disk/32612635001/Cross Bulb to Led.pdf.html
http://narod.ru/disk/32612676001/Osram.pdf.html
спасибо для DemoNyaKa.
всегда пожалуйста! в компьютерах я понимаю побольше чем в машинах но с вашей помощью и собственными усилиями надеюсь освоить и ремонт авто тоже
надеюсь освоить и ремонт авто тоже
Конечно освоишь, было бы желание.
Может теперь мне объясните как мне сюда фото закидывать с телефона нокия х2 ? .
иваныч
нефиг понтоваться, с ящика заходи в интернет
Ха ! Это я должен по 0.75 баксов в день тратить , что бы тут с вами потрындеть вечером ? с телефона лучше . Раньше спать ложусь . Надоедает на кнопки тыкать .
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Фары