nikitakit
да,я никуда покуда и не лезу! я информацию ищу....что бы патом на выходных полезть!!!
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Дичайший расход бенза о_О
nikitakit
да,я никуда покуда и не лезу! я информацию ищу....что бы патом на выходных полезть!!!
иваныч
Artem(Minsk)
а вообще почитай внимательно про процесы в карбе , вникни , жиклеры , каналы http://allsoy.narod.ru/instruk/wartburg … at/042.jpg и следующие странички
так для моего развития , на 08 жигах солексы стоят? там же и карбы разные , 1300 и 1500 кубика
Для развития Солекс стоит на 08-099,таврия, нива 1700 кубиков,есть даже волговские. Отличия в жиклерах и дифузоре. И ускорительный насос есть с двумя прыскалками по одной в каждую камеру.
Отредактировано Вася 72 (2012-03-12 23:57:07)
Мне достался карб с фольца 1.6 коробка автомат(1979 года).Какие жикльори надо поменять шоб расход зменьшить.Или можно количеством
подкрутить? Спасибо
Мне достался карб с фольца 1.6 коробка автомат(1979 года)
а движок с коробкой автомат в комплекте недодали?
Artem(Minsk)
да, и на фото поглянь, в теме "Вебер для чайников", че я зря старался. Сделай, чтоб все детальки хотяб так-же почистились, выкладывай фото, бум крутить. И сам разберешься, раз и навсегда. Т.к. вопрос "почему у меня расход большой" или еще что, по моему несколько неправильный. Ответов будет куча. Самый простой, вернее правильный путь, это снять карб, проверить подачу, обратку на проходимость, разобрать и почистить карб, хорошо сложить до кучи с новыми прокладками, хотябы осмотреть все мембраны, выставить зазоры. 99 % что все поедет.
Отредактировано korvet_t (2012-03-13 10:44:47)
Artem(Minsk)
разбирай аккуратно, не сильно повреди прокладки, чтоб можно было по ним новые вырезать. Запасись специальным картоном для прокладок, на рынке продают и хренью, которой отверстия пробивать, стоит порядка трех-четырех долларов, китайская, пойдет. Главное запах бензина отбить от карба, ты же дома перед монитором будешь его терзать, а то родня не поймет, поэтому отмывать долго надо. ВД-40 купи. Как только снимишь в гараже с машины, сначало его качественно по детально помой в дизиле или бензине, потом АБРОй смой, что не смылось топливом. Если применишь растворители, гляди чтоб на резину не попало, на мембраны. Вобщим не заморачивайся, разкручивай, что разкручивается, главное очень хорошо отмой, и тащи к компу, эту могучую кучу, будем соберать. Тока скажи когда ты это планируешь делать, чтоб мы к компам подтянулись. Поржать Шучу, все будет хорошо... ну или очень плохо.
Отредактировано korvet_t (2012-03-13 11:01:29)
Шучу, все будет хорошо... ну или очень плохо.
Вот уже и korvet_t научился шутить как Иваныч. Только чуть мягче. Как говорил Иваныч, про щуку, что б карась не дремал. Теперь уже что, две щуки будет??? Територии то вам хватит на двоих?
Отредактировано yurok55 (2012-03-13 11:30:11)
yurok55
да хватит, вас всех ,на нас
Мне дали всю машину
так чего парится , не пойму , скинь свой двигатель , и ставь 1.6 полностью с коробкой , полуося просто перерезать и сварить с вартом , заскочи к знакомымм в сервис , при наличии рук и сварки с болгаркой , работы не много .
yurok55
да не, я же помочь хочу человеку, а как иначе не разобрав и не разобравшись это сделать? Тем боле что карбюратору, да и любой запчасти, полезно периодически чиститься и регулироваться. Это же не советская армейская радиостанция, какая нибудь Р-625, с которой рабочую пыль нельзя сдувать, бо будет вылетать в самый не подходящий момент.Тем более лето впереди, надо ездить.
и ставь 1.6 полностью с коробкой
вот и я про то же... если уж колхозить, то почему бы не сделать машинку помощней и с 5-ти ступкой?
Ну вот и мне есть чем поделиться, по этой теме.
Хвастался всем что имею расход 5.5-6л. Но работа двигателя меня не устраивала. Не устойчивая работа, завышеные холостые и т.д. ...
Ну подкрутил, немного настроил. Работа двигла стала отличной.
Но проехав 100км, по датчику топлива увидел что на эту дистанцию скушал мой Бурчик 20 литров нормального бензина.
Ну долго не думая снимаю датчик(с поплавком который) с бака, просто глянуть сколько там осталось бензы, и... вижу там литров 14 как минимум. Рассматриваю поплавок, а он на половину заполнен бензом. Вот и весь расход
Так что отделался лёгким испугом.
Пробило . В поплавковомонтаж нужно
В поплавковомонтаж нужно
Я себе дома, сам устроил поплавкомонтаж. Пробил дырдочку, слил бензин. Удостоверился что это точно бенз, а не конденсат(поджёг), загорелся гад. Потом взял паяльник и заплавил его нафиг.
Вроде нормально пока работает, пускай пройдёт время, а там посмотрим.
Хвастался всем что имею расход 5.5-6л
Ну это круто. У меня сейчас 7.3 л 92 бенза и то я считаю отлично.Замена иглы и выкидывание резинки под карбом сделали свае дело.
Отредактировано Вася 72 (2012-05-06 19:56:32)
У меня сейчас 7.3 л 92 бенза и то я считаю отлично.Замена иглы и выкидывание резинки под карбом сделали свае дело.
Сделали свое дело в лучшую сторону или в худшую?
Сделали свое дело в лучшую сторону или в худшую?
думаю по смыслу имеет ввиду что в лучшую...
кстати, ещё вопросик есть...
Замена иглы
она как должна работать? просто снимал грушу резиновую с карба и смотрел как там чего работает, ну и заметил что когда резко после холостых газу даю из неё струей идет бенз... и если газ не сбавляю, то он и дальше через какие-то короткие промежутки времени льется, но уже не струей, а по-маленьку... это нормально?
З.Ы. прошу прощения если путаю иглу и распылитель... в карбе пока ещё не очень хорошо разбираюсь
из неё струей идет бенз
А как это ты эту иглу неразобрав карб увидел?
Это скорее всего льется из трубки ускорительного насоса (распылитель) - - так и должно быть - при резком открытии струя сильная, при плавном - слабая или вообще может не быть.
Музыка в машине есть? Давай видео - мне понравилось твое.
Это скорее всего льется из трубки ускорительного насоса (распылитель)
ну видимо он... потому что видно если снять грушу с карба и внимательно смотреть внурть
вы из-за расхода на карб тоже иногда не грешите))))у меня тож проблема была с расходом в 12 л. как оказалось у меня на платной стоянке бенз сливали по чуть-чуть)))а так меня расход в 10 л. устраивает)))и кстати (тоже немаловажно) у кого резко повысился расход то смотрите иногда бензонасос и ур.масла,там иногда надрывается мембрана и бенз идёт в картер))
3a3
через бензонасос бенз врядли в масло попадет там в нем сделано дренажное отверстие.
а расход в 10 л меня бы сильно расстроил))
Вот сегодня, могу немного похвастаться. Ездил к тёще, сегодня вернулся, проехал 320км. 220км трасса(очень даже хорошая), 100км режим по городу и немного хуже. Машина гружёная 4-ре человека, а назад 4чел. + 150кг дополнительного (но полезного ) груза. Вложился в 15 литров бензина, правда скоростной режим был по трассе 80-90км/ч. По городу 60, местами 20-40км/ч. И вот средний разход 5л/100км. Уж очень меня это порадовало. Не смог не похваться. Уж извините.
Вот так вот!
Да, забыл уточнить. Бензин был: 10литров 95 мустанг(WOG), и 5 литров 92Evro(OKKO). WOG и OKKO это заправки Украины.
Да, забыл уточнить. Бензин был: 10литров 95 мустанг(WOG), и 5 литров 92Evro(OKKO). WOG и OKKO это заправки
А у вас на украине тоже такой прикол ,что на разных заправках разное качаство бензина ?
А у вас на украине тоже такой прикол ,что на разных заправках разное качаство бензина ?
Конечно да! Эти две заправки которые я назвал отличаются качественным бензином, остальные абы чё. Но в разных регионах разные лидеры. У нас на западе одни, на востоке совсем другие названия.
И вот средний разход 5л/100км. Уж очень меня это порадовало. Не смог не похваться.
если не брешеш , то мне бы такой расход ,
привет, напомни,у тебя родной карбюратор или переделка?
если не брешеш , то мне бы такой расход
Та Бог с тобой, смысл мне брехать. Просто не сдержался, что бы не похвастаться. Самому такой розклад очень нравится.
привет, напомни,у тебя родной карбюратор или переделка?
Никаких переделок, всё родное.
Та Бог с тобой, смысл мне брехать. Просто не сдержался, что бы не похвастаться. Самому такой розклад очень нравится.
Никаких переделок, всё родное.
завидую просто , у самого холостые 1400 оборотов , раз попробовал , жиклеры закрутил все до отказа , не помогло а думаю , заводится с пол тыка , рвет из под себя , ладно , руки когда нибудь дойдут другой карб поставить или с этим повозится . вот лето прошло, а руки так и не дошли
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Дичайший расход бенза о_О