Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Приспособы для гаража, покупные и самодельные.Инструмент.

Приспособы для гаража, покупные и самодельные.Инструмент.

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Kekc написал(а):

А вот таке хочу спросить . . Как ты думаешь что раньше было . Яйцо или курица ?

намек ясен... :D

0

62

а ещё у меня есть родная отвертка которой укомплектовывался вартбург с завода (точно весь набор не знаю, но отвертка и балонник там были...это со слов отца моего - он варта с новья покупал). прочная она шокапец... столько лет уже, а крутит отлично (в отличие от многих современных)

0

63

DemoNyaKa написал(а):

есть родная отвертка

С надписью VOLVO  ?

0

64

PNEUMANT написал(а):

С надписью VOLVO  ?

а вот это сейчас не скажу, нужно смотреть. если не забуду глянуть и если она не осталась в машине (варт сейчас от меня за 250 км стоит), то вечером посмотрю

Посмотрел: она осталась в машине, а машина сейчас далеко... как-нибудь гляну :)

Отредактировано DemoNyaKa (2014-11-21 16:15:02)

0

65

Вот приобрел чудо-технику. Оцените! ^^
http://sa.uploads.ru/t/8GCFD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LWm6V.jpg
http://sa.uploads.ru/t/39zLE.jpg

Модель TRG4012

Отредактировано Kolya79 (2014-11-28 14:27:47)

0

66

Симпатично! Это я так понял рессивер с манометром и фильтром. А воронка зачем? Чем накачивать будете?

0

67

воронка для засыпания песка, а закачивать компрессором (это пескоструйный аппарат)

0

68

А-а-а... понял. Но ходют слухи, что обычным компрессором, то что сейчас в продаже, полубытовые или бытовые, на 50-100 литров, китайского производства, кина не будет. У меня соседи своё СТО держат, сами гайки крутял, так пробовали - говорят кака. Нужно большое давление с хорошим расходом воздуха.

0

69

сегодня буду пробовать

0

70

Давай, расскажи и покажи. Бо соседи дело такое...

0

71

korvet_t написал(а):

Давай, расскажи и покажи.

скоро надеюсь Кекс вам все подробно расскажет  :D
а во чё нашел, тоже прикольно http://www.youtube.com/watch?v=2U-QlQVCFOo
а тут чуть дороже модель  :D  смотри последние моменты , когда выключает  :D
http://www.youtube.com/watch?v=YN64gbOpWgM

Отредактировано иваныч (2014-11-28 19:06:26)

0

72

вроде работает, результат хороший, только засыпная горловина не герметична, сифонит. иду дальше играться. :cool:

0

73

Kolya79 написал(а):

вроде работает, результат хороший, только засыпная горловина не герметична, сифонит. иду дальше играться

Ну что же ПОЗДРАВЛЯЮ . Даю прогноз игры : ( ну во что принято играться в таких случаях ) . Первое замена горлавины на другую конструкцыю ибо песок быстро сожрет резьбу на стоковой . Второе : замена шарового крана на другую конструкцыю Ибо шаровый кран на песке это расходник . Ну а дальше игра с соплом , одним другим , разные сорта песка , сода , орехи , и т. д. После захочется форсунку из лекосапфира и много еще чего  :D  Я уже через все это дело пощел  :D . Вобшем равлекайся на здоровье ( вселая штучка пескоструйка и познавательная ) . а самое главное НЕТ ДВУХ ОДИКОВЫХ ПЕСКОСТРУЙШИКОВ . у каждого свой подчерк как у радиста .

Отредактировано Kekc (2014-11-28 22:20:05)

0

74

с горловиной, переходниками, резьбовыми соединениями порядок навел 8-) : утечек воздуха нет. сопло тоже подобрал, песок пришлось пересеять (спер у жены сито для муки - узнала  :hobo: ). пробовал работать: чистит хорошо, нужны очки для плаванья (свисну у дочки  :glasses: ), или все же придется одевать противогаз, очень много пыли. придется оборудовать в гараже ремзону для этого дела. немножно нажрался пыли иду тяпну соточку для профилактики, проверено - помогает.

Отредактировано Kolya79 (2014-11-28 23:50:43)

0

75

Kolya79
в гараже это делать наверное не надо, на улочке. Так покажи фото результата, какую-то часть кузовщины окрашеную или ржавую и после. И за сколько времени. Ну например ободрать капот сколько по твоему времени займёт.

0

76

Kolya79 написал(а):

немножно нажрался пыли иду тяпну соточку для профилактики, проверено - помогает.

Помогает . Но не надолго . Через некоторое время возникнет желание ( как правило стойкое ) . Тяпнуть соточку и просто так . Затем потому что , что то не так , или все так , с радости . с горя . Потому что понедельник , обед . ужин . пятница . выходной или наоборот рабочий день и Т,Д, . А там и до беды не далеко . Вобщем наверное ты понял мое отношение к алкоголю .

0

77

А через сколько квадратных метров расходники начинают выходить из строя?

0

78

Kekc написал(а):

япнуть соточку и просто так . Затем потому что , что то не так , или все так , с радости . с горя . Потому что понедельник , обед . ужин . пятница . выходной или наоборот рабочий день и Т,Д, . А там и до беды не далеко . Вобщем наверное ты понял мое отношение к алкоголю .

у меня с этим проблем нет и надеюсь не будет.

0

79

korvet_t написал(а):

Ну например ободрать капот сколько по твоему времени займёт

небольшие пятна  снимает быстро, завтра может займусь диском и тогда прикину. заодно "сфотоаппаратирую"

Отредактировано Kolya79 (2014-11-29 01:11:38)

0

80

korvet_t написал(а):

я думаю это подскажет наш уважаемый Kekc, опыту в этом деле у него довольно много.

0

81

но наверное буду делать камеру, примерно 70*80*50 (по ходу решу). с ней будет проще обрабатывать относительно небольшие детали.

0

82

Kolya79
диски это хорошо. Ставь меня в очередь на 4 диска, помогу отбивать апарат.

0

83

сначала потренеруюсь "на кошка" (своих дисках), и если все нормально конечно сделаю. завтра на дачу еще сушить песок, готовить дровишки, а то, вижу, реально есть работа, хватило б силенок. :writing:

0

84

Kolya79 написал(а):

korvet_t написал(а):
я думаю это подскажет наш уважаемый Kekc, опыту в этом деле у него довольно много.

Все зависит от рабочего давления и того какой песок применить . Принцип один чем более грубый песок , тем быстрее скажет досвидание  дюза . В общем время все расставит на свои места . Четкой формулы НЕТ . У каждого кто пескоструит время работы дюзы индивидуально . С опытом приходят маленькие  хитрости . Как экономить расходники . К сожалению их словами описывать сложно . Это система  ( полутонов ) . Приходит с опытом . А противогаз не забывай . ПИПЕЦ легким подкрадывается НЕЗАМЕТНО и очень , очень быстро .

0

85

Kolya79 написал(а):

сначала потренеруюсь "на кошка" (своих дисках), и если все нормально конечно сделаю. завтра на дачу еще сушить песок, готовить дровишки, а то, вижу, реально есть работа, хватило б силенок

Да и вот еще что : Отпескоструинный метал очень быстро ржавеет . Ибо в момент работы апарата кинетическая энергия преобразуется в тепловую ( закон сохранения энергии ) . Таким образом изделие греется И при остывании проскакивает через точку россы . ( что такое точка россы и как она воздействует на незащишенную поверхность я думаю пояснять не надо ) . Таким образом чем более рано на опескоструенную поверхность будет нанесен тот или иной зашитный слой , тем лучше . НО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА !!! . Иначе все бессмысленно !

0

86

Kekc написал(а):

Да и вот еще что : Отпескоструинный метал очень быстро ржавеет . Ибо в момент работы апарата кинетическая энергия преобразуется в тепловую ( закон сохранения энергии ) . Таким образом изделие греется И при остывании проскакивает через точку россы . ( что такое точка россы и как она воздействует на незащишенную поверхность я думаю пояснять не надо ) . Таким образом чем более рано на опескоструенную поверхность будет нанесен тот или иной зашитный слой , тем лучше . НО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА !!! . Иначе все бессмысленно !

преобразователем ржавчины можно наносить покрытие распылением или лучше грунт?

0

87

Kolya79 написал(а):

преобразователем ржавчины можно наносить покрытие распылением или лучше грунт?

Лучше грунт . Если ( про.. л ) два часа то травяшей грунт . Ну ты сам увидишь через очень небольшое время метал начитает ( рыжеть ) . если он светло рыжий то травящей грунт поможет . Если он темно рыжей то можешь начинать с начала ( все момент упущен ) . Детали литые , если нет грунта можно временно законсервировать смесью пуш сала ( технического вазелина ) и мовиля .

0

88

Kekc написал(а):

( закон сохранения энергии )

какой метод знаешь, где нет побочных? Болгаркой - то-же температура, кислота- та-же фигня, камера обжигу - молчу. Пескоструйкой практически нет съёма самого металла, в отличии от других механических способов.

0

89

korvet_t написал(а):

Пескоструйкой практически нет съёма самого металла, в отличии от других механических способов

Ты че шутишь ? Пескоструйкой бутылка ( например из под водки ) разрежется причем насквоздь меньше чем за 30 секунд . Пескоструй снимает часть материала . Так вот хорошей мастер отличается от плохого тем , что количество материала снятого минемально . Например дверь или капот или крыло . Без умения можно отпесочить так что потом рихтовать и шпаклевать его замучиешся . А можно перегреть локально и оно кривое станет .

0

90

korvet_t написал(а):

какой метод знаешь, где нет побочных

Знаю ( но правда побочные есть ) ДОРОГО  :D

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Приспособы для гаража, покупные и самодельные.Инструмент.