Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Помпа на Wartburg 1,3

Помпа на Wartburg 1,3

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Иваныч, я помпу вместе с ремнём меняю,да и кожух там.Шкив генератора,я имел.Помпу и ремень ужо поменял.Но косяк там один.Помпу взял Стеллокс, ремень сходит с звёздочки распредвала на два миллиметра. Шестерня помпы немного несоосно стоит.Она ремень направляет чуть всторону крыла.Ремень чуть сходит с шестерни распредвала.Поступило предложение обсадить шестерню помпы чуток вовнутрь. Теперь ломаю мозг как это сделать не снимая помпу.Мот кто с этим сталкивался,подскажите.

Отредактировано ВВС (2016-03-19 22:29:48)

0

62

Stellox номер 4512-0009-sx.Помпа,водяная.Написано Вартбург.При установке нужно обязательно вымерять высоту,старую не выбрасывать,по ней и вымерять.Кто нить подскажите ,кто снимал крыло с стороны помпы,я так понял если я сниму крыло,то помпа будет как на ладони.Крыло с этой стороны снимается без лишних заморочек.Спасибо.

0

63

ВВС написал(а):

Крыло с этой стороны снимается без лишних заморочек.

ну если ононе разу не снималось . то тогда думаю заморочек хватит .  не факт что все болты просто так открутятся . проще думаю помпу по новому снять  и по месту обсаживать. если оно конечно обсаживается .

0

64

я менял помпу не снимая крыла нормально снимается только открути колесо

0

65

Может кому пригодится. Устранил проблему схода ремня на шестерне распредвала из за не соосности шестерни помпы.Снял колесо,проволочкой сделал шаблон где в крыле сверлить отверстие на против вала помпы.Просверлил тонким сверлом отверстие, убедился что отверстие на против вала.Просверлил большим сверлом на диаметр подбойки.Осадил вал помпы в внутрь поэтапно, проверяя сход ремня,заводил двигатель и контролировал.Теперь ремень ГРМ лежит как надо.Спасибо за помощь, советами.

0

66

прикольно ,тоже вариант  :hobo:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Помпа на Wartburg 1,3