Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке

Совет по печке

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

bocy
По-моему наоборот - там где больше сот (меньше дырдочки), там теплоотдача радиатора больше.

0

272

nikitakit написал(а):

там теплоотдача радиатора больше.

согласен с тобой, но не забываем что поток воздуха в наших печках под углом, а не прямо  сквозь соты. вот проведем соц опрос у кого какой радиатор и сделаем выводы.

0

273

иваныч написал(а):

хотя там где греет не разбирал может истоит

обязательно посмотри !

0

274

иваныч написал(а):

что ответит Нам болгарский товарищ? как по инструкции ? правда у них морозов таких нет , но все же ?

Молчание, тоже ответь.

0

275

nikitakit написал(а):

(меньше дырдочки), там теплоотдача радиатора больше.

Да, но тогда и проток воздуха меньше. Я, всё таки склонен думать, что теплее будет от того, где соты реже. ИМХО.

0

276

yurok55 написал(а):

всё таки склонен думать

а я хочу констатировать факты, :D  не тяжело ведь снять пропелер и  :glasses:  ( моно сфотать) сравнить с фото и  :writing:  хорошо или хр---во  :D

0

277

yurok55
Проток воздуха не меньше - для этого и стоит вентилятор. Объем воздуха проходящий через печку равен производительности вентилятора.

0

278

bocy написал(а):

вот совпадение, мне на роботу тоже 7 км ровно

Моя работа в трех минутах хотьбы. Езжу раз в неделю к родителям проведать,и так по необходимости. А так машинка стоит. Может от сюда и кажется что печки хватает. :D

0

279

yurok55 написал(а):

Я, всё таки склонен думать, что теплее будет от того, где соты реже.

тогда просто сделали бы пару трубок и все , не какого сопротивления , дует то , а вот успевает тепло отдавать ?

0

280

bocy написал(а):

вроде бы два одинаковых радиатора , но если присмотреться на соты то на верхнем (от седана) решетка реже, а на нижнем( универсал) - гуще

ясненько-непонятненько.  так у кого какой радиатор печки ? или это секрет  или все замерзли руки !

0

281

bocy
выходные, моя в гараже стоит . завтра гляну

0

282

ну раз все говорят что надо изменить подачу обратки с печки, то сегодня так и сделал. но еще не распробовал  :D   
http://uploads.ru/t/t/i/X/tiX0j.png
трубку брал диаметром 18 мм,туговато входит, но лучше  делать тройник и заглушку из трубы диам 16 мм.
неужели никто так не делал ?! придется  патентовать это дело  :D

0

283

вот фото korvet_tа , у него универсал и радиатор мелкий. наверно на седан ставили покрупнее соты, по тому что объем салона меньше, на универсале с мелкими сотами, потому что салон побольше. :dontknow: http://uploads.ru/t/L/Z/s/LZs7w.jpg

0

284

bocy
у меня седан и тоже мелкая сота :dontknow:
и я  не вижу смысла делать тройник проще переставить трубки обратку вместо патрубка от печки и расширительный бачек подключить туда куде шел обрат. получиться тоже самое
правда мне не помогло :dontknow:

0

285

bocy написал(а):

наверно на седан ставили покрупнее соты, по тому что объем салона меньше, на универсале с мелкими сотами, потому что салон побольше.

Окей,тогда если поставить печку от универсала на седан,может будет теплее.Что тогда ставить на универсал. :dontknow:

0

286

Русл@н написал(а):

Что тогда ставить на универсал

две печки с таврии  :rofl:
дима а как таврическая греет -гут ?

0

287

Дима
Просто переставить трубки мне кажется это не тоже самое, что предлагает Bocy.
Если просто переставляешь трубки по-моему для печки это хорошо, но вот расширительный бачок получается завязан практически в одной точке, что возможно нарушает циркуляцию в блоке термостата (получается что бачок работает как раньше печка) - может в этом и причина того что печка изначально плохо греет ( обратка и подача на печку соединяются практически на одном уровне).
А так как сделал Bosy получается и бачок как надо работает, и обратку с печки будет вытягивать помпой. Я думаю это должно сработать.
bocy
Давай быстрее испытание проводи. :flag:

0

288

nikitakit написал(а):

это должно сработать

я тоже молюся http://uploads.ru/t/I/N/6/IN6lQ.gif

0

289

Через неделю потепление  :D

0

290

korvet_t написал(а):

Через неделю потепление

а через 10 месяцев опять зима  :rofl:

0

291

Дима написал(а):

правда мне не помогло

Ну ты же сам написал такое. Вот я и высказал предположение, что не греет в родном исполнении потому что печка подключена практически на одном уровне в блок термостата только с разных сторон.

0

292

nikitakit
мне кажеться нужно искать не то куда будеть поступить тосол из печки,  а то как он будет туда поступать - нужно увиличить давление поступления в печку ( легче всего просто отключить все  подогреватили: коллектор и пусковое) тогда и циркуляция увеличиться
другой вариант это поставить термостат не на выход из радиатора а на вход так как основное давление идет через отвод из радиатора причем постоянно

Отредактировано Дима (2012-02-12 23:44:34)

0

293

надо что то придумать , что бы ваш интересный разговор подогреть  :suspicious: . значитрешили , немецких инженеров перехитрить ?  вперед дерзать !!!! я с вами !!!!  :D

0

294

во . больше не чего не нашел как , для сравнения гольфовское охлаждение выложить  :dontknow: http://uploads.ru/t/J/K/k/JKkpD.jpg

0

295

bocyhttp://uploads.ru/t/E/X/O/EXOyu.gif

вот спасибо , надоумил то то я думаю , что мне парнишка на работе предлогает на флешке смайлы принести . а их же тоже сюдагрузить можно  %-)  ну теперь скоро наступит день Ч  :canthearyou:  и моя подпись станет актуальной  :D

Отредактировано иваныч (2012-02-13 20:37:55)

0

296

Принцип типа тот же, только вот обратка подключена в подающую трубу на помпу - ближе к ней. С этой трубы отбора нет - подключены в нее только обратки. Вытягивать обратку из печки должно лучше. У  Bocy в переделке такой же принцип.
Ждем результатов испытаний :flag:

0

297

nikitakit написал(а):

обратка подключена в подающую трубу на помпу - ближе к ней

вот я об этом и толкую

nikitakit написал(а):

У  Bocy в переделке такой же принцип.

у него принцип соединить обрат печки и расширитиль через тройник в одну точку :tired:
я же говорил переподключить их(поменять местами)

0

298

Дима
Я это понял - только в твоем случае получится, что уже обратка с бачка будет почти на одном уровне с подачей (подача от радиатора сверху, а обратка в корпус термостата), а как оно отразится на движении жидкости из бачка в бачок не известно (может будет почти колом там стоять - я имею ввиду плохо будет уходить во всю систему охлаждения - будет по кругу подача-обратка гонять). Короче нужно ждать Bocy - если в его случае заработает (в чем я почти уверен), то можно и себе так сделать.

0

299

nikitakit
:D     

Дима написал(а):

то уже обратка с бачка будет почти на одном уровне с подачей

причем сдесь это ? это две разные системы

nikitakit написал(а):

как оно отразится на движении жидкости из бачка

никак не отразиться система будет заполняться нормально и циркуляция не изменится! КОЛОМ не ВСТАНЕТ

0

300

сегодня с утра -20, на работу мне ехать 7 км, ощутимой разницы не заметил, но разве что чуть-чуть, и то может от того что мне так хочется :D дует еле теплым  на окно, а в низу  на ноги намного теплее дует. вот токо на роботу приезжаю- начинает греть.и это при том что я еще и прогреваю( на дворе стоит )

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке