bocy
Какое поле температуры? На желтом и у меня слабо греет.
но разве что чуть-чуть,
А радиатор печки чистый? Может закорел уже внутри.
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке
bocy
Какое поле температуры? На желтом и у меня слабо греет.
но разве что чуть-чуть,
А радиатор печки чистый? Может закорел уже внутри.
а как оно отразится на движении жидкости из бачка в бачок не известно
если заглушить или забьется тоненькая подача на расширительный бачек, то двигатель будет кипеть. у нас на газеле такое было. роль тоненькой трубки отводить воздушные пузирьки с системы охлаждения головы( прокладка пробита или закипает ) и в общем итоге получаем ТРИ кольца охлаждения.
Какое поле температуры?
прогреваю до желтого, а отъехав от дома немного загорается зеленый. потом на газ клацаю.
Отредактировано bocy (2012-02-13 22:45:35)
Может закорел уже внутри.
на роботе пробую ( сняв вентилятор) радиатор - руку не удержишь
я думаю нужно мдрить не то куда какой шланг отвода - входа а высоту охлаждающей жидкости, тобиш высоту расширительного бачка.
я запитал печку от таврии от тех же отводов откуда и родные и температура самой печки очень горячая даже на холостом ходу.
поэтому уровень жидкости в бачке должен превышать уровень печки для нормальной циркуляции
вот мне что интересно :
1. как с одного места, почти, прогревается входной коллектор
2. и еще 4-й тоненький что идет на "подсос" у меня этот шланг идет сначало на газ редуктор а потом уже на карб и в трубу помпы. так вот эта трубка быстрее греется чем та что на печку
поэтому уровень жидкости в бачке должен превышать уровень печки для нормальной циркуляции
то есть надо налить тосола выше нормы !?
то есть надо налить тосола выше нормы !?
нет, видимо он имел ввиду нужно поднять расширительный бочек выше печки... что без переделки печки как у него означает следующее: нужно проделать дыру в капоте и вытащить бочек наверх ну либо как-то опускать печку...
1. как с одного места, почти, прогревается входной коллектор
2. и еще 4-й тоненький что идет на "подсос" у меня этот шланг идет сначало на газ редуктор а потом уже на карб и в трубу помпы. так вот эта трубка быстрее греется чем та что на печку
опять таки высота колектора относительно помпы и уровня жидкости в расширительном бачке
то есть надо налить тосола выше нормы
что то типа этого нужно хотя бы сделать так чтобы тосол самотеком не вытекал в бачек чтобы высота уровня печки и уровня тосола в бачке совпадали или в бачке превышало.
если бачек открутить от крепления к раме и опустить вниз то с печки вес тосол уйдет в бачек
Весна на носу , а вы все про печку
Весна на носу
а вдруг летом замерзнем?
ну есть же поговорка "готовь сани летом"... так что если печка не устраивает, то лучше сделать заранее, чем в морозы потом экстренно чего-то городить
ну вот я и приехал домой(250 км с вечера -4 ,-10). мое мнения, при таком расположения выхода обратки печки , по моему стало хуже греть в салоне, в ноги тепло , а рукам прохладно, но сидел без шапки и курточки. надо что то кардинально менять в печке, возможно димы вариант.
в ноги тепло , а рукам прохладно, но сидел без шапки и курточки. надо что то кардинально менять в печке,
Я думаю первым делом почистить радиатор,или посмотреть может где в печку мимо радиатора попадает холодный воздух. При такой температуре у меня жарко.
bocy
на трассе в оригинале то проблемов нет, машина раскачегаривается нормально, вопрос как бы его на короткие дистанции ее взбодрить. Сейчас я как борон Менхаузен - вот когда гнал седан из Харькова на улице было минус десять, печка не работала. Сначало припух, потом ничего- солнце и мотор согрели и без печки Правда еще грело отсутствие тормозов и колеса в раздрай.
Отредактировано korvet_t (2012-02-18 00:17:25)
вопрос как бы его на короткие дистанции ее взбодрить.
Правда еще грело отсутствие тормозов и колеса в раздрай.
Ну вот и ответ про как взбодрить и еще можно что б педаль газа западала,тогда аж вспотеешь
Вася 72
не, гораздо теплее будет если-бы руль периодически откручивался .
korvet_t
а еще дарку в полу для ног прорезать и толкать машину незаводя для экономии бензина, тогда вообще жара будет как в филье флинстоуны
Дима, korvet_t, Вася 72.
Вот три ДОКИ и решили проблему печки.
Одно странно как это Иваныч не участвовал в этом решении???
Но думаю ОН реабилитируется и тоже загонит какой то вариант, для улучшения подогрева печьки.
Одно странно как это Иваныч не участвовал в этом решении???
Он днем долбит и мешает соседям спокойно жить,вечерком зайдет.
Бум ждать. Хотя у него:
какая нахрен печка ? в автобайках раскажу
Злой какой то, наверное надолбился, но навсякий случай в байки загляну, может чего интересного напишет.
вчера заглушил отверстие вход на печку, а сетку и резинку убрал с вентилятора( забор из под капотного пространства). в итоге стало теплее, по месту катаюсь. только вот надо капот надо подпереть по середине что бы не сломался на две части
bocy
Только не забывай противогаз одивать
Чем заменить родной радиатор печки? Какая ориентировочная цена нового родного? Слышал как-то эта печка 1в1 от Опель-Кадет.Заранее благодарен за ответы.
Я бы заменял......из барахолки(б\ушного)и не искал бы нового!разницы я не вижу новый или б\у(хорошенько продуть и старый как новый будет!
Ruslan_
Заполни профиль!
Ну а если раскроить боковой бачек(острый нож и ударами молотка)Потом щупом под проточной водой прочистить соты.Ну и запаять молотковым паяльником обратно. Сделал так на своем,работает как новый.
Хочу уточнить что разрезать нужно по периметру подальше от заводской пайки дабы соты не затронуть нагревом.разрезать можно и ножовкой.
Отредактировано Vitaliy (2012-02-23 00:06:46)
Я спросил чем заменить про реставрацию реанимацию я не спрашивал зачем писать то что не существенно так и форум весь зассссрали три пять ответов или фоток 13 страниц перелопатить надо тему создайте как я прикупился давайте все посмотрим и обсудим я думаю форум создали тем кому он действительно нужен а не тем кто что купил и поставил он смайлик или нет
Уважаемый! Ненадо так нервничать. Ну не поняли люди, советуют как дешевле, а ты сразу в штыки(нет на тебя Иваныча).
Не устроил ответ, уточни вопрос. И ненадо так педаль жать.
Я попервах тоже по 10-20 страниц перелопачивал, и ничего. За то теперь знаю на форуме кто есть кто, и кто чем дышит. Заодно познакомился со многими людми.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке