Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке

Совет по печке

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

bocy
Какое поле температуры? На желтом и у меня слабо греет.

bocy написал(а):

но разве что чуть-чуть,

А радиатор печки чистый? Может закорел уже внутри.

0

302

nikitakit написал(а):

а как оно отразится на движении жидкости из бачка в бачок не известно

если заглушить или забьется тоненькая подача на расширительный бачек, то двигатель будет кипеть. у нас на газеле такое было. роль тоненькой трубки отводить воздушные пузирьки с системы охлаждения головы( прокладка пробита или закипает ) и в общем итоге получаем ТРИ кольца охлаждения.

0

303

nikitakit написал(а):

Какое поле температуры?

прогреваю до желтого, а отъехав от дома немного загорается зеленый. потом на газ клацаю.

Отредактировано bocy (2012-02-13 22:45:35)

0

304

nikitakit написал(а):

Может закорел уже внутри.

на роботе пробую ( сняв вентилятор) радиатор - руку не удержишь  :dontknow:

0

305

я думаю нужно мдрить не то куда какой шланг отвода - входа а высоту охлаждающей жидкости, тобиш высоту расширительного бачка.
я запитал печку от таврии от тех же отводов откуда и родные и температура самой печки очень горячая даже на холостом ходу.
поэтому уровень жидкости в бачке должен превышать уровень печки для нормальной циркуляции

0

306

вот мне что интересно :
1. как с одного места, почти, прогревается входной коллектор  :dontknow:

2. и еще 4-й тоненький что идет на "подсос" у меня этот шланг идет сначало на газ редуктор а потом уже на карб и в трубу помпы. так вот эта трубка быстрее греется чем та что на печку  :dontknow:

0

307

Дима написал(а):

поэтому уровень жидкости в бачке должен превышать уровень печки для нормальной циркуляции

то есть  надо налить тосола выше нормы !?

0

308

bocy написал(а):

то есть  надо налить тосола выше нормы !?

нет, видимо он имел ввиду нужно поднять расширительный бочек выше печки... что без переделки печки как у него означает следующее: нужно проделать дыру в капоте и вытащить бочек наверх  :rofl:  ну либо как-то опускать печку... :dontknow:

0

309

bocy написал(а):

1. как с одного места, почти, прогревается входной коллектор   

2. и еще 4-й тоненький что идет на "подсос" у меня этот шланг идет сначало на газ редуктор а потом уже на карб и в трубу помпы. так вот эта трубка быстрее греется чем та что на печку

опять таки высота колектора относительно помпы и уровня жидкости в расширительном бачке

bocy написал(а):

то есть  надо налить тосола выше нормы

что то типа этого нужно хотя бы сделать так чтобы тосол самотеком не вытекал в бачек чтобы высота уровня печки и уровня тосола в бачке совпадали или в бачке превышало.
   если бачек открутить от крепления к раме и опустить вниз то с печки вес тосол уйдет в бачек

0

310

Весна на носу , а вы все про печку  :mad:

0

311

иваныч написал(а):

Весна на носу

:D  а вдруг летом замерзнем? :rain:

0

312

иваныч написал(а):

Весна на носу , а вы все про печку  :mad:

ну есть же поговорка "готовь сани летом"... так что если печка не устраивает, то лучше сделать заранее, чем в морозы потом экстренно чего-то городить  :flag:

0

313

ну вот я и приехал домой(250 км с вечера -4 ,-10). мое мнения, при таком расположения  выхода обратки печки , по моему стало хуже греть в салоне, в ноги тепло , а рукам прохладно, но сидел без шапки и курточки.  надо что то кардинально менять в печке, возможно димы вариант.

0

314

bocy написал(а):

в ноги тепло , а рукам прохладно, но сидел без шапки и курточки.  надо что то кардинально менять в печке,

Я думаю первым делом почистить радиатор,или посмотреть может где в печку мимо радиатора попадает холодный воздух. При такой температуре у меня жарко.

0

315

bocy
на трассе в оригинале то проблемов  нет, машина раскачегаривается нормально, вопрос как бы его на короткие дистанции ее взбодрить. Сейчас я как борон Менхаузен :)  - вот когда гнал седан из Харькова на улице было минус десять, печка не работала. Сначало припух, потом ничего- солнце и мотор согрели и без печки  :D Правда еще грело отсутствие тормозов и колеса в раздрай.

Отредактировано korvet_t (2012-02-18 00:17:25)

0

316

korvet_t написал(а):

вопрос как бы его на короткие дистанции ее взбодрить.

korvet_t написал(а):

Правда еще грело отсутствие тормозов и колеса в раздрай.

Ну вот и ответ про как взбодрить и еще можно что б педаль газа западала,тогда аж вспотеешь :D

0

317

Вася 72
не, гораздо теплее будет если-бы руль периодически откручивался :).

0

318

korvet_t
а еще дарку в полу для ног прорезать и толкать машину незаводя для экономии бензина, тогда вообще жара будет :D  как в филье флинстоуны :crazyfun:

0

319

Дима, korvet_t, Вася 72.
Вот три ДОКИ и решили проблему печки. :rofl:
Одно странно как это Иваныч  не участвовал в этом решении??? :dontknow:  :question:
Но думаю ОН реабилитируется и тоже загонит какой то вариант, для улучшения подогрева печьки. :rofl:

0

320

yurok55 написал(а):

Одно странно как это Иваныч  не участвовал в этом решении???

Он днем долбит и мешает соседям спокойно жить,вечерком зайдет. :D

0

321

Бум ждать. Хотя у него:

иваныч написал(а):

Весна на носу , а вы все про печку

0

322

какая нахрен печка ? в автобайках раскажу

0

323

Злой какой то, наверное надолбился, но навсякий случай в байки загляну, может чего интересного напишет.

0

324

вчера заглушил отверстие вход на печку, а сетку и резинку убрал с вентилятора( забор из под капотного пространства). в итоге стало теплее, по месту катаюсь. только вот надо капот надо подпереть по середине что бы не сломался на две части  :D

0

325

bocy
Только не забывай противогаз одивать :D

0

326

Чем заменить родной радиатор печки? Какая ориентировочная цена нового родного? Слышал как-то эта печка 1в1 от Опель-Кадет.Заранее благодарен за ответы.

0

327

Я бы заменял......из барахолки(б\ушного)и не искал бы нового!разницы я не вижу новый или б\у(хорошенько продуть и старый как новый будет!

Ruslan_ написал(а):

Ruslan_

Заполни профиль!

0

328

Ну а если раскроить боковой бачек(острый нож и  ударами молотка)Потом щупом под проточной водой прочистить соты.Ну и  запаять молотковым паяльником обратно. Сделал так на своем,работает как новый.
Хочу уточнить что разрезать нужно по периметру подальше от заводской пайки дабы соты не затронуть нагревом.разрезать можно и ножовкой.

Отредактировано Vitaliy (2012-02-23 00:06:46)

0

329

Я спросил чем заменить про реставрацию реанимацию я не спрашивал зачем писать то что не существенно так и форум весь зассссрали три пять ответов или фоток 13 страниц перелопатить надо    тему создайте как я прикупился давайте все посмотрим и обсудим     я думаю форум создали тем кому он действительно нужен а не тем кто что купил и поставил он смайлик или нет

0

330

Уважаемый! Ненадо так нервничать. Ну не поняли люди, советуют как дешевле, а ты сразу в штыки(нет на тебя Иваныча).
Не устроил ответ, уточни вопрос. И ненадо так педаль жать.
Я попервах тоже по 10-20 страниц перелопачивал, и ничего. За то теперь знаю на форуме кто есть кто, и кто чем дышит. Заодно познакомился со многими людми.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке