Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке

Совет по печке

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Еще пока ничего не зделал не когда. А за совет спасибо.

0

32

радиатор печки почти в зборе  :D

0

33

чуть разобрали

0

34

повернули и отметили

0

35

bocy теперь сам смотри как повернуть тебе кран  :hobo:

+1

36

Насос качает обратка есть. А возле печки никакого крана  нет а то я слишал что на лето его перекривают а на зиму открывают обратно.

0

37

togano написал(а):

А возле печки никакого крана  нет

Он есть ,стоит на радиаторе печки.Кран управляется с салона средней клавишей на панели.Синий символ около клавиши это кран закрыт (печка не греет).Красный символ около клавиши (кран открыт,печка греет).

togano написал(а):

я слишал что на лето его перекривают а на зиму открывают обратно.

Его можно открывать и закрывать по необходимости.Если в салоне холодно-открыл,если тепло-закрыл.

0

38

PNEUMANT
Пробовал я етот кран открывать  и закрывать все равно не греется,
насос качает что еще может бить?

Отредактировано togano (2010-01-29 20:46:03)

0

39

togano написал(а):

что еще может бить

прокладка между рулем и сиденьем  :crazyfun:

0

40

togano написал(а):

что еще может бить?

Много чего. Например клапан в расширительном бачке ,воздух в системе и т.д .Может надо снять накипь в радиаторе печки .Короче надо что-то делать....

+1

41

PNEUMANT
Будем делать. Спасибо!

0

42

Тоже печка стала плохо работать с холодами, поставил отвод от печки, но толку мало. На холостых дует холодный воздух, обороты прибавляешь. теплеет. По шлангу(отвод от печки в расшир. бачек) на холостых оборотах тосол не идет, только при увеличении оборотов. Что может быть? Засорилось гденибудь?

0

43

конкретный совет по печке !  МУЖАЙТЕСЬ ЛЮДИ СКРО ЛЕТО !  :flag:  :D

0

44

сегодня и я дорвался до печки. хотел через пласмассу вытянуть- не получилось. потом подумал, открутил двигатель с редуктором дворники и спокойно , без напряга вытащил радиатор. скоко там было каки- ужас. промыл проточной водой, вроде помогло.надо ставить какой то фильтр или отстойник на систему охлаждения, кто что посоветует или кто то уже что то придумал чтобы не засорялся радиатор печки.

0

45

bocy
промыть полностью систему,поменять убитые шланги и металлические части,залить тосол...можно добавить специальной жидкости,предохраняющей от коррозии,как писал Виктор-Киев.Вода должна как можно активней циркулировать,никакие фильтры не применяются.

0

46

bocy написал(а):

кто что посоветует

Промой систему охлаждения и впоследствии вовремя меняй тосол (раз в 3 года).

0

47

вот такие есть спецы, а я то думаю что же она не греет!!!! завтра понесу на перепайку

0

48

вот что сегодня сделал. припаял штуцероц к печке и подключил его к обратке расшырительного  бачка по рекомендации вартополчан. теперь в салоне тепло.

0

49

bocy
  что то я не въеду ! у тебя  радиатр не кверху ногами стоял ? почему болт развоздушки  с низу ?  o.O  а понял . понял . это воду на ночь , зимой сливали  :D  . а теперь удивляешся , что там грязи много .  :hobo:

Отредактировано иваныч (2010-02-25 17:44:04)

0

50

этот переворот  от бывшего хозяина мне достался. когда распаивали радиатор, крышку перевернули и припаяли. а я мерз целую зиму!

0

51

bocy написал(а):

а я мерз целую зиму!

:D бывает

0

52

иваныч написал(а):

бывает

слава богу, прошло.

0

53

не поверите!!! но сегодня опять снимал радиатор печки-промывал под проточной водой,  засорилась. поставил - ташкент. посмотрим что будет через пару дней!

0

54

Есть пару вопросов:сегодня ставить печку на свежую покраску,я правильную последовательность выбрал-с начало ставлю дворники (механизм), печку,потом уже собираю торпедо?Между печкой и передней стенкой кузова,со стороны двигательного отсека,необходимо ставить резиновую рамку-уплотнитель,которой естественно нет.Если стык пройтись каучуковым силиконом в тюбике,для обработки стыков частей кузова?Она когда высыхает,имеет вид,как подошва ботинка,типа резина.

0

55

korvet_t написал(а):

,типа резина.

я думаю пойдет . если она хоть немного мягкая остается после высыхания . а то есть еще герметик для стыков , который после окраски становится как пластмасса и красить можно . этот явно не для того .

0

56

иваныч
говорили,что то-же красить можно.Только при высыхании становится не как пластмасса,а как...каблук.

0

57

korvet_t написал(а):

как...каблук.

возьми лучше тюбик силикона для сантехнических работ . прозрачный . он тебе всегда и в другом пригодится . я например стекло засиликонил . а то текло . правда перед этим снимал его . там столько грязи было .

0

58

Сегодня собрался ставить печку,обнаружил,что на заслонках уже высыпается поролонная проставка.Пришлось разбирать,за одно мыть,всю печку.Попробовал наклеить "Моментом" подложку под ковролин.Хреново клеится,завтра посмотрю,скорее всего надо что-то другое мудрить.Опять задержка....

0

59

Начались холода и проблемы по комфорту!
У меня при низкой температуре от -10 ...... долго ветровое стекло не оттаивает , заводищ двигатель, постоял минут 5 ехать можно но как в БТРе не видно нечего, а потом оттаивает и тут же запотевает. Чтоб прогреть двигатель надо стоять минут 20-30.
У кого есть версии чтоб улучшить эффективность печки на не полностью прогретом двигателе?

0

60

Dron-haker написал(а):

У кого есть версии чтоб улучшить эффективность печки на не полностью прогретом двигателе?

Надо греть двигатель,но лично у меня на ВАрте печка минут через 5 гонит тёплый воздух.Как один из вариантов,можно поставить на зиму термостат на 87 градусов.Может лучше будет.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке